本文へ

運動するときに必ず体操服を着る息子

レス6
(トピ主 0
041
ゆうこ
話題
我が家の小学生の息子は運動が大好きで毎日のようにジョギングやなわとびなどをしていますがいまどき珍しく運動するときに必ず小学校の体操服と短パンを着用するのです。 本人によると学校の体操服がとてもお気に入りで体操服を着て運動すると体育の授業が増えたようでやる気が出るとのこと。(どんなに寒い日でも運動するときにはジャージなどを着ず半袖体操服・短パンです。) さらに息子は運動するときだけ体操服に着替えて運動が終わると私服に着替えるという律儀なルールを自分で決めています。 おかけで風邪をひくこともなく健康な子に育ってくれているので親としては大助かりですがいまどき珍しい子(!?)(笑)だと思うのは私だけでしょうか。

ランキング

レス

かわいい!

😀
てんてん
体操着姿を想像するだけで笑顔になれました。 かわいい~!元気いっぱいでいいですね~! これから寒い季節がやってきますが北風に負けずがんばれ~!!

かわいいー!

041
梅キャンディー
体操着は、運動しやいすように出来てるし、 他の服が汚れたり、壊れたりするより、ずっといいですよー。 それにかわいいー! 拘りがあっていいと思いますよ。 ぼーーーーっと生きてる子供より。

いいですね~!

041
パキラ
勝負服みたいなもんなんでしょうか。 そのほうがモチベが上がるんでしょうね。

いいことじゃないですか。

041
ふむふむ。
どこへ行くにもジャージとか全くの普段着で、TPOなんて関係ない! 風の人が多いのは 子ども時代からそういう感覚が養われてないから だと思ってます。 ちょっと洗濯物が多くなっちゃいますけど いいことだと思います。

好きですね

041
QR
別に息子さんだけじゃないと思いますよ。 体を動かすのが好きな子は体操服好きだと思うなあ。 私達が義務教育だった頃のと違って、今は素材も良いし短パンも良い長さだし。 うちの高校生になる長女もスポーツしています。 家でもいまだに中学校の時の体育服を着ていますよ。 さすがに小学生の体育服は着れませんが・・・。 体育服が楽チンで良いそうです。

大丈夫ですか!?

😨
ねこじゃらし
数は少ないとは思いますが、動きやすい服が好きで、それが、たまたま体操服というだけで別に変だとは思いません。 うちの息子の学校も基本通年、体操服は半袖、短パンなのでこれもおかしくないでしょう。 ただ、学校の体操服って名前書いてませんか? 今時の学校は変な人に絡まれないように、学校内でしか名札をつけないし、先日の運動会も体操服で登校するが、名前が見えないように必ず一枚上に着て来てくださいって通達がありました。 デカデカ名前の明記してある服を来て、公園や街中を走り回ってるって、わたしは凄く怖いんですけど。 主さんちが、そのような心配の地区にお住まいなら大変羨ましいことですし、体操服が無記名地区もしくは家で着用するための体操服を用意されているなら余計なお世話で申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧