本文へ

アドバイス下さい

レス6
(トピ主 0
041
ソーダン
ひと
私は初めて会う男性にどういう時にテンションあがりますか?って聞かれることがります。 その時は「えっ?」と思うんですが後から考えるとつまらなそうにみえたのかなって思いました  感情を表にださない人?とも言われたこともありますが、そんなことはありません。 自分はあまり社交的でないし、気分屋なとこがあるのは自覚しています。 その場が楽しくないわけじゃないのに相手の方にそううつっているのかな?と考えてしまい、逆にそれで凹みます。相手の方はつまらないと感じるからそういう質問してくるんでしょうか?

ランキング

レス

普通に考えたら

041
J2K
そうでしょうね… 初対面でトピ主さんの表情が乏しければ、相手はどう接すればいいか 困ります。いきなり内面は分からないからね。 多分、自分が思っているほど、表に感情が出ていないのですよ。 相手の話を聞いて、相槌一つを取っても全然違いますよ? 相手に興味があるのなら、多少オーバーアクション気味に接してみては? それで丁度良いぐらいなのかもしれません。 興味が無かったりつまらなければ、別に構いませんが。 そんな事で凹むぐらいなら、自分を変えたほうが良いと思いますよ。

あなたを楽しませたいんじゃないの?

041
ゆきうさぎ
トピ主さん、おいくつでしょうか。 私なら、 「フフ、簡単には言えないわ」 な~んて返してみましょうかね。 「トップシークレットよ」 な~んちゃってねぇ。 わはは。 あなたをもっと知りたいのよ、きっと。 ミステリアスに攻めてみては?

好みの確認

041
ホホバ
"社交的でないし、気分屋なとこがある" つまり何かのきっかけで楽しくハイになる場合がある、ということですよね。 社交的で無いなら、自分から積極的に話したりネタを提供しないのだから、つまらなさそうに見えてしまっても仕方ないですよね。 初対面なので質問されたら答えたら良いのではないでしょうか。 テンションがあがるとは、すなわち自分がどんな状況を好ましいと思っているのか、です。 誰でも好きな音楽、好きな場所、好きな食べ物などあるので、そういった好みと掛け合わせれば、トピ主様の取扱説明書になります。 例えば、イチゴ食べるとテンションあがる、とか…微妙な答えかも。 楽しくないわけじゃないのなら、 「人見知りするので初めての人と気軽に話すのは緊張してしまって」こう言ってしまえばお互い楽になれます。

鏡を見ること

🐱
にゃ
鏡を見て、自分の顔を研究してください。 もし、つまらないと思っているんだろうなと思われてるなら、人生損をします。 楽しい話をしているときは、意識的でもいいから、目を大きくして口角を上げる。 相槌を打つ。 「楽しく話を聞いていますよ」というアピールをする。 能面の相手と話しても、相手は面白くないでしょうから・・・。 頑張ってみてください!

うーん・・

041
りん
じぶんの心の中で、考えすぎですよ。 それよりも、今この瞬間をご友人と楽しく過ごすことです。 トピ主さんの”好きなこと”を、ただ、たずねたかっただけじゃないですか?

そりゃ

041
楽しそう♪
次にどこに誘うか考えるときの参考にしたいからでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧