本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛中に違う男性に心が揺れてしまいました。

遠距離恋愛中に違う男性に心が揺れてしまいました。

レス17
(トピ主 3
🙂
ペンギン
恋愛
はじめまして。
ネットなどでの投稿経験がなく初めてです。よろしくお願いします。

私は20代後半の女性です(30歳に近いです)

1年半ほど付き合っている彼氏がいます。お互い結婚しようねと話もします。彼氏が2か月ほどの出張に行っている時に、違う男性にときめきを感じました(魅力に惹きつけられました)
初めは、寂しさなのかな?と思ったり、彼氏が戻ってきたら気になる方への感情がかわるのかなとも思いながら日々過ごしていました。
気になる男性は私のアパートのテナントが職場で、時々偶然に会えて挨拶を交わすぐらいです。名前も歳も知りません。私のタイプの顔&雰囲気がいいです。
今日もまた会えるかな?と期待している自分がいたり、会えた時は嬉しくなります。会いたいと思う気持ちがかなりあります。
2か月後彼氏が帰ってきました。彼氏の顔を見ると落ち着き好きだなと自分でも思います。彼氏の存在の大切さもよくわかります。
しかし、その後も気になる人の事を考える気持ちは変わりませんでした。今でも会えると嬉しいです。正直、この気持ちに彼氏にも悪く複雑な気持ちです。私の気持ちはどっちなのか。また彼氏がいるのに違う男性にときめく事は、彼氏の事好きじゃないのかなとか、やっぱり彼氏と将来一緒になりたいななど毎日心が揺れます。自分でも自分が分からなくなり・・・。気になる人の事をどうにか忘れようとも思っても忘れられず、彼氏と距離を置いてもう一度考えた方がいいのか考えます。気になる方へ連絡先を渡す事も考えましたが、渡す時は彼氏とはちゃんと決断してから渡そうと思います。どうしたらいいでしょうか??彼氏は一緒に将来を考えられる人です。別れない方がいいのは分かっているけど、気になる人の名前だけでも知りたいです。このまま気になる方に何もしなかったら後悔しないかなとも少し思います。ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

婚約している訳でもないんだから・・・。

041
経験豊富おばさん
私だったら 後悔しないように彼にアピールしちゃいますけどね。 玉砕されたら それで諦めがつくし 上手く行ってしまうそうだったら・・・。どうしましょうか・・・?二股しちゃいますか?それとも乗り換えちゃうか・・・? いずれにしろ 私だったら 今の彼をキープしつつ 気になる彼に 気持ちを伝えるかな・・・。 でも 遠距離中だった彼が帰ってきても まだ気になる彼が忘れられないってことは 気持ちがもう そっちに言ってるってことなんじゃないの? あなたはまだ若そうだから 後悔の無いように!

後悔をしないなら

🐱
猫だるま
思うままにされる方がいいでしょう。 まだ若いのですから、迷いが生じるのは仕方のないことです。 ただ、一言ご忠告したいのは、「理想が現実に負けることがある」という現実もあるということを心していただきたいという事です。 トピ主さんはその「気になる彼」の名前すら知らないという事実をしっかり認識してるかどうか。 表層だけは理想という人は、世の中に沢山いるものです。 一目ぼれも結構ですが、相手の本質を知る事から始められてはいかがでしょうか。

「恋愛」と「結婚」は違います。

041
案山子
ここ、重要です。 まだ比較的お若いでしょうし、今の彼とは恋愛で結ばれた仲のようなのであまり感覚として持ち合わせていなかったのかもしれませんが、先にも書いたよう「恋愛」と「結婚」は違います。 理性を働かせてください。 本能のまま動きたい、リスクは伴うが可能性に掛けたいなどと思われるなら、どうぞ。名無しの彼にアタックを。

経験豊富おばさん様へ

🙂
ペンギン トピ主
ご意見どうもありがとうございます。 私の住居に彼氏も遊びに来る事も多いので。連絡先を渡すなら、ちゃんと決断しないといけないですよね・・・。 彼氏とはすぐにではないのですが来年には結婚の話もでているのですが。 決断に焦っている自分もいます。 もう一度自分の気持ちに正直になって考えます。 ありがとうございます。

きちんとしましょう

041
ぐー
「今の彼をキープしつつ…」といった不誠実極まりないアドバイスをされている方がいますが、結婚するしないに関わらず人間関係は信頼が大事ではないでしょうか? これから半生を共にしていく相手をふらふらした気持ちのまま決められるとは思えませんし、そんな気持ちのまま決めたとしたら相手に失礼です。 一度彼氏さんとの関係を解消してじっくり考えた方が良いと思います。

それは

041
今の彼氏にもってないものを 他人の男に見出す事はやめたほうがいいと思います。 仮に、今の彼氏を切って、新しい人と付き合えたとしましょう。 そしたらまた同じようなその彼氏に足りないものを他の人に求めるようになります。 重症になってくると 過去のそういった恋愛経験を理由に 男を乗り換えても平気になる女になります。 そういう女の子は 男から見ればまず間違いなく簡単にわかるし 相談してから乗り換えたとかだと 遊び相手にはなっても「結婚」しようとは思います。 それでもいいなら乗り換えてもいいと思う。

まぁ・・・

041
obo
まだ結婚してるわけじゃないから。 他に好きな人が出来たらお別れしても良いんじゃないですか? 自己責任で。 ろくに話したこともないあなたが好きになっちゃうくらいだから・・ その男性には彼女がいるんじゃないですかね? 彼女がいなかったとしても、あなたのことを好きになるかはわからないし・・ それ覚悟でアプローチしてみるのもありだとは思いますが・・ ダメだった時、両方失う事覚悟してください。 まぁ、まずその男性ともう少し話せるようにならないとお話にならないと思いますが・・ ずるいですが、彼とはっきり別れる前に、その男性ともうちょっと距離詰めてみたら? 会話などしたことないんだから(話してみたら想像と違った)なんてこともあるかもしれませんよ。

まだまだ恋したい

041
ふわっと
トピ主さん、結婚してしまったら新しい恋は出来なくなりますよ。 まだ落ち着かなくても良いのではと思いますよ。

恋人の幸せを願えますか?

041
長瀬
結婚は自分が相手に幸せにしてもらえる為にするものでなく、自分が相手を幸せにするためにするもの。 相手が幸せになって初めて自分も幸せになれる。 あなたは恋人を幸せにできますか? その覚悟と資格がありますか?

二股上等!

041
ノス!
あなたの人生はあなたのものです。 後悔ないように行動すればいいと思います。 バレなきゃ何しても良し! 倫理観のないアドバイスでごめんなさい。

みな様どうもありがとうございます

🙂
ペンギン トピ主
たくさんのご意見アドバイス本当にありがとうございます。 自分だけの狭い考えだったのですが、色んな意見が聞けて感謝してます。 自分の人生に後悔しないように考えます。 この様な経験結婚する前で良かったのかなとも思いました。 住んでいる状況から、二股や積極的に仲良くなる事は少し難しい様な感じです。(私のアパートに彼氏も来るので) また何かありましたご意見お願いしますね。

自分のことしか考えてない

041
ぐー
>住んでいる状況から、二股や積極的に仲良くなる事は少し難しい 住んでいる状況によっては二股するような発言にも取れますが。。。 自分の人生に後悔しないように生きるのは結構ですが、そのためにパートナーを裏切るようなことをする人は最初から結婚しないほうが世のためです。

進むだけが正しいとは思わない。

041
まりあ
私はそれで失敗してしまった派なので、 やめておいた方がいいんじゃないかなぁと思います。 遠距離の方との関係が最悪だったり、 彼の人間性がよくないと感じていないなら 乗り換えはやめておいた方がいいと思います。 大切な彼と よく素性も分からない相手を天秤にかけ 万が一 性悪な相手だったら… あなたを大切にしてくれてた彼を失った事を 一生後悔すると思います。 乗り換えは、 お付き合いの相手が 最悪な場合だけにした方がいいと思います。

やめときなはれ

041
koa
既婚者と言えど 好みのタイプの異性にドキッとすることはあります。 彼氏だって「お!可愛い子」と内心思うことは多いでしょう。 そして自分の生活圏にそういう異性が存在すれば 足元もグラグラしてしまうでしょう。 でも、トピ主さん よく考えて下さい。 気のなる彼の・・・どこが気になるのですか?・・・容姿、でしょ? 彼がどんな考え方で、どんな家庭に育った人か、仕事やお金に対する感覚・・・何か知ってますか? 知った結果 思ったような人ではなく 今の彼がやっぱり好き、とか。 今の彼氏に不満が無いなら そんな多情な女にならないことです。

的はずれならごめんなさい

041
まとまと
読んで率直に思ったのは その彼氏じゃない彼に対してミーハー的な感情を持っただけじゃないかなって 思いました。 彼氏がいても好きな芸能人とかアイドルっていますよね?それに近いんじゃないかなって。 ただその「好みのタイプ」が近所で会えるってだけ。 だから名前を知ったとしても、今の彼氏さんと結婚して その町を離れれば日常の生活でふと思い出す程度だと思うんですけど 会いたくて会いたくて辛すぎる、ってほどじゃない限り 恋愛感情には至って無いんじゃないかなーって。

ご意見ありがとうございます

🙂
ペンギン トピ主
私は、自分の事しか考えていないですね。 今気づかされました。反省です。 二股は絶対にしないです。 二股を考えた事もありません。私にはできませんよ。 またご意見ありましたらお願いしますね。

そうですね…。

🐤
ペンギン
貴重なご意見ありがとうございます。 容姿に惹かれているのかなと気づかされました。 自分の気持ちをちゃんと整理して考えます。 多くのみなさんの意見ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧