アラフォー主婦たま子と申します。
現在、子供が小さいため、仕事をしておらず、着る物に自由に使えるお金は限られています。
ただ、今年下の子が幼稚園に入園したため、毎日公園に行って砂遊びなどをする機会が少なくなり、少しはきれい目な恰好も可能かなと思っております…
そこで今回、予算を決めて冬の服装を検討していますが、自分の懐やお小遣い分としてのお金などを出して、5万円くらいで何が買えるか考えています。
普段もまんべんなく高級なものを着るのは経済的に無理なので、お姉ちゃんや下の子(こちらは男の子です)の行事ごとに着る物だけは良い物で確保して、普段はユニクロやショッピングモールに入っているお店で購入します。
今回5万円としたのは、アウター一点買いにするか、アウターと他のものも一緒に買うか迷っているからです。
アラフォー世代になり、安いアウターばかり着ているのも少し気恥ずかしく、おしゃれしたいな~という気持ちもあります。
5万円でもアウターは無理!という意見もあると思いますがもう少し足してもいいんですけど、やっぱり勇気がいります…
そこでお聞きしたいのですが、冬の予算が決まってる場合、皆さんは何を優先しますか?コート?ブーツ?それとも中に着るもの?(セーターとか、スカートとか)
お勤めされてる方はコートを脱いでる時間が長いですから中身も気になりますよね。今の私の現状だと、行事ごとで学校や園に行っても意外に上着を脱がずに済んでしまったり、他のお母さん方との立ち話も外で偶然会ったりとかが多いのでコート重視でいこうかなと思ったりします。
良かったらご意見お聞かせください。