トピを開いて下さってありがとうございます。
昨日、主人の健康診断の結果が届きました。
総コレステロール値が300を超えていました。
体質的に高いことはわかっていて、何年も前から薬を飲む事を勧められていますが、
いつも三日坊主。お医者さんいわく、これだけ高いのは体質だとおっしゃっていたそうです。
本人も300越えはショックだったらしく、ヘビースモーカーですがタバコをやめるいいだしました。食事は結婚した当初から気をつけていますが。主人はチョコレート系のお菓子が好きで、ほっておくとコアラのマーチ一箱くらいを毎日ぺろっと食べてしまいます。
主人は激務で毎日8時に出社し、帰宅は12時過ぎで、イライラすることが多く、ストレス解消のお菓子はなかなかやめられないようです。また、あまりストレス解消の元を取り上げたくないという気持ちもあり、強く食べるないように言えません。ゼリー、和菓子などは好みません。
手作りよりも市販のお菓子を好みます。一番好きなのはチョコレートドーナツらしいです。
どなたか市販でコレステロールが低くて、(チョコ系、食べごたえがあるような)お菓子を
ご存知でしたら、教えて頂けないでしょうか。ネットで調べてはみたのですが良い物が見つかりませんでした。
よろしくお願いします。