本文へ

どうしても気になってしまいます…。

レス7
(トピ主 1
🐱
ショコラ
恋愛
職場の中で気になっている人がいます。 だけど、その人が他の支店へ異動となり 離れてしまいました。 まだいた頃は私に話かけてくれたり、仕事の事で何かしらアクシデントがあると、代わりにフォローしてくれました。髪型のことを言われたり、最初はこの人ちょっかい出してくるな~。しか思っていなかったんですが、今や、その彼の事が気になってしまい、もっと話しておけば良かったなと思ってます。 連絡先は、知らないのですが先輩が知っていて 今度、飲みにでもお誘いしてみたいなぁ…って 思ってますが、その彼はお酒があまり飲めないみたいで、誘いたくても勇気が出ません…。 この恋は、諦めたほうがいいと自分に言い聞かせて気持ちが冷めるまで待ったほうがいいのでしょうか。 今まで、私、奥手なので無理にでも諦めて気持ちを殺してきました。 だけど、今回ばかりはなぜか言い聞かせてもダメなんです。 噂だと、その彼の同じ30才代の後輩さんがその方と付き合っていると聞いて、後輩さんに確認したら付き合ってないと言われましたが、本当かは分かりません。彼がまだいた時に、側で話しているだけで目線が凄かったのを覚えているからです。 (私は20代前半です) 恥ずかしながら今まで恋愛経験が1回しかなく、もうどうしたらいいのか分かりません。 気になっているのではなく、これはもう好きになっているのでしょうか。 アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

勇気出して!

🙂
Ff
素敵な気持ちじゃないですか!忘れようとしても忘れられないほど人を好きになる事なんてなかなか無い事だと思います。なかなか人を好きになれなくて悩んでる人も沢山います。その気持ちを大事にして欲しいです。当たって砕けろでもいいと思うんです。相手に迷惑な行為にならない程度だったら、デートに誘って見たりとか、積極的にして良いと思います!彼女がいるかもしれない説も、本人に聞いたら良いと思います。 叶う事を心から願ってます!

脈なし

🙂
むぎ
>最初はこの人ちょっかい出してくるな~。しか思っていなかったんですが まさか彼はトピ主さんに気があると思ってますか? 申し訳ないですが、その彼は脈なしですよ。 だって個人的な連絡先を知らないんでしょ? 彼女がいるかどうか、本人に確かめることもしていない。 つまり、それほど親しいわけではないってことです。 お互いによく知らないのに、なんで好きになれるんですか? >気になっているのではなく、これはもう好きになっているのでしょうか。 自分で好きかどうかもわからないのなら、なにもしないほうがいいでしょう。 脈ありだと思うから、連絡とれば何とかなると考えてしまうのでは? 脈なしですから、無理に行動おこしても恥ずかしいだけですよ。

先輩に協力を頼む

🙂
プリン
正直に先輩に協力を頼めませんか? 彼のことが気になっていて、もう一度会いたい、と。連絡先を知っているくらいだから、彼の恋愛関係(彼女の有無)も知っているかも。そして、最初は先輩も含めて三人で会ってはどうですか? それなら彼も気軽に出てきてくれるのでは? 後輩さんに確認する度胸があるなら行動しましょうよ。そんな確認したら、後輩さんにはあなたの気持ちがバレバレですよね。本当に後輩さんが彼を好きなら、先に行動されちゃいますよ。

最近、多いですね

🙂
コンシェルジュ
最近のトピを見ていますと、好きかどうかわからない、好きになるのはどうしたらいいですか、という相談。 相手に好意があるのか、拒否したいのかという視点で見れば、わかりやすいでしょう。 トピ主さんは「好き」という概念をどのように考えているんですか?

どうだろう

🐶
ねね
好きなんだと思いますよ。そこまで気になるということは。 飲まない人ならご飯に誘うという手もありますけど、その「噂」というのの裏付けですよねえ。 噂のお相手本人に聞いて否定されたとのことですが、社内恋愛であれば内密な交際も多いので否定したからつきあっていないという確証はありません。 もう少し調べてみた方がいいかも。

魔法の言葉

041
のんの
貴女がその人が好きかどうかは 私には分かりません(笑) が、気になってるんですよね。 でしたら その人に 話がしたいと言えばいいんです。 相手は大人ですよね。 タイプではなければ 友達として接してきますし タイプなら 積極的になってきます。 モテる女性は、 その気があるかもと 相手に伝えるんです。 で、相手は もしかしたら俺のこと好きなのかと 勘違いさせて…こんな感じ。 頑張ってくださいね。

アドバイスありがとうございました。

🐱
ショコラ トピ主
皆様、アドバイスを色々とありがとうございました。あれから、考えて後悔したくないと思い、当たって砕けようと思って、 お相手の方へ自分の気持ちを話してきました。そしたら、両想いだったようでお付き合いすることになりました!自分の気持ちを伝えてよかったです。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧