本文へ

薄化粧好みだった夫が・・・

レス6
(トピ主 1
🐶
狛犬
恋愛
30代の新婚夫婦です。 私は元々ナチュラルメイクで夫も「キミの薄化粧なところがいい、いかにも作ってるのは苦手」と言っていました。 一度まだ結婚する前に 「最近つけまつ毛つけるのが当たり前になってきてるし、私も一度つけてみようかな」と言ってみたのですが 「つけまつ毛なんてやめてよ、ホントニ勘弁して~」と夫は返事をしていました。 ところが9月に結婚し、結婚式の時につけまつ毛を付けて以来夫が「ツケマ顔」を異様に気に入ってしまったのです・・・。 初めは「つけまつ毛つけると可愛さがいつもより3倍くらいになるよ!」と言われまぁまぁな気分でした。 ですが先日出かける際・・・ 「化粧ちゃんとしてよ!つけまつ毛も付けて。化粧する前の顔は苺とクリームの載っていないショートケーキなんだよ。 タダのスポンジ状態。」と言われました。 「おい、スポンジ、カステラ!化粧早くして!」とその後何回も言われ、腹が立ってきてしまいました。 一回「つけま」を付けた顔を見てしまうと素顔はなんとも物足りない「スポンジだけのケーキ」に見えてしまうのかもしれません。 ですが冗談でもそんな表現しなくても・・・。 その後のお出かけは私が気分が悪く、それに伴い夫も機嫌が悪くなってしまい雰囲気最悪になってしまいました。 くだらないケンカと言えますが・・・。 皆さんだったらどう切返しますかね?

ランキング

レス

無題

🐴
ゆり
私だったら、『あなたの言う通り、つけまつげ効果凄いわぁ。最近よくナンパされちゃって。。結婚してても良いからぁなんてしつこくつきまとわれたよぉ。』って言います。 主さんの素材が良いから、つけまつ毛もよくお似合いになるんだと思いますよ!

言い方が嫌です

041
やすこ
「おい、スポンジ、カステラ!化粧早くして!」 これ、字面のとおり、 どやしつけるような言い方や声のトーンを想像して、 とてもいやな気持ちになりました。 何様なんでしょう。 私なら、 言い方を改めるよう真面目に伝えますね。 聞き入れられないようなら外出はとりやめます。

確かに例えと言い方が悪いけど

🐧
チェブラーシカ
今まで知らなかった貴女の魅力的な姿が大好きで、綺麗なお嫁さんをもらって誇らしいのでしょう。 面倒でも貴女がちょっと大人になって、旦那様のリクエストに答えて喜ばせてあげてもいいのでは?こんなこと子供のわがままを聞いてあげるようなものです。 もし旦那様を黙らせたいのであれば、化粧した後で「がんばって苺のショートケーキになったけど、ケーキは綺麗なお皿とフォークがないとね。ということでそのフォークと皿にあたる新しい服と靴とバッグ、よろしくね。私がピエールエルメのケーキの様になるか、スーパーの安いケーキの様になるかはお皿とフォークしだいだから。そこのところもしっかり考慮してね!」と言う・・・(これを読んでいる男性陣は嫌~な顔してるでしょうね・・・・ハハハ・・・) 大概の男性はこれで黙りますよ。 あなたの夫が迷わず貴女をピエールにしてくれる男性なら・・・文句を言わず毎日ばっちりお化粧+つけまをしましょう!

ほんとですね。何様でしょう。

041
ayumi
スポンジ、カステラ、って。そんなこと言われて笑って黙ってちゃ駄目ですよ。 言い方改めない限り、謝罪しない限り一緒に外出は無しです。 向こうに大きく非があるのでこれで夫婦仲が悪くなろうと向こうの責任です。分からないならさよならです。それくらい強気で当然です。

腹立ちますね

🐷
ガンビ
1度、きちんとお話されたらいかがでしょうか。 うまく切り返す必要などない。 真剣にあなたの気持を打ち明けるべきだと思いますよ。 余談ですが 男性は基本、ナチュラルメイクが好きとききますが 本当にそうなのかな~なんて思います。 というのも、ナチュラルメイクって実はナチュラルではないんですよね~ 色味は地味でもバッチリとベースベイクしていますもんね。

ありがとうございます

🐶
狛犬 トピ主
トピ主です。 まとめてのレスで失礼しますが、皆さんありがとうございます。 うまい言い返しのアドバイスもなるほど!と思いました。 ですがよく考えて、その時は言い負かせても後日また「やい、カステラ!」と言ってきそうです。 けっこう夫は私のことを小馬鹿にして楽しむところがあるのです。 なので一度真剣に抗議してみようと思います! 真剣に言ったことはきいてくれる人なので大丈夫かと思います。 でも「つけま」はサービス?でお出かけの際はつけるつもりでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧