夫の海外勤務に伴い、仕事を辞め専業主婦になり7年、自分なりに頑張り、夫のサポートをしてきたつもりでした。
でも夫にはそれが伝わっていなかったみたい。先日の些細なことで始まった喧嘩での彼の言動、本当に心が折れました。
夫が嫌いとか別れたいとかではないのです。でも、彼の本音(?)に気づかされ、もしもの時、彼は私を守ってくれるのかな・・・、不安と言うか、ただただ今は悲しみばかりが心を埋め尽くします。
皆の前では普通に振舞っているけど、独りのときふっと涙が出てきてしまう。家族や友達を心配させたくないから、相談できない。相談したからと言って、解決するわけでもない。全て私の心と気持ちの問題だから。
どうなる事でもないのは分かっていても、聞いてもらって少しでも悲しみをを軽く出来たらな、甘えなのは分かっているけど・・・ これを読んで気分を害された方が居たら申し訳ありません。
愚痴はこれで終わりにします。そして明日から笑顔で過ごせる様にがんばります。
お付き合い頂き本当にありがとうございました。