本文へ

摩訶不思議体験

レス10
(トピ主 0
🐤
ねえね
話題
すごい体験をしました。 信じられないけどたった今起こったことです。 私は3日ほど前から風邪を引き、昨日も会社を休み寝込んでいました。 熱を計ろうと思い体温計を探しました。 うちには、デジタルの体温計が2つある筈です。 いつも置いてる場所にはなぜかケースしかありません。 まあここまでは想定内です。以前、病気のとき使用しベッド横の棚に置きっぱなしにしているのはよくあることです。 しかしありません。でも99%ここの筈。棚には色々物を置いているので、1つ1つ避けて探しました。小さな棚を隅から隅まで時間をかけて。 でもない・・・ しかたなくほかの場所も探しましたが、2つとも出てきません。 あきらめて薬局にまた新しい体温計を買いに行きました。 30秒体温計。やっぱ早いなあ・・・ 1日あけて今日、なんとか仕事に行くことができました。 そして今ベッド横の棚の上のパソコンを打ちながらふと2段目を見ると、真正面にびっくりするくらいまっすぐに体温計が置いてあります。 私は思わず 「うそ?誰が置いたん?」 と叫んでしまいました。 いや、ここ完全に昨日見たし。 体温計の下にあるCDめくって探したし。 なんでCDの上に乗ってるん?あなた! これはもう妖精の仕業です。 私はそれ以外に思いつきません。 と、結論を出した私は、痛いですか?

ランキング

レス

私もあります

🐧
ラグドール
今でも不思議で何だったんだろうと思うことが それは3年程前仕事でいつも電卓を使っていました その電卓は私が自分専用に買ってきたもので会社の物ではありません それで机に入れておくと他の人に使われて無くされると困るので毎日バッグに入れて持ち歩いていました ある日電卓を使おうとバッグを開けたら電卓が在りません おかしいなと思いつつバッグの中身を全部出してみたのですがそれでも在りません 会社以外でバッグを開けることがないので家に忘れてくることもありません 仕方なく会社の電卓を借りようと席を離れて1分席に戻って仕事をしようとバッグから書類を出そうと思ってバッグを開けたとたん あ゛っと大声を出してしまいました そうです バッグの中身を全部出してまで探した電卓があったのです それもバッグの中の一番上に… 誰かが置いた?イヤ絶対あり得ない なぜなら休日出勤で会社に居るのは私ともう一人 そのもう一人はお昼ご飯を買いに外出中 わずか一分の間に誰かがバックを開けて置くなんてあり得ない 今でも不思議で謎の出来事です

と言う事は・・・

🐤
黄色のおばさん
一人暮らしなのですね。 夢遊病もしくは、勘違いと思いますが、戸締りきちんとしてます? 心配です。ほんとに。

先日同じ事がありました

041
あらあら
急用で1万円をエプロンのポケットに入れ急いで出掛け、途中信号待ちの時にエプロンから財布に仕舞おうとエプロンに手を入れたら無い!そんなバカな!車から降りて息子と車内から鞄から財布から全部ひっくり返して探しても無い!自宅を玄関から駐車場から探しても無い! 仕方無く諦めて翌朝起きたら、財布に綺麗に挟んでありました。私も息子もゾッとしました。一体何の現象なんでしょうか。

痛いです。

041
カール
よくあることではありますけどね。 まあ、トピ主さんも本気で摩訶不思議だと思っているわけではなく、 ネタとして書いているのでしょうけど。

私もあります!

💡
不思議だよね
10年ほど前に、毎日使っていた手帳がある日忽然となくなりました。 大切なものなので、手帳を見たりなにか記入したら、必ずすぐにカバンの中にしまう習慣がありました。 でも、ある日、手帳を見ようと思って、カバンの中を探したけれどない! カバンの中身をすべてひっくり返して何度も何度も探したけれどやっぱりない・・・ まさか、使用済みの手帳を入れてあるタンスの引き出しに、無意識のうちに入れちゃったのかもと思って探してみたものの、見つからず・・・ もう、家の中を大捜索しました。 でも、出てこない・・・仕方なく新しい手帳を買いなおしました。 それでもあきらめきれなくて、半年間、毎日毎日、いろんな場所を探し続けていました。 もちろん、使用済みの手帳が入っているタンスも何十回も探し続けました。 その後しばらく経って、買いなおした手帳が用済みになったので、タンスにしまおうと引き出しを開けてみると、なんと!引き出しの一番上にポンとのっかっているではありませんか!!!!! その時の衝撃は今でも忘れられません・・・

「神隠し」にあった

🐤
元・鬼太郎ファン
探し物のことは私もよくあります。 そのような事態になったときは一度その場から1時間ぐらい離れるか、べつの作業をします。そして再度 元の場所に戻ったり、元の作業を再開します。そうするとほぼ100パーセント 探し物が見つかります。 自分では、「勘違い」「思い込み」「間違えて捨てた」と思っていますが、そうではないことが稀にあります。 本当に原因不明で物をなくしてしまうことがあるようです。物ならまた買えますが、多くは落とした物が転がって別の物(脚のある家具)の下に入ってしまって、たまたま部屋の模様替えのときに数年ぶりに見つけることはありますけれど。

不思議の世界への入り口

🐧
抹茶ラテ飲み過ぎ
ショップスタッフをしていた頃、 開店前に店で一番大きな鏡を拭いていました。 スプレーをかけて、タオルを畳んで、「よし、拭くぞ!」と、鏡を見直した時です。 鏡の表面が歪んで、水面に広がる波紋のようなものがいくつも現れました。 「入れる!」と思い、指を突き刺そうとする私(となり◯トトxのメイの動き) ムギュッ 「痛い!!」 痛みを紛らわすため、指を握り、その場でジャンプ・ジャンプ そこへ、 「何やってるの?(怒)」と、出勤して来た店長。 事実を説明したら、無言で栄養ドリンクをくれました。 そして、明かされた真実。 その店は昔から怪奇現象があるとのことで、 仕入れる商品を選んで店長とサブが話していたら、「それでいいじゃない」と声がしたり 2人のスタッフが、足が見えて「いらっしゃいませ」と声かけしたのに、誰もいなかった とか。 結局、不思議の世界には入れたみたいです。

それはね

🐤
ひろ
ないないの神様、です。 懸命に探しているのを不憫がって、探し尽くした場所に置いておいてくれる神様です。 親切なんだか意地悪なんだかわかりませんね。 先日私が家で爪切りを探していると、彼が 「買ってきたら? すぐ見つかるよ」と。 本当に、諦めて買うと簡単に見つかるんですよね。 理屈抜きでそういうもんだと思ってます。

私もあります!

カンザスビーフ
 私の場合は携帯電話でした。  あれどこに?と思った当日、下駄箱の中や洗濯機の裏まで探しまくったものの見つからず。家電で携帯電話にかけてみるも手がかり無し・・・。  おっかしいな~と思いながらその晩就寝したのですが、ウチでは家族の布団をチャックつきの布団袋に毎朝収納して、毎晩そこから出して敷いて寝ているんです。  その夜も普通に三人分の布団を敷いて、寝て、次の朝たたんで袋にしまい、1日過ごし。携帯電話探しを続けるも見つかりませんでした。  もう電源切れてるよ・・と思いながらその夜布団を敷いた時!敷布団を一枚ずつ3枚しき終えた直後、まさにわが目を疑ったというか・・・一番上の掛け布団の上、真ん中に乗っていましたよ、携帯が!  4歳の娘の仕業?でも布団袋は高さが60cmはあり、チャックは上面の辺3辺についていて、重い真綿の敷布団が三つ折りで重ねてあったその下のしかも布団の中央部に手が届くものかしら?  携帯ナイナイ騒ぐワタシを尻目に実は旦那の嫌がらせ?でも時系列を思い返してみると、布団を畳んだのは旦那が出勤した後で、敷いたのは帰宅前なんです。  妖精の仕業で間違いありません!

不思議と思いたい。

041
もえ
探している物に限って目の前にあっても見えない、そういう現象に関して何か名前がついてるんじゃないかと思う今日この頃。 他の物は完全に目に入ってるのに、目の前にあるはずの探してる物だけが忽然と消えるのは、何らかの脳のいたずらみたいな現象なんではないでしょうか。 字面を眺めててあれ?こんな字あったっけ?と感じる現象にも名前がついていたはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧