職場の中で気になっている人がいます。
だけど、その人が他の支店へ異動となり
離れてしまいました。
まだいた頃は私に話かけてくれたり、仕事の事で何かしらアクシデントがあると、代わりにフォローしてくれました。髪型のことを言われたり、最初はこの人ちょっかい出してくるな~。しか思っていなかったんですが、今や、その彼の事が気になってしまい、もっと話しておけば良かったなと思ってます。
連絡先は、知らないのですが先輩が知っていて
今度、飲みにでもお誘いしてみたいなぁ…って
思ってますが、その彼はお酒があまり飲めないみたいで、誘いたくても勇気が出ません…。
この恋は、諦めたほうがいいと自分に言い聞かせて気持ちが冷めるまで待ったほうがいいのでしょうか。
今まで、私、奥手なので無理にでも諦めて気持ちを殺してきました。
だけど、今回ばかりはなぜか言い聞かせてもダメなんです。
噂だと、その彼の同じ30才代の後輩さんがその方と付き合っていると聞いて、後輩さんに確認したら付き合ってないと言われましたが、本当かは分かりません。彼がまだいた時に、側で話しているだけで目線が凄かったのを覚えているからです。
(私は20代前半です)
恥ずかしながら今まで恋愛経験が1回しかなく、もうどうしたらいいのか分かりません。
気になっているのではなく、これはもう好きになっているのでしょうか。
アドバイスをお願いいたします。