本文へ

仕事と私と将来

レス1
(トピ主 0
041
miku
仕事
24歳独身女です。新卒で就職活動後やっと決まった商社の営業事務に入社しました。

新入社員で社会のことなんて全くわからない状態。やる気だけはありました。
入社後は基本的な業務内容は教えてくれましたが、分からないことを上司や先輩に質問してみても答えられる質問は教えてくれるものの複雑な商品知識や分からない内容などは「知らない」と言われ放置されました。右も左も分からない中毎日必死でした。
しかしだんだんと職場環境や会社の方針に不満が募り、相談できる友人もなくストレスがたまりました。酒を大量に飲み暴飲暴食で入社1年後には8キロの体重増加。泣きながら親に電話する日々で毎日辞めたいと思っていました。

現在は他の営業所へ転勤になり半年がたちました。業務内容は変わらないのですが問題は自分の業務態度です。
今の仕事に対してやる気が起きず社員とのコミュニケーションも上手くとれず冷たい態度をとってしまいます。客先からの電話に対しても思うような対応ができず常にイライラした口調や応対をしてしまいます。
自分の感情がコントロールできません。常に暗く無言で社員との会話もしたくなく、目を合わせることもしたくありません。注意やアドバイスに対しても素直になることができません。周りからも異様な目で見られていることは分かっています。上司にも2回ほど呼び出され業務態度について注意されました。今の職場の上司や先輩は優しく親身になってくれようとしてますがそこに馴染めない甘えられない自分。複雑な感情が絡み合って何が嫌なのかも分からない。そんな自分が本当に嫌です。お酒もやめられず暴飲暴食して嘔吐をしてしまうこともあります。
このままでは会社にも迷惑をかけると近々転職を考えていますがこのままの状態で転職が上手くいくのか不安です。

ランキング

レス

おんなじ経験あります

🙂
himiko
同世代の26才女性です。 その経験や気持ち、すごくよくわかります。 過食嘔吐してしまうとのこと・・。 やめよう!と思ってもなかなかやめられないですよね。 新社会人で、仕事にやるきをもって取り組みたい気持ちはすばらしいと思います。 ですが、現実には自分の思ったような仕事が出来ている人って殆どいないと思ってます。 それは、やっぱりまったく価値観、年代も違う他人が集まった集合体が「会社」だからです。 少し肩の荷を降ろし、仕事は最低限こなす程度で大丈夫!リラックスして好きなことしてみて 下さい。 仕事に取り組む努力は大切ですが体や精神を壊してまでするものではありません。 あなた1人が仕事に手を抜いても抜かなくても会社はまわっていきます。 たぶん転職出来たとしても同じことの繰り返しになると思います。(経験ありです) 今は、一番に体調と精神を大事にしてくださいね。 きっと良い方向に向かう事が出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧