本文へ
  • ホーム
  • 社会人で二重切開した人いますか?

社会人で二重切開した人いますか?

レス11
(トピ主 1
🐱
AI
来春から社会人になる学生です。 一重で目つきが悪いのがどうしても嫌で、それをごまかすために時間かけて厚化粧しているのも嫌で埋没法での二重整形を検討して先日カウンセリングに行ってきました。 先生が言うには、「埋没でも二重になるが、まぶたの皮膚が人より多いので切開して皮膚を取った方がいいかもしれない」とのことらしいです。 いきなり切開はリスクが高いので向こうも無理にはすすめないとのことでしたが... とりあえず埋没で将来的には切開することも視野に入れて手術しようかなと思っています。 しかし、そうなると社会人になってから切開しなければならないかもしれなくなります。 内定先は比較的休みが取りやすい職場ですが、それでも最大で9~10連休くらいしか取れそうにありません。 切開した方のブログを見ると10日目に腫れているけど何とかごまかせそうな感じで仕事復帰している方もいましたが、中には1ヶ月くらいしてもひどい方もいてこればかりは運次第というかどうなるか分からないなと思いました。 ごまかし方としては、前髪目の上ギリギリぱっつんにして(出来れば怒られない程度に薄く色のついた)メガネにするとか(普段から「コンタクトの調子が悪い」、「めんどくさかった」などの理由でメガネでいることが度々あるのでいきなりメガネになって怪しまれるということはないと思います)、「眼瞼下垂の手術をするのでしばらく腫れているかも」とあらかじめ断っておいて手術するという方法くらいしか自分では思いつきません。 このご時世にかなりいい条件の所に就職できるので仕事を辞めるつもりはありません。社会人で仕事を辞めずに二重切開した方、どのように職場で乗り切っていたか教えてください。 また、私と同じように皮の量が多い、または皮膚が伸びていると言われて埋没した方はいますか?やはりすぐ取れましたか?

ランキング

レス

埋没をしましたが・・・

041
今回は匿名で
私の場合は特にまぶたの皮膚にも問題なく、医師にも埋没を勧められました。 「腫れることは少なく、翌日メークも可能」との触れ込みの大手美容外科で 行ないましたが、実際は恐ろしく腫れましたね。 事前に「周囲の人に気が付かれないなんてことは絶対無理!切開よりは腫れずに 済むが、しばらくは確実に整形後であることは周りも気が付くはず」と医師に 言われていましたし、私の場合は仕事も退職後でしたので、2週間程は殆ど 外出もせず、特に大きな問題はなりませんでしたね。 家族には事前の相談済みで手術にも賛成して貰っていましたし。 埋没でも、そんな状態ですから、おそらく切開したら、1月ほどは、まともに 表にも出られないはずですよ。周囲にバレないように・・・なんて事は絶対 無理だと思います。 ちなみに私も埋没といえども、ハリの後と大きな腫れはありましたので 友人などには「眼瞼下垂の手術」と話しましたが、薄々「美容整形だな」と 気が付いていた様子でしたね。 美容整形は、キチンと長期の休暇がとれて、環境が変わる前の学生のうちに しておくことが正解なのだと思います。

切開経験者として

041
アリ
トピ主さん、切開(体にメスを入れる)って想像以上に腫れますよ。 私は学生の時にやりましたが、1週間は腫れ&内出血のお化け状態。 マンガで目のところを「3」の左右逆に描いた状態の寝ぼけ具合。 1か月は腫れ&むくみ。大学生だったので休暇の1か月、 人前に出ないようにしてました。 3か月は腫れぼったい。普段かけていなかったメガネを手に入れました。 1年ぐらいはちょっと決まらない感じ。(ちょっと言いすぎかもですが) 本当に落ち着いたかな? と思ったのは2年後ぐらいかなあ。 私は深く切ったそうなので、結構時間がかかったと思いますが 社会人で目の切開はダウンタイムがとれないことから危険だと思います。 昔にやったので切開が主流でしたからそれにしましたが、 いまは埋没法でダウンタイムが少なくて効果が得られるんですよね? 今一度ご検討なされたほうがいいと思います。

切開しました

041
おいわ
50近い女です。 3回程、プチをしましたが… (正月休みや、5月の連休を使って) 腫れぼったいから、数年で取れてしまいました。 仕事を辞めたのを、チャンスに切開をしました。 おいわです。 家族が、酷い腫れで心配すると共に、呆れていました。 今は三年経ちました。とても良い感じです。 もっと早くすれば良かったと思っています。 たるんで、重いまぶたがスッキリです。目も開けやすいです。 仕事を始めたら、切開は無理だと思います。 新しい職場では 綺麗な人と言われます。 だって造り物ですから~

埋没しました。

🐱
いちこ
現在30代前半の女です。 20才のときに埋没しました。2点留めです。 もとはまぶたに脂肪の多い腫れぼったい二重でした。切開も考えましたが、ダウンタイムが長いことと金額が埋没法より高い点で、結局埋没法を選びました。まぶたの脂肪を少し抜いてもらい、それから糸で留めてもらったので、仕上がりは良い感じになりました。埋没法は糸がとれやすいと聞きます、今は埋没でも4点留めとかもあるらしいですが。私は20代後半で糸がとれてきたようで、ときどき一重に戻りますが、歳のせいか基本的に二重が定着してしまってます。

参考になれば。

041
ちりめんジャコ
人より瞼が腫れぼったいタイプです。 過去に2度、埋没しました。 1度目はアルバイト店員でしたが、3日は休みました。 でもまだまだ腫れぼったくてお岩さんの様な目。 「ペットが死んで…泣きはらしたの」でむりやり通す(笑) 2度目は現在も働いてる会社ですが、アットホームな会社なので 「わたくし、プチ整形をしてまいります」と堂々宣言。 金曜日の就業後に施術して、月曜日祝日だったので実質3日休んで出勤。 みんなからは「あら、意外と普通だね」で大丈夫でした。 宣言するなんてかなり特殊で参考にならないかもしれませんけどね。 ちなみに完璧に綺麗になるには3ヶ月~半年はかかります。 それまでは「二重整形しました!」とすぐ分かる目ですよ。 切開となるともっと長くかかるかもしれないですね。 女性は特にそういう変化に敏感だから、色々噂されるかもしれません。 マイナスな感じのことばかり書いてしまいましたが 埋没して本当によかった。 もし数年後に幅が狭くなったり取れたりしたら 次は絶対に切開すると決めています。

嘘ついても

041
もも
最初から切開を薦められるということは、埋没をしても、 単に二重になるというだけで、重い瞼の印象は変わらない、ということなのでしょう。 そういうタイプの目の人が切開をしたら、かなり印象変わると思います。 眼鏡とか眼瞼下垂手術とか、頑張って策を練っても、 晴れが収まったら、顔が変わってしまうので、整形手術したことは、 周囲の人に絶対にばれると思います。 その覚悟があるなら、切開してもいいと思いますが、手術自体を隠したいなら、 やめたほうがいいんじゃないかしら。 埋没で十分じゃないですか。 そこまでして顔を変えたいですか。

トピ主です

🙂
AI トピ主
レスありがとうございます。 現在は貼り付けないふたえのりで二重(無理のない末広型)にしており、埋没する場合はそのラインでやろうと思ってます。 なので、埋没した場合は腫れさえ引けば顔の印象はさほど変わらないと考えています。 貼り付けるタイプか今使っているふたえのりでしか二重にならないという残念な目です(笑) まぶたの厚さは脂肪ではなく皮膚の多さと厚さと眼輪筋が発達しているからだと言われました。さらに若干窪んでいるので脂肪たっぷり一重より面倒かもしれません。 確かにこの状態で切開して余分な皮膚を除けば顔の印象は大きく変わりそうですね。 そんなに顔を変えたいのかというレスがありましたが、目つきが悪いのが悩みでそれが二重にすることで解消されるので二重にしたい、顔を変えるというより少し「お直し」したいといったところでしょうか。 切開を考えたのは取れてまた目つきの悪い一重になってふたえのり生活に戻りたくないと考えたからです。 一度埋没して取れなきゃラッキー、取れればまた考えるという方向で考えたほうがよさそうですね。

両方しました

041
まや
まず元々一重からの埋没は二重からの埋没より腫れます。 私は二重からの埋没ですが初めてだったので二週間ぐらい腫れました。 数年後、埋没から切開しましたが切開は初めてだったので3ヶ月間腫れました、1ヶ月間はお化けみたいでした。 一年後ようやく馴染んできました、二年後自然な感じになりましたが切開跡はわかります 五年後、跡もわかりにくくなりいい感じになりました。 切開から一年はくっきり整形目です、少なくとも3ヶ月間は赤く腫れ傷跡も痛々しいです。 一重からなら半年は腫れると思います。 切って深い筋幕まで剥離するというのは相当ダメージみたいです。 よく検討なさって下さい。

丁度 ふた月

041
湯治好き
8月の中旬に眼腱下垂の手術をしました ふた月過ぎて やっと落ち着いた感じです 元々二重でしたが年齢と共に収拾がつかない 目元になり 決断しました 手術中は全く 痛みが有りませんでしたが 想像外に腫れました すぐにメイクで隠せるという状況にはなりません 傷口がまだ赤いですし まつ毛辺りの感覚が いまだにありません  ただ自然な感じの奥二重 希望でしたのですっきりした涼しげな目元に なり満足です もう少し早くに勇気を出して やれば良かった!そう思います   二重の美容整形と言う 意味合いは無かったので 会う人全てに目を見てもらい 術後経過を 楽しんで貰っています    

かなり腫れます

🐷
U
切開法で二重にしたものです。 正直、かなり腫れます。 ホラー映画のフランケンみたいになります。 職場でひそひそと「整形失敗」と陰口を言われ、退職しました。 落ち着いたのは、1年半くらい経ってから。 切開法はおすすめしません。 失敗も多いですし、その場合やり直しがききません。 「切開法 失敗」でたくさん画像が出てきますので、一度検索を。 埋没法でもきれいな二重ができると思います。 一度お試しを。

切開腫れますよ

041
かな
切開と埋没経験者です 埋没は、さほど自分が思うよりは腫れませんでした 1週間くらいは腫れてるけど7日後もあればメイクは可能ですしアイメイクも楽しくなりますよ 切開は2週間腫れましたが5日目の抜糸後はだんだん腫れが徐々に落ち着いてきましたし、メガネでごまかして会社に行けます。正月休みを利用しました 人によって腫れ方は様々でしょうが、まともな医師だったら上手に手術してくれますし、二重の幅を広めにしなければ2週間もあれば十分だと感じますけど・・・ よく検討したほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧