トピを開いて下さりありがとうございます。
30代の既婚、子供のいない主婦です。
平日はフルで仕事をしています。
私の支離滅裂な悩みというか、物思いをどうにか吹っ切りたくて
トピを立てさせていただきました。
どうか、皆様のお知恵やアドバイスをいただけたらありがたいです。
タイトルの通り、嫁ぎ先は人工が数千人ほどの狭い地域なので、人間関係に行き詰まる事が多々あります。
狭い地域と言っても、リゾートバイトの女性やガテン系の男性が多く、この土地に定住する人はほんのわずかで、流動的な感じで、閉鎖的な場所ではないです。
それが幸か不幸か、仲良くしていたはずの人たちに、嫌いなメンバーがいつの間にか加わったりということが多々あります。
狭い地域なので、人間関係も芋づる式で、何かの飲み会には自分にとっていらない芋までついてくるという感じです。
たまの外食のつもりが、よりにもよって嫌いな人間が隣のテーブルに!
や、気心の知れた人たちとの飲み会で主人の元カノの話題がそれとなくのぼったり。。
気にしないようにすればいいのでしょうが、気になってしまう性分です。
主人の元カノに関しては、ここ最近ようやく気にならなくはなりましたが、姿を見ると不快指数がはじき出されます。。
自分のわがままなのは重々承知してますが、不快な思いをするのも見るのも嫌なので、ここ数ヶ月はひきこもりがちで、外食したくても無理にでも料理をするようにしています。
わかって結婚したつもりが・・・
かといって思い立って実家に気晴らしに寄れる距離でもないので切ないです。
このような場合、皆さんだったらどのように気を紛らわしますか?
今後の人生に参考にさせていただきたいので何か良いアドバイスをいただけたら嬉しいです。宜しくお願いします。