本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってみたら、友達の元彼だった・・・

付き合ってみたら、友達の元彼だった・・・

レス3
(トピ主 0
041
ももひき
恋愛
どこに気持ちを吐き出していいのかわからず、こちらに相談させていただきます。

現在、海外在住(永住)です。
お付き合いすることになった男性が、友達の元彼でした・・・

出会って話をしていくうちに、彼が以前同棲までしていた元彼女が、私の友達であることがわかりました。彼女は現在、別の国に居ます。遠距離が理由で、でも円満な形で別れたそうです(これは彼女からも聞いていました)。
彼とは、今でもよい友達で頻繁に連絡をとっているそうです。
私も、彼女とはSNSなどで連絡をとる間柄です。

彼女の、以前のSNSへの書き込みなどを読み返してみると、彼との交際や別れ、別れた後のことなどが、たくさん書かれていました。写真もあったのですが、彼の顔までは覚えておりませんでした(そのときに彼に会うことはなかったので)。

彼にとっては、ものすごく大好きだった女性です。別れたのは1年以上前になりますが、そのときのペアリングを、私と付き合いだして最初のころは身に着けていました。最近は見ないですが。私にも、彼女との思い出話や、彼女のいいところを話してきます。
私にとっても、彼女はそれほど近い関係ではありませんが、良い友人です。
彼に、彼女に私との関係を話すつもりか、と聞いたら、「言うつもりはない」と返答されました。

私は、付き合いだしたばかりの段階で言う必要はない(今後どうなるかわからない)けど、関係が落ち着いたら、話したほうがいいのかなとは思うのですが。

今後、彼と元彼女、どちらかがもう片方の住む国に行けば、絶対に会うと思います。よき友人として会うことになるとは思うのですが、それでも、二人の関係に、少しもやもやします。

というか、友達の元彼と付き合っていくことに疑問も感じます。
好きなのですが、なんだか友達に悪い気がして・・・
どうしたらいいんでしょう。
それでも、彼のことは好きなんです・・・

ランキング

レス

友達に悪いというよりもあなたは平気なの?

💍
メープル
私なら嫌ですが、それは個々によって違うので あなたさえ、そんな狭い関係で平気ならいいんじゃないですか? なんで海外にいてわざわざそんな関係でつきあう事になるのか不思議ですが

はっきり気持ちを話したほうがいいです

041
こころ
ペアリングを、主さんとつきあいだした最初の頃までつけていた事と、 主さんとの関係を「言うつもりはない」と言っている所が、とてもひっかかります。 なんだか、彼女がいることを隠しておきたいのかな?それって・・・ って気がして嫌です、私なら。 もやもやしているなら、はっきりと、 「私と付き合っていることを話してもらいたい」と伝えたほうがいいです。 主さんの気持ちを理解して、誠意ある態度をしてくださるならそれでスッキリするし、 逆にしぶるようなら、ちょっと考えたほうがいいですよね。

ん~…

😨
友人の元彼氏と付き合うことに関しては、あまり気にしなくて良いと思います。 ただ、気になるのが彼が‘彼女の良いところや想い出をトピック主さんに話し’、‘現在も彼女と頻繁に連絡を取っていて’、‘トピック主さんとお付き合いされていること(若しかしたら恋人が出来たことすら)を彼女に話すつもりはない’と言っているところです。 彼、彼女に未練がある…なんてことはないですか?お付き合いが長くなれば、元彼女を超えることも出来るとは思いますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧