本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活サイト、「年齢より若く見られます」と「もうすぐ退会予定」

婚活サイト、「年齢より若く見られます」と「もうすぐ退会予定」

レス12
(トピ主 0
🙂
maru
恋愛
40代前半女性です。バツイチ、子供いないで、もう自然妊娠は難しい年齢だし、一人なら一生食べていける仕事はあるので、焦って結婚する必要は感じないものの、できれば残りの人生を一緒に歩んでいけるパートナーがほしいので、婚活サイトでマイペースにパートナーをさがしています。 現在利用しているサイトは、一応大手で、基本まじめなサイトということになっていますが、身分証明書の提出が必須ではないので、比較的敷居が低いサイトかもしれません。 男性のプロフィールを拝見したり、何人かの男性からメールのやりとりをしたりして、不思議に思ったことが2つあります。 (1) 自己紹介で「年齢よりも若く見られます」と書く男性がとても多いこと。私は、男性は年齢相応に魅力があればよいのであって、年齢より若く見られる必要はないと思っているのですが、なぜ、こんなにみんな若く見られたがるのでしょう。 「自分は年齢より若く見られるから、若い女性と釣り合いますよ」と言いたいのかな、というのは邪推でしょうか。 (2) 少しメールのやりとりをすると、「このサイトは今月で退会予定です」と言い出す男性が結構多いこと。そのくせ、その後も退会せず、継続して登録されていたりします。「もうすぐ退会する」といって、メールアドレスを聞き出そうとしているのか、というのは邪推でしょうか? でも、まだメールのやりとり2、3回程度で、お互い今後につながるかどうかわからない段階で、メールアドレスを入手することにどれだけの意味があるんだろう、と思います。 みなさんは、どう思われますか?

ランキング

レス

ありがち

041
匿名
私もネットの婚活サイトを利用していました。 若く見られます、って言う男の人確かに割といますね。 そういう人に実際に会って見たら、年齢相応だったので拍子抜けしました。 お世辞を真に受けちゃったんだか、自己評価が高いのか、客観性に欠けているのか・・・ 逆に、私の方が実年齢よりかなり若く見えたようで、びっくりされちゃって、 「もう恥ずかしいから、年齢より若く見えるってプロフィールに書くの止めます」って言われました。 その後は会話も全然盛り上がらず・・・ まぁ男女とも、くたびれたおじさんおばさんよりは、少しでも若く見られた方がモテると思っているんだと思います。 実際私が会った人も同じ年だったので、別に若い子じゃなくても、良かったようだし。 もうすぐ退会するっていう人は、会ったことがないけど、そうすると勝率があがるんでしょうね。 相手を焦らせる効果があるんじゃないでしょうか。この人はぐずぐずしてたら連絡とれなくなっちゃう、みたいな。 まぁあまりモテる人はやらないでしょうね。 若く見られるも、もうすぐ退会も、なんか姑息でせこい感じがしますね。

うーん

041
かずこ
年齢相応の魅力があればいいというのはトピ主さんの考えで、一般的には歳相応の中年オジサンというイメージより実年齢より若く見えると書いたほうが好印象なだけでしょう。。 今月退会予定と言えば以後他の人を継続して探す気はなくあなたへ絞ったのですよ~的なアピールで早めに接触を図ろうとしているのはご推測通りかと。 でも婚活サイトってそういうものなんじゃないですかね? サイト上でどんだけ長く関わってたって結局会わなきゃどういう人かわかりませんよね? あれこれ思うのならこういうサイトではなく身元のきちんとわかる結婚相談所へ行かれたほうが・・ 大手のサイトでも運営企業がまじめに取り組んでるとしても利用者は証明書が不要だし100%安全とは言えませんよね 最近婚活サイト上のお悩みトピが多いですけど案外利用者って多いのかもしれませんね・・ それだけトラブルも多そうな・・・ まぁ実際婚活サイトで素敵な人を見つけた人もそれなりにいるようですから否定はできませんけどね。

あなたは

🐤
rinngo
あなたにそんな奴がいる場は似合わないかな。 普通にネットで趣味の仲間とか見付けた方が良いと思いますよ。 結婚したくてぎらぎらしている集団とあなたとは意味合いが違うのだから。

確かによく見かけますね!

😀
老けて見られます。
年齢より若く~云々は女性もかなり皆さん書いてますね。 特筆すべきセールスポイントがそれくらいしか無いのかもしれません。 あと、 「仕事柄なかなか出会いがありません」、 「休日はスポーツジムに行って汗を流しています」 「彼女がいそうってよく言われます」、 「最近彼女と別れたので、寂しいです」 なども結構頻繁に見ます。 自分は非モテ男性ではありませんよっ!ということなんでしょうね。

男も女も

041
50女
婚活サイトなんて存在するはるか前に既婚者になってしまったアラフィフ女です。 「年齢より若く見られます」 これって、女性でも多くの方が書かれていませんか? それと同じ気持ちなのではないでしょうか。

基本まじめなサイト、、、

041
あられ
同世代女性です。30代後半の時に婚活サイト利用して結婚しました。 敷居の低いサイトだということなので、手っ取り早く女性を何人か見つくろったら退会するつもりで入会している可能性はありますね。それを繰り返してたりして。 見た目のことをアピールするのも、気軽に付き合える相手探しのムードが濃厚ですね。 基本まじめなサイトなのに身分証提出が必須じゃないって、ええ~?って感じです。 人を見る目に自信があり、身元から何から全部自分で見極めていく手間と時間を惜しまないというのなら、 そういうサイトで根気よくパートナー探しもアリなのかもしれませんが、、、 男性だってそんなサイト、不安じゃないですかね。 結婚サギなんかに巻き込まれないとも限りませんからね。 サイトは出会いのきっかけを提供するだけで、その後は自己責任ですよ。 いくら大手だからって、登録してる人はまた別ですからね~

直感で

🐶
狛犬
相手探しをするといいですよ。 メールのやりとりでちょっとハテナ?と思う部分があればその人はやめたほうがいいでしょう。 あまりごちゃごちゃ考えず、ご自身の直感を信頼していけば間違い無いと思います。 私もそういったサイトを利用していました。 様々な方のプロフィールを見ているうちに「あ、この人は」という人が見つかりました。 それが今の夫なのですが、一緒になる人はピンと来るものがあるはずですよ。 どうぞ素敵なかたを見つけてください。

それぞれ事情がある

041
ふむ
確かに男からしてもその男性陣の発言はよくわかりません。でもトピ主さんもよくわからないことしてますよ? まず、焦ってないのに婚活サイトというのもわかりませんし、一緒に歩んでいけるパートナー探し程度の気持ちなのにまじめな婚活サイトに登録というのもわかりません。まじめに結婚相手を探している人達にとってトピ主さんの言動は矛盾を感じるでしょうね。 ま、それぞれ事情があるのでしょうね。あら探しするのは止めましょう。幸せが逃げていきますよ。

そうなんでしょうけど

041
ダンカン
若く見えますっていうのは女の方がむしろそうとう言いますよね。 まあ気に入らなければ、候補から外してしまえば良いのでは? トピ主さんは婚活サイトはむかないかもしれませんね。

確かに・・・

041
にきにき
自分も登録料が比較的安く入りやすい婚活サイトを利用していましたが、彼女と最近別れたばかりで新しい出会いを、とか、実年齢ゆりうんぬんは多かったですね・・。自分は、たまたま背が高くて顔が好みだった人と会ってみたのですが、顔が明らかに写真と違い、背たけがどうみてもそこまでない人で会ってその場で幻滅してしまいました。もうじき退会すると言ってサイトから一旦見えなくなって1月後に会ったのですが、結局その後はなく、期間が残っている間にもう一度みてみたら全く同じ写真、同じ言葉で登録していたのでひどく幻滅してしまい、そこでサイトも辞めてしまいました。女性側は知りませんが、こういう身元の分からないサイトではこのくらいの嘘は頻繁にあることなのかもしれません。少しでも安心して好い人を見つけたいとか、真剣なお付き合いをしたいなら、女性にはやはり身元のはっきりした婚活パーティや結婚相談所が一番なのかもしれません。

そのサイト、やめれ~

041
あららん
そのサイト、やめれ~ 本当に真面目なところに場所換えしましょ。 >メールのやりとり2、3回程度で、お互い今後につながるかどうかわからない段階で、メールアドレスを入手することにどれだけの意味があるんだろう、と思います。 いくらでも考えられます。 婚活女性向けの商売をしているならそのアドレスに広告メールが送れます。 もっと酷いのは、バツゲームかなにかで、アドレス10人分集めて来いとか。で、みんなでサイト見ながらお酒でも飲んでるかも。 だから、そのサイトやめれ~!

確かにいますね。

041
えびす
(1)「年齢よりも若く見られます」って書いている人多いですね!身分証明の提出が必須ではないとなると、利用料が無料か低価ですよね。だから男性会員が多いだろうし、ちょっとでも可能性をあげるためのアピールですよね。そもそもモテる人はそういうサイトに登録しませんから、あまりモテない人が多いですよね(もしくはわけあり)。 ちなみに「年齢よりも若く見られます」って書いていて、本当に若く見えた人は一人もいませんでした。 (2)とにかく早く貴方と会いたい(会ってHしたい?)。利用料を払いたくない。って事でしょう。そんなすぐにアドレスを言って来るような人は無視無視! 業者の人かなとさえ思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧