来春から社会人になる学生です。
一重で目つきが悪いのがどうしても嫌で、それをごまかすために時間かけて厚化粧しているのも嫌で埋没法での二重整形を検討して先日カウンセリングに行ってきました。
先生が言うには、「埋没でも二重になるが、まぶたの皮膚が人より多いので切開して皮膚を取った方がいいかもしれない」とのことらしいです。
いきなり切開はリスクが高いので向こうも無理にはすすめないとのことでしたが...
とりあえず埋没で将来的には切開することも視野に入れて手術しようかなと思っています。
しかし、そうなると社会人になってから切開しなければならないかもしれなくなります。
内定先は比較的休みが取りやすい職場ですが、それでも最大で9~10連休くらいしか取れそうにありません。
切開した方のブログを見ると10日目に腫れているけど何とかごまかせそうな感じで仕事復帰している方もいましたが、中には1ヶ月くらいしてもひどい方もいてこればかりは運次第というかどうなるか分からないなと思いました。
ごまかし方としては、前髪目の上ギリギリぱっつんにして(出来れば怒られない程度に薄く色のついた)メガネにするとか(普段から「コンタクトの調子が悪い」、「めんどくさかった」などの理由でメガネでいることが度々あるのでいきなりメガネになって怪しまれるということはないと思います)、「眼瞼下垂の手術をするのでしばらく腫れているかも」とあらかじめ断っておいて手術するという方法くらいしか自分では思いつきません。
このご時世にかなりいい条件の所に就職できるので仕事を辞めるつもりはありません。社会人で仕事を辞めずに二重切開した方、どのように職場で乗り切っていたか教えてください。
また、私と同じように皮の量が多い、または皮膚が伸びていると言われて埋没した方はいますか?やはりすぐ取れましたか?