本文へ
  • ホーム
  • 隙がない?可愛らしくなりたい!

隙がない?可愛らしくなりたい!

レス10
(トピ主 2
🐶
kuu
こんにちは、相談させて頂きたく書き込みさせて頂きました。よろしくお願いします。先日親友(彼女は顔は甘い系でモテる)と買い物をした後夕食の際「kuuはかなりオシャレだけど、隙がない感じだね」と言われました。確かに好きな色は黒やグレー、柄より無地が好きだし、顔立ち的にも上に見られます。(似ていると言われたのはイマルさん、山田優さん、顔のパーツが内側にあるせいか前田敦子さんなど・・)そこで、何か甘い感じになるような物を買いたいと思うのですが、イキナリ路線を変更する勇気もなくて・・。皆様が買って「これは可愛い感じになる!」と思った戦利品があれば教えて頂きたいです。ちなみに脚にコンプレックスがある為、ミニスカートなどはどうしても(膝丈なら○)ダメです・・。注文が多くてすみませんが、どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

これからの季節なら

041
りんご飴
ふわふわ・もこもこした素材感のあるものは如何? ちょっとカジュアルになりますが RonHermandで売っているふわふわした生地のストール・パーカー は着心地もよくておすすめです。 ポンチョやスヌードもゆるっとしたラインが出せるので 可愛いです。 あとはダッフルコートやチェックのマフラーなどのスクールガール系か あえて辛口のコーデにしてブローチで可愛らしさをプラスするのも いいですね。 クリスマスモチーフのものや動物やお花をモチーフにしたものを いくつか揃えると楽しいですよ。

041
同じ無地でも、淡い水色やピンクはふわっとしたやわらかいイメージになるかもしれません。

これからの季節に

🙂
どんぐり
お手軽で色も柄も豊富にある、マフラーでまずは試してみてはいかがでしょうか。

メイクは?

まさ4
トピ主さんはシャープな印象なのかな? メイクやヘアスタイルは、どんな感じでしょうか? チークを入れたり、アイラインをブラックではなくブラウンにするだけでも雰囲気が柔らかくなります。 ヘアスタイルも、ピンクベースにカラーリングしたり巻いたりするだけでも甘い印象になりますよ。

トピ主です

🐶
kuu トピ主
お返事ありがとうございます。メイクなどは?との質問があったので再度書き込みさせて頂きます。目元がつり目なので上のラインは少しアイラインを長く引き、気持ち下に引いています。下は引いていません。(涙袋を作ると優しく見えるようなので実践しています)チークは肌が白いのでコーラル系、リップはピンクでも赤系でも色味があるタイプを使ってます。髪形は色明るめのショートボブです。(長くした方がイイと周りから言われたので伸ばし中です)皆様の助言通り、色などから試していきたいと思います!

隙=甘い

🐷
ガンビ
トピ主さん、多分 ルックスだけではないと思います。 隙のあるなしって。 でも、今回はルックスの話のようなので・・・ まずご年齢と体型は?  それがわからないと皆さんもアドバイスできないと思いますよ。 あと、あなたの目指している(なりたい)雰囲気は? 具体的に例があると尚、いいかも。 色味も大事ですが、素材、デザインが堅くない感じがいいと思います。 ストール一つとっても巻き方次第で、印象が変わる。 顔の近辺にドレープがきたほうが柔らかい感じになります。 色々お試しあれ。 あと、髪型はショートボブとのことですが、ストレート? だとしたら柔らかい感じにならないかも。 ゆるめのパーマをかければいいと思いますが。 個人的には、リップ系はオレンジのグロスが好きです。

再び書き込みさせて頂きます

🐶
kuu トピ主
自分プロフィールの情報が少なくて申し訳ありません。 私は23歳、身長は151cmで体型は普通です。顔立ち的には割とシュッとしている方だと思います。目指している人は特にいないのですが、柔らかい雰囲気を持っている女優さんはイイなぁと思います。(綾瀬はるかさんなど)ショートヘアはストレートです。(頭髪関連の美容の仕事をしている為、パーマをかけてもすぐ取れてしまう)確かに隙って、見た目だけではないのかもしれません。その人の生まれ持った雰囲気もありますよね・・。中々難しいです・・。

まぁ・・

ai
可愛らしくなりたいのなら、とことん甘めな服を着たらどうですかね? 同じ白いシャツでも、そこは透け感のある白のシフォンブラウスにするとか・・(リボンなどついてたらさらに女らしい) デザインもカチッとしたものより、女らしいデザインのモノにするとか・・ 色・素材・デザイン・・で全て女らしいものを選んだら? 首・足首・手首・・首のつくものは出てる方が女らしくなりますよ。 ある程度の肌見せがあった方が女の子らしいです。透け感も含めて。 まぁ、真冬は難しいでしょうが・・ 首元がかっちり閉まってる人って、堅苦しい真面目な印象ありますよ。 足にコンプレックスがあるのなら、むしろ冬はスカートをはくチャンスなんじゃ?冬はタイツを履けますし(透けない黒ならしまって見える) ロングブーツ履いちゃえば足なんて見えないですよ。 身長が低いみたいなんでブーツ選びは大変でしょうが・・ 後はシンプルで華奢なブレスレットするとか・・ 可愛らしい指輪をしてみるとか・・アクセサリーもいいのでは? 華奢な女の子らしいデザインのものを。

柔らかい素材とか

まぁる
自分も隙がないって言われます(笑) 仕事上男性にも意見することが多いので、環境と性格からくる雰囲気もあると思います。 でもまずは見た目からということで、隙があって可愛く、参考にしたいと思ったアイテムは… ・レースがポイントの服 です。 やり過ぎは確実に引かれますが、綺麗めな服装でも袖だけレースで透けてる服とか結構あります。 色も柄ではなく、白系(真白に抵抗あればオフホワイトとか)が可愛いなぁと。 あとは鎖骨が見える服とか。 自分も落ち着いた色ばかりになりがちですが、普段持ち歩く小物(カバンの中身)や靴から、女の子らしい色に変えていこうと思っています。

ニットは?

041
匿名
今からならモヘアとかふわふわな感じはいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧