30代の新婚夫婦です。
私は元々ナチュラルメイクで夫も「キミの薄化粧なところがいい、いかにも作ってるのは苦手」と言っていました。
一度まだ結婚する前に
「最近つけまつ毛つけるのが当たり前になってきてるし、私も一度つけてみようかな」と言ってみたのですが
「つけまつ毛なんてやめてよ、ホントニ勘弁して~」と夫は返事をしていました。
ところが9月に結婚し、結婚式の時につけまつ毛を付けて以来夫が「ツケマ顔」を異様に気に入ってしまったのです・・・。
初めは「つけまつ毛つけると可愛さがいつもより3倍くらいになるよ!」と言われまぁまぁな気分でした。
ですが先日出かける際・・・
「化粧ちゃんとしてよ!つけまつ毛も付けて。化粧する前の顔は苺とクリームの載っていないショートケーキなんだよ。
タダのスポンジ状態。」と言われました。
「おい、スポンジ、カステラ!化粧早くして!」とその後何回も言われ、腹が立ってきてしまいました。
一回「つけま」を付けた顔を見てしまうと素顔はなんとも物足りない「スポンジだけのケーキ」に見えてしまうのかもしれません。
ですが冗談でもそんな表現しなくても・・・。
その後のお出かけは私が気分が悪く、それに伴い夫も機嫌が悪くなってしまい雰囲気最悪になってしまいました。
くだらないケンカと言えますが・・・。
皆さんだったらどう切返しますかね?