本文へ

彼の気持ちがわかりません。

レス8
(トピ主 3
041
三十路
話題
初めて投稿させて頂きます。 男性ではないのですが、男性のご意見を聞きたくこちらに立てさせて頂きました。 私は30歳女性、会社員です。 相談内容なのですが、私には今好きな人がいます。 相手は35歳で彼女がいない事は確かです。 共通の友人を通して知り合ったのが一ヶ月前なのですが、それから毎日メールをする仲になっています。 メールの内容は、初期の段階では、趣味やお互いの仕事の事、友達の事など自分の事を知ってもらう様な内容、一ヶ月たった今は、内容こそ薄くなってきましたが、「おはよう」や「おやすみ」などの挨拶はもちろん、「今会社着いたよ。今日も一日お互い頑張ろうね。」だったり、「これから家に帰りますー。残業つかれたー」 などの報告だったりします。 私としては、とても嬉しいですし、相手が私に自分の行動を把握してもらいたいのかな?とも思っています。 でも、相手の気持ちが全くわかりません。 ただ、寂しいからのメル友なのか、それとも好意があるのか・・・。 一度だけ二人で飲みに行きましたが、とても楽しい時間を過ごせたと思っています。 とりとめない文章ですいません。 男性の方、教えてください。 好きでもない女性にこう頻繁にメールしますか?

ランキング

レス

あくまで私はですが

041
ヒロ
興味のない女性にそんなに頻繁にメールはしません もちろん女性から先に送ってきたら返事はします 男性から先にメールがくるならあなたに好意があるのではないのでしょうか あなたから率先して食事に誘ってみたらいかがでしょうか 自分から誘えない男性もいると思います >>相手が私に自分の行動を把握してもらいたいのかな?とも思っています。 この部分は大いに勘違いだと思いますよ 冷静にいきましょう うまくいくことを願ってます

一括りでは・・・

モガオ
既婚男性です。 誰に対しても、こちらから積極的にメールはしないですね。 ですが、来たら必ず返すようにはしています。 こういう男性もいるでしょうし、恋愛感情があるからこそ頻繁にする男性、恋愛感情があってもメールを殆どしない男性もいると思います。 トピ主さんが知りたいのは、男性の統計データではなく、その彼がどうかということでしょう? であれば、(無関係の)小町を見ている男性の考えを聞くのは、全くとまでは言いませんが、殆ど無意味なことだと思いますよ。 飲みに行ったのが一度だけとのことですが、可能であれば、食事でもドライブでも計画して、出来るだけ長時間、同じ時間を過ごすようにするほうがよっぽど建設的ではないかと思います。 自分の場合ですが、お互いの時間を共有しあう時間が長くなって交際が始まり、自分の未来のライフスタイルの中に彼女が具体的にイメージ出来るようになって結婚を意識しました。 トピ主さんも、頻繁なメールという一つの事象のみで物事全体を判断するのではなく、もっと多く時間を共有するようにして、それから判断されるのが良いかと思いますね。

男性ではないですが

🐱
にんにん
もしかして私に気があるのかな?と思わせようとしていると思います。 自分から告白してあなたと付き合いたいというほどの情熱も責任感もまったくないけど、女から誘わせてあわよくば、な人かな?と思います。そういう人結構いますんで。 >相手が私に自分の行動を把握してもらいたいのかな? そんな人いますか?恋人だって自分の行動を把握させようなんてあんまり考えませんよ。メールの内容が本当かどうかわかりませんしね。「毎日仕事だけだよ」をアピールして、「彼女いないのかな?」と思わせたいのかもしれません。実は彼女と一緒にいたりしてね。 自分から告白するという責任を取りたくない男なんだなと思って私的には却下です。

トピ主です

041
三十路 トピ主
お二人のかた、回答ありがとうございました。 自分でも恥ずかしくなる位、舞い上がっていたんだな~と認識させられました。 冷静な意見が聞けてとても良かったです。 もう恋する乙女な歳でもないのですが、毎日が楽しくて楽しくて。 相手の方に少しでも私の事をわかって貰えるように、会う時間を作りたいと思います。 ありがとうございました。 あー勘違い恥ずかしい。

トピ主です

041
三十路 トピ主
にんにんさんへ 貴重な女性の意見ありがとうございます。 却下ですか~。 草食系ではあると思います。また、私から誘わないときっと会う機会もないです。 好かれていないんじゃないかと思ってきました。 舞い上がるって怖いですね。 周りが何も見えていませんでした。 冷静な意見ありがとうございました。

え~。どうして~?プッシュしても良いと思うけど。

想子
ま~、 普通に「甘えん坊な男性」かなとは思うけど、 でもでも、 自分がチョッピリ気になる男性、 自分が好意を持っている男性から、 そ~いうメールを頻繁に貰うと、 舞い上がりますよね、当然っ! 彼女が居ないというのが分っていて、 その男性が好きなら、 アタックアリでしょう。 がんばってよ。

まぁ・・・

041
fo
>相手が私に自分の行動を把握してもらいたいのかな?とも思っています。 行動を把握してもらいたい? それはないと思いますけど・・(笑) 知り合って1か月ですよね。 共通の話題だってまだないじゃないですか。 あなたの趣味・思考だってまったくわからないですし・・ 最初の方でメールする内容なんてネタが切れたんだと思いますよ(笑) 男はそこまで器用じゃないですから。 あなたからもネタ振ってあげてください。 そして、暇つぶしメールだろうとなんだろうと良いじゃないですか! 彼がメル友であることは事実なんだから。 彼があなたをどう思ってるかじゃなくて、あなたが彼をどう思ってるかの方が大事ですよ。 好きなら自分からアプローチです。 受け身で待っていたら進展なさそうですよ。 せっかく出会えた人なのにそれでいいのですか? 一度飲みに行けたのなら、もう一度誘いましょうよ。 (あなたに好意がある・・)っていう空気は出しておいた方が得ですよ。 35歳男性。彼女も欲しいでしょうよ。 目の前にフリーの素敵な男性がいるのなら、ちょっとは自分から動きましょう。

トピ主です

041
三十路 トピ主
想子さん foさん レスありがとうございます。 今週の前半に私の誕生日がありました。 半月程前に、一緒にお祝いしようね。と言われていたのでウキウキして待っていました。 2日程前に日程の確認をしたら、「覚えてるから大丈夫」との返事でした。 で、当日。 まてど暮らせど何の連絡もありません・・・。 一応仕事が終わって、彼に「今日誕生日なんだよね。忘れてるよねー?」と軽い感じでメールしました。 そしたら、「忘れてた。ごめん」と。 結局その日は会うことはありませんでした。 何が言いたいかと言いますと、プレゼントなんて期待してません。 むしろ付き合っていないんだからいりません。 会いたかったんですよね。 おめでとうって言って欲しかったんですよね。 彼は謝ってはくれましたが、最後の最後まで、お誕生日おめでとうとは言ってくれませんでした。 ま、そんなもんですよ。私の存在なんて。 「気にしないで~」とメールを送ってから、もう返ってこなくなりました。 これで良かったのだと思います。 また新しい人探します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧