ちび鳥と申します。
職場の男性数名と、月2程度で簡単な飲み会をしています。
最近私に後輩ができたのですが、その子が飲み会仲間である男性を好きになりました。
せっかくの機会なのでと、月1くらいで飲み会に誘い、今では時々LINEの交換をしているようです。
ここでタイトルの件に移りますが、その男性、やたらと元カノの話をしたがります。
元カノをほめるような発言ではないものの、当時を懐かしむような話を延々と繰り返します。(周りもまたか…な雰囲気)
飲み会に参加する前から後輩に話はしていたのですが、飽きもせず元カノの話をしている男性に後輩はショックを受けたようです。
後から知ったのですが、後輩はその男性にそれとなく好きだということを伝えたそうで、何度か2人で食事に行ったそうです。
その後これといった進展はなく、相変わらずLINEのやり取りだけのようですが、飲み会に後輩が参加していても相変わらず元カノの話ばかりしています。
今は未練が無いということをアピールするために敢えて話をするのではないか?と後輩を慰めましたが、なぜそこまで元カノの
話をするのか理由が分かりません。
私から話をするなというのは簡単ですが、この男性の心境として何が考えられるのか知りたくなり、投稿いたしました。
15年以上付き合った元カノらしいので、どうしても話のネタになってしまうのか、それしかネタがないのか…
これでは?という意見がありましたらご回答ください。
よろしくお願いします。