私は20代半ばの会社員です。
会社の一つ下の後輩が気になっています。
今年の夏ごろに二人で話をする機会があり、それ以来少しずつ仲良くなり始めました。
人見知りが激しい私なのですが、彼とは話しやすくて楽しい時間を過ごせます。
ただ、自分が彼に恋をしているのか、わからないんです。
私は今まで男性と付き合ったことがありません。
しかも近年はストレスで心と身体のバランスを崩しており、恋愛に気持ちを向ける余裕がありませんでした。
最近少しずつ気持ちに余裕が出てきて、後輩が気になりはじめました。
ただ、自分の気持ちがすごく不安定なんです。
彼に会いたい、話したいと思う気持ちは本当なのに、彼の短所がみえると「あんな人好きじゃない」って思う自分がいたり……
先日彼から食事に誘われました。
私は楽しみな反面、男性と出掛けた経験が無いのでとても不安になったのです。
そして予定していた数日前に、彼が仕事中に怪我をしてしまい、その話は一旦白紙になりました。
その時、私は正直ところ、白紙になってほっとしてしまったのです。
自分で自分が最低だと思いました。
白紙になったことに対して彼が謝罪してくれたのに、私はほっとしてしまったなんて。
不誠実な自分に気づいて涙が出ました。
そして今週再度食事の誘いが来ました。
行きたい気持ちと同時に、彼に対する後ろめたさがあって、どうしていいかわかりません。
自分で自分がわかりません。
私のこの気持ちは、恋と呼べるものでしょうか。
こんな不安定なままの状態で彼と会っても良いのでしょうか。
付き合ってもない、たかが食事と思う方もいるかもしれませんが、私にとっては初めての経験で本当に悩んでいます。
支離滅裂な内容ですが、ご意見を下さい。