本文へ

ダメ男をふっきれない私に喝を!

レス33
(トピ主 0
💡
ハジメ
恋愛
35歳バツイチ女です。 仕事をガシガシやっているうちにもうこんな年になってしまった私。 職場では落ち着いたしっかりした女性を演じ、恋愛の雰囲気の微塵もありません。 甘えてくるのは既婚男性ばかり。 既婚男性に口説かれても当然恋心なんて芽生えません。 そんな私が3歳年下の彼を好きになり、 勇気を振り絞って私から申し出て、1年半お付き合いをしました。 しかしこの度、お別れしました。 別れを言い出したのは私。 もどれない事、戻ってはいけない事もわかっています。 彼はギャンブルで作った借金、今までの累計600万。 今でもブラックリストでカード類は作れず、返済中。 実家に住んでいるのに当然貯金0。 私と付き合い始めて頑張って10万円貯金しましたが、別れたとたんにパソコンを買って散財。 ダメ男なこと、わかっています。 でも、胸がいたい(泣) この年になって今更誰かを好きになる事はないし、 おかげ様で仕事だけは順調でありますが、何か寂しい。 もともと誰とでも仲良くなるタイプの元彼氏。 同じ職場なので大勢の女子と戯れる姿を見るたびに胸がズキンとなります。 ふと、結婚さえしなければ戻ってしまおうかとよぎる瞬間があります。 ダメダメダメ… 心が揺れる私を叱ってください…。

ランキング

レス

ひとつだけ

😑
Michiko
>この年になって今更誰かを好きになる事はないし、 ↑ここ、間違ってます。

お似合いだと思うが…

🐴
ケント
一年半も付き合ったんでしょ!? 相性悪いはずが無い。 しかも未だに未練たっぷりな訳だし、まだ好きでしょう? 借金問題は仕事一筋のトピ主がついていればなんとかなるんじゃないですか? そこまで人を好きになれることは今後なかなか無いと思います。 新たな恋に向けて結婚相談所へ行けば、四十代後半位の同居、介護付きが大勢お待ちしていると思いますが、それで良いんですか? まあ、相手に会って見なければ判らないので、それも有りでしょうけど… 本当に良いんですか?

前を向いて

041
晴男
前を向いて行きましょうよ、そんな彼と結婚するととんでもないですよ一生借金暮らししますか? ここはひとつ開き直って幸せな結婚生活を夢見てバリバリ働きましょう。夢はあきらめると叶いま せんよ、だからこれかは仕事以外の時間は自分磨きに使ってみてはどうですか。

「可哀そう」とは惚れたこと。

041
南華
漱石の小説(「三四郎」だったかな)に、 「可哀そうだとは惚れたってことだ」という一節がありましたね。 まさにそういう心境なのでしょう。 あなたが私の娘だったら必死で止めるところですが、 「恋」は奥深いもので、堕ちていくダメ男について行く女性もいますから、 (例えば、お金持ちの優しい男を振り切って外国人部隊のトムについて行くアミー(「モロッコ」) この際、仕事人間から脱皮して、 恋に七転八倒してみるのも面白いかも知れませんよ。 その場合、人生の後半は後悔して過ごすことになるでしょうけど。

私も同じです。

041
yuki
私も8月に私は付き合っていたと思っていた年下の男の子とサヨナラしました。 その子とは職場が同じで今もほとんど毎日のように顔を合わせます。 ハジメさんと同じように最後の頃は私からのメールや連絡、会いたいと言わなければ デートも出来ない感じでした。 その頃ずっと思ってました。もうメールも電話も会いたいも私からは言わないって。 でもハジメさんと同じで3日も我慢出来なかったです。 そして私の方が結局フラレてしまいました。 35歳でしょ?まだまだこれから素敵な出会いがあると思います。 私は一つ上の36歳です。まだ次の恋愛は始まっていないけど、絶対に幸せに なるって決めてます。 ハジメさんも私にも仕事があるじゃないですか。彼に使った(私は色々出してました。)お金を 今は自分磨きに使ってます。スポーツクラブ、エステなど。 今でも胸が痛いし涙が出るしメールが来て会いたいって言われるんじゃないかと 夜も携帯枕元に置いてます。バカですけど。メールも連絡も来ないけど。 でも会っちゃいけないです。また繰り返すだけです。 ハジメさんに言いながら自分に言ってますね。 少しずつ頑張りましょうね!

ダメ!さらにダメ!

041
元嫁
600万円の借金の理由がギャンブルって…ダメダメ! 楽しそうに話している女子社員だって、それ知ったら逃げ出しますよ。 それに、35歳過ぎたって恋できます!何を寂しいこと言ってるんだか。ダメ! 私も35歳の頃は、部を任されて仕事ばっかりしてましたけど、今では妻であり、母でもあります。 出会いは前からやって来ます。前見てなくちゃね。

だめ

041
きらら
です!!笑 私も年齢が近いので、年齢的に、今からまた別の人を好きになれるかどうか不安になる気持ちはわかりますし、その中で、逆に、きちんとお別れをしたハジメさんの勇気はすごいです! なので、今はグッと堪えましょう! ちなみに、オネエ住職の昭善さんは別れに関して「何が未練なの?楽しい人生の幕開けじゃない」と仰ってました。笑

かわいそう

041
やなせ
お子さんはいるのでしょうか?自分が幸せになれる道を選んで下さいね。

似たような状況です

041
なちゅらーれ
36歳バツイチ女です。今の人生のお供は仕事だけです。 私もダメ男が常に近くにいます。あまりに複雑な関係なので説明は避けますが、その人とはもうどう考えてもうまくいかないだろう・・・と思っていながら、頼られるとなんとなく助けてしまったり。その人がちらつく限り、他に目を向けるのは難しいかも、という状況。 でもでも!ハジメさん、私も、まだ30代半ばです! 「この年になって今更誰かを好きになる事はない」なんて言わないでください。 まだまだ人生、半分以上残ってるんですよ! これからどんな出会いがあるかわかりません。常に、何かチャンスがあったら即座に恋愛できる態勢を整えていてください!っていうか、整えていましょう! 似たようなシチュエーションかも・・・と思い、熱くレスしてしまいました。 旦那さんとは別れることができたんです。今度も、ダメだと判断したなら別れられると思います。時間はかかるかもしれないけれど・・・。 まずは、元彼のことを考えずにすむくらい没頭できる趣味など探してみては?そこで新しい出会いがあるかもしれないし・・・。 前向きでいないと、いいことないと思います。ファイトです!

そんな事ないですよ。

041
Black
結婚しなくても、その男の存在自体が負債です。 今は600万の借金でも、来年の今頃には倍に膨れ上がるかもしれません。 あなたの人生までもがブラックリストに載ってしまいます。 淋しさや辛さは、今少しだけのもの。 負債は一生ものです。 素敵な恋をして下さい!応援しています。

ご随意に・・・

041
zenman
彼のことが忘れられなくて、借金とギャンブルのことには目をつぶっても大好きだという事なのでしょう? 気持ちを隠して、無理に離れることはありません。 そのままの彼を受け入れればよいのですよ。 結婚だってすればよい。 彼が作るギャンブルの借金を肩代わりし続ける人生は、何となくボランティアのようで清々しいではありませんか。 そのうち彼もギャンブルと借金でトラブルに巻き揉まれて居なくなるかもしれないし、少しは反省して働こうという気持ちになるかも知れませんよ。 現に他の女性はそんな彼氏が気になっているのでしょう? 人間悪いところばかり見ていても意味がありません。 良いところだけを見つめていれば幸せなのではないですか? もちろん、自分自身の人生を本当に大切にしたいのなら、絶対に近づいてはならない男でしょうけれどもね。

あなたは大丈夫!!!良く別れた!

miku
立派です! そういう男はだめってわかっていてもずるずるしてしまうもの。 頭では理解できても心がついてゆかない。 それをよく決断しました!! その彼の状態では、再生不可能です。 知り合いにもいますが、50歳過ぎても、ギャンブルで借金してますよ。 無論、貯金0.。おかねは入れば入るだけ使ってしまう状態です。 あなたがそのままお付き合いをしていたらあなたを頼っておかねの無心もあったことでしょう。益々ダメ男になると思います。 そう、彼の為と思い、踏ん張りましょう。 あなたには仕事もあるし。 またいい恋愛できますよ。

一生

041
みじんこ
ヒモにして食べさせてあげればいいんじゃない? それだけダメ男としか出会わないって よほどの事だよ。 この際だから 男なんてのはダメな生き物 と認めて 「このダメ男なら後悔しない」というのを 選べばいいと思う。

では、喝!

041
アイコ
>頑張って10万円貯金 って、大学生ですか!? (本文はちゃんと読んでます) 職場で彼の姿が目に入るならそりゃ辛いでしょうが、 そんな不良債権に関わってると、いつまでも自分の運気も低いままですよ。 35歳、トピ主さんは 「もうこの歳からは出会いは期待できない」 なんて思ってるでしょうが、世間ではまだまだ若い。 子供もまだ何人も産める歳です。 私の知人がここ数年で立て続けに結婚しました。 結婚時の年齢は一人は36、一人は39。 お見合いや結婚相談所ではなく普通の出会いで、 いい歳なのでおつきあいから結婚までも半年くらい。 もう2人とも母となりました。 一つ大事なことをお伝えしておきます。 潔い独り身でいなければ、いつまでたっても新しいご縁や 出会いはありませんよ。 借金まみれの彼など、あなたに不釣合いです。 一人でしっかり歩き出してください。 がんばれ!

諦めるにはまだ早い

041
ゆっこ
34才、婚約中です。 婚約者とは33歳の時にお見合いパーティーで知り合いました。 交際半年で双方の実家に結婚の挨拶、流れで結納となりました。 最初はお見合いパーティーも嫌でした。 冴えない男性が多いし(一回り以上年上が多い)モテない自分を晒す惨めさ…。 パーティーでもモテず、選んだ人には選ばれず。 それを乗り越えて今の彼と出逢いました。 その彼と出逢う前、私も好きになってはいけない人を好きになってました。 30代の貴重な時間を無駄にしましたね。 会っても会っても満たされることのない淋しさと諦めきれない結婚への憧れが私を突き動かしました。 諦めないでよかったと今になって思います。 信じて行動すればまだ可能性はありますよ。 大丈夫!!

叱ってほしいなら・・

041
kaze
仕事をバリバリやり周囲から頼られている存在なのでしょうが、いざ自分の恋愛になるとなぜか目が曇り、ダメ男を選んでしまう。 きっと元夫もそうだったのではないですか?! 主さんバツイチですよね。 ここらで学びましょうよ。 自分の5年後、10年後どうなっていたいのか考えたら答えが、出てくると思いますが。 一度決めたことなら後戻りせず、先へ行きましょう。 堕ちる恋は、もっといい男とするものですよ。

私もそのタイプにほんの寄り道程度に陥ったことあり。

🎶
ストレス解消
ちょっと違うのは、ギャンブラーではないのと頭がいい(アホだけど)奴でした。 でも、ダメですよ。 平均年下はしんどいです。やっぱり。私は基本年下は嫌いだったんですその私を夢中にさせたやつですから今でもしこりはあります。 もう30代にもなったら若いことちやほやと戯れているやつなんかは、単に子供と思って、もっと落ち着いた紳士でダンディーな相手に気持ちを向けるよう努力することです。そのあいてにはきっぱり扉を閉ざして。

え?

041
桃子
<この年になって今更誰かを好きになる事はないし、 いやいや…35歳でしょ? 大変失礼ですが、トピ主さんかなり保守的な地方の方ですか? 東京23区在住ですが、こちらの35歳(特に有職者)は若いですよ~~ 身ぎれいだし仕事もできて落ち着いていて、見ていて魅力的だなと感じます。 アラフォーの結婚も全然めずらしくありません。なので35歳はバリバリ(死語?)の現役です! あきらめたらよけいに変な男がくっついてきますよ?そういう匂いには敏感だから。 似たような環境に長くいるとその場の価値観で固まってしまいます。 もったいない! 広い視野で見たら、しがみつこうとしただめんずの姿がよく見えますよ。 ハジメさん、がんばって!

ダメダメ!

041
そこを何とか
仕事が順調な貴方。 借金まみれの彼とこのまま一緒に行くと、 貴方が積み上げた貯金や、はたまたキャリアまで失う事になるかもしれない!!! ギャンブルと酒癖は治りません!!! もしかしたら、少し先にまた素敵な出会いがあるかもしれないのに、 そんな元彼にもどっちゃったら、その出会いまで無くなっちゃうかも! 素敵な人が見つかったら、すっぱりと別れを切り出せるなら別ですが。 1人が寂しい時もありますが、1人だから自由なことも有る。 誰かと一緒になって幸せになることもできるけど、 誰かと一緒になってむしろ不幸になってしまう人も居る。 時間が解決してくれます。 主さんの明るい未来の為に、ここはもうひと踏ん張り!!!

早くわかって良かったのですよ

041
otahuku
5歳年下の元夫・・外面はよく、裏仕事のおばちゃんたちにも人気でしたね。 結婚して、裏の顔は・・・6年我慢しましたが・・・ お金の件は、余程でないと治らないのです。 ましてや、結婚すれば、そのダメ男の親族とも関わらなければならない。 離婚してからも、酷い目にあいましたよ。 彼の裏の顔を知っているのは貴女ですよね。 知らずにちやほやしている女性の方が、可哀相なんですよ。 貴女はそこから抜け出せただけでも、幸せに向かっていると思いました。 ちなみに、私は40代後半の子持ちの罰位置ですが、今、大切にされて愛されてます。 自分を卑下しないでください。 これからの素敵な出逢いのための、そして、あなた自身のための、別れですからね。

ギャンブル好きは…

🐱
ちょこ
死ぬまで治りませんよ。 私もトピ主様より年上の41ですが、男に頼らず、仕事バリバリして、適当に恋愛もしながら今まで来ました。 素敵な恋愛もしたいし、頼れる男性が居たらいいなーと思うし、老後を考えると心配になりますが、それでも、今が楽しいのでいいんじゃないかと思ってます。 主様も、今までバリバリ仕事をされてきて、ふっと気を抜いたときに、だめんずを見て、心惹かれてしまったのでしょうね。。。今回の別れだって、すっぱり彼を切れたのに、また心が揺れているのはきっと、相手が同じ職場で目の前をちょろちょろされるから、気になるのでしょうね。 早く新しい恋人か、打ち込めることを見つけることこれに限ります。 アラフォーを楽しんでください!!応援してます。

ふむ

🙂
こんぶ
たぶん。 彼氏に貢ぐのと。 ホストに貢ぐのと。 どっちも同じですよ。 どうせなら。 後腐れの無い ホストに貢ぎましょう。 遊びましょう。 というか。 別れを申し出た? その彼氏 別に トピ主さんと付き合ってたという気持ちは無いですよ。 遊んでただけです。 そんなことくらい。 人生経験豊富なら わかってますよね。 まぁ。 戻って 遊んでもらえばいいと思いますよ。 というか 貢いで 遊んでもらいましょうよ。 その方が 生活が充実しますよ。

素晴らしいお手本のような

041
あんどん
ダメ男ですね、元彼さん。 会社員32歳で実家暮らしなのに貯金ゼロ むしろ借金が600万 一年半で貯めることができた金額はたったの10万円 元彼さんが実家にたくさんの生活費を入れてるわけではないんですよね? >同じ職場なので大勢の女子と戯れる姿を見るたびに胸がズキンとなります。 同じ状況だったら私も胸がズキンとすることでしょう。 あの借金男に大事な同僚女子が騙されたらどうしようと考えれば、不安でズキズキしますとも。

600万

😀
だんだんばばあ
600万の返済を二人の未来の為に、互いに協力して返済していく気がお互いにないのではお話にならないではないですか。 本人にその気なし、今後も借金拡大可能性大。 トピ主も自立を待つだけで支える気なし。彼の優しさだけが欲しいなんて、お金を出さないのに商品欲しいというのと同じ。 彼の可愛さも若い今のうちだけ。 直ぐに枯れます。 安定した未来が欲しいのなら、他に目を向けるしかないです。 お別れした彼は既に他人。 まだ35歳です。

それは“愛”ではなく依存

041
柚子
あなたの胸が痛むのは彼で埋めていた心の穴がまた開いたから。 あなたの思いは彼への愛ではなく、寂しさから彼との不健全な関係に依存していため。 要は精神的にもたれかかる相手が欲しいだけ。 問題の根源は彼がダメ男だからではなく、自分に自信が無くダメ男を選んでしまうあなたにあります。 私の知人にも似ている人が居ますが、父親との親子関係が悪かった事がダメンズウォーカーになった原因だと思われます。 彼女は完全に共依存で辛かったはずの父親との関係がトラウマとなりそのトラウマを追体験するようにダメ男ばかり好きになります。 別れが辛いのは未練からではなく自分の間違いを認めるのが苦しいから。 関係を続けて行けば自分の間違いに目を向けなくても済みますからね。 自分の問題点に気付いていますか? このまま彼に引きずられて泥沼に共に落ちるのか、それとも反省材料として成長するのかはあなた次第。 まだ35歳。 人生を諦めるには早過ぎます。

いい男はたくさんいます。

🙂
どらえもん
まだ35歳ならこれからまだまだ出会いありますよ~ そんなはずれくじ引かないで、もっと素敵な男性はこの世の中にあふれてますよ~ トピ主さんを大切に(経済的に心配させない)してくれる人はわんさかいます。 一時の心の迷いで人生を棒にふらないで~ パーティなど行かれて世界もっと広げてくださいませ。 会社なんて狭い!

正解です

041
うにゅまる
別れて正解ですヨ。 ギャンブルで借金作ってる時点で駄目です。 ギャンブルで借金するヒトは 病気です。 まだ35歳。 この先 ステキなヒトに出逢えますヨ。 その時に 別れておいてヨカッタと思える筈です。 出逢わなかったとしても そのヒトと一緒にいるヨリは マシだと私は思います 「有り得ないヤツと別れてヨカッタ」と思いましょう。

まるごと好きになる!

🐴
opo
理想ですが,欠点も含めてまるごと好きになるといいですね。 ギャンブルも借金も含めて彼のことを好きには・・・なれなかったんですね。 借金のある彼じゃなければ好きにならなかったでしょう。 おつきあいもできなかったでしょう。 自分の都合の良い部分だけを取り出して好きになるのは…どうかな~と思います。 近い未来にトピ主さんが600万円とギャンブルグセを超える愛を手に入れられますように♪

「しなくてもよい苦労」はしない

041
はまたん
トピ主さん、はじめまして。 レスタイトルとおりです。 苦労の経験は人を大きくすると思いますが、世の中「しなくてもよい苦労」というのも存在するかと思います。 その男性とのおつきあいはまさにソレだと思います。 それに”この年になって今更誰かを好きになる事はないし”とは随分気の早い。お世辞ではないですよ! ご自分を大事に、頑張ってくださいね。 それから蛇足ですが・・・ トピ主さん、バツイチなんですよね? 二度あることは三度あると言います。もしその元彼と結婚にまで至ってしまったら・・・。

わかる~

🐶
駄目男好き
なんで駄目男好きになっちゃうんですかね? 私も似たようなとこあるから分かります。 まぁギャンブル男ではないけど。 仕事が充実してる女性は、ヒモみたいなのがくっついてくるよね。 しかも、既婚者もアピールしてくるの分かる! ってかさ、男って勝手だよね! …ということで、別れて正解。絶対いい人見つかるよ!頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧