本文へ

これって期待してもいいですか?

レス3
(トピ主 0
041
たら
恋愛
大学1年女です。
ここ3か月ほど、片思いの彼からメールが来る度、会話が終わりそうになると彼が話題をふってきて、メールがすごく長引いたりしています。
(事務連絡の内容から始まるので、頻繁にメールしているわけではありません)
最近運転免許を取得したことを伝えると、冗談交じりでしたがドライブ行こうよと言われたり、何気なく○○にいってみたいなというと、友達も交えて数名でいくことになったり。お互い登録しているSNSでは、私が会ったこともない彼の地元の友人からなぜか友達申請が来たこともありました。
彼は明るく社交的で、友達も多いです。
学内では、私と話すより、ほかの女の子と話すほうが多いです。
わたしも友達のひとりと思われているだけでしょうか?

私自身交際経験がなく、彼の気持ちが全く分かりません。
(一度、SNSで交流しているところを彼の友人に茶化されたことがありましたが、彼は無反応でした)

私の周りの友人たちは彼は私に気があるはず、といいますが、いまいち自信が持てません。
これって期待してもいいんでしょうか?
また、私から何かしらのアクションを起こさないと交際に繋げるのは難しいですか?

ランキング

レス

どうかなぁ?

bobo
うん・・何とも言えませんね。 でも嫌われてはいないんじゃないですか。 >また、私から何かしらのアクションを起こさないと交際に繋げるのは難しいですか? あなたからアクション起こさないで交際するって事は、ムコウから告白されないと無理ですけど・・・自信ありますか?! まぁ、彼の方から告白させるにしても、彼が告白しやすいように もっと好きオーラは出しておいた方が良いんじゃないですか? メールが終わりそうになると彼の方が話題を振ってくるようだけど・・ あなたも彼が好きなら自分から話題を振って、彼とのメールを繋げなよ。 自分の方から。 冗談交じりにドライブに行こうと言われた時も、 そこで終わりにしない。 (いいよ~。どこに行く?)とか(じゃ、○○行かない?)とチャンスを最大限にいかしたらいいのに。もったいない。 わかりやすいくらいの好きオーラ出したらどうですか?。 告白するわけじゃないから、さほど勇気もいらないし。 脈なしか・・?という態度を彼から感じたら、好きオーラを消せばいいだけです。

具体的に

🙂
ササ
具体的に他との差分は? 彼の好意を推測するに至るには、それなりのスペシャルな振る舞いを数えないと。 よく恋愛で勘違いする人に多いのが、他の男性と比べて彼は私に優しいとか言う人がいますが、比べるのそこじゃ無いですよ? 貴女のライバルは他の女性なので。 彼が、貴女の人生で一番優しくしてくれようが、それが彼の日常であり、その他の女性と同等であれば、全くチャンスでも無い訳です。 彼の貴女への行動だけみて周りの女性友達が「それはチャンス」というのは 、単にその人たちのイメージする男性が、そういう行動は好きな人にするからってだけの、彼とは全く関係の無い根拠からきてるので。 彼を一番知っているのは、ココでは貴女だけなので。 しっかりと観察したり、仲良くなって聞いたり、色々コミュニケーションとって見れば? 色々な側面が良くも悪くも見えてくるかもしれないし。

ただの友達では?

041
なっちゃん
・・・えっと、どの辺で「彼が自分に気がある」と感じたのでしょうか? 第3者から見ると、社交的な彼の女友達の1人です。 「お互い登録しているSNSでは、私が会ったこともない彼の地元の友人からなぜか友達申請が来たこともありました。」ってこれ、普通の事ですよ。人数増やしたいから「友達では?」と出た人には申請しているからです。みんなやってますよ。 間違っても「彼が私の事を好きで、地元の友人に私の事を話しているから申請が来る」とか勘違いしない方がいいですよ。 2人きりのデートに誘われなければ、脈はないです。 女友達は優しさから「気があるよ!」と言ってくれます。 あなたから動かなければ、友達のままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧