本文へ

ゆっくりいこうと言われました

レス46
(トピ主 1
041
らりら
恋愛
私は38歳独身女子です。 先月紹介で同じ年の男性と知り合いました。その後、メールで連絡をし、近々また飲みに行こうと誘いました。 その返事は、今忙しいので先になりますが、待って下さいとの事。仕事が忙しいのは、その紹介者からも聞いていました。 そして、三週間後、ようやく彼と食事に行けました。 そこで話が盛り上がり、また会おうとなりましたが、「明後日どう?」という私に、「まあゆっくりいこう。12月なら大丈夫。」と二ヶ月先を指定されました。また会いたいと思ってるから、焦らないでと。 それを聞いて、早く事を勧めたい私はスゴイショックで、雰囲気が一気に悪くなるのが分かりました。私が勝手にフテクされたからかもしれません。大人気なかったです。 こんな感じで、彼との進展はあるのでしょうか?もう早く勧めたいのに!

ランキング

レス

合わないと思います

041
ニース
いろいろはやくしたいあなたと、それほどやる気のない彼。 仮に付き合えても、結婚までのスピード感はないでしょうね。 お互いゆっくり行こうという年齢ではないし、あなたの年齢を考えたらそんなこと言えないはず。つまり、たま~に食事してもいいけど程度の気持ちなんですよ。 気になる異性と会うのに何ヵ月もあけませんよ。いくら仕事が忙しくても。 随分下に見られてますね。 別の方探しましょう。

相性の問題

041
計算好き
そういうスピード感も含めての「相性」ではないかと。 よって、その方とトピ主さんは相性が悪いわけで、次に行ったほうがよいのでは?

スイマセン、思わず笑ってしまいました(笑)!

😀
想子
急いては事を仕損じる・・と。 まあ。 でも、 38歳女性なら焦りますよね。 一日も早くと思うもので。 「相手の、気が変わらないうちに」 という感じですかね(苦笑)。 彼にしても、 あなたが好きならもっと早く逢いたいというのが人情。 かなり草食系の男子かな?

想いがかみ合わない・・・

041
zenman
その男性は別に結婚も急いでいないし、とぴ主と親しく付き合いたいとは思っていないようですね。 気になるのは「また会いたいと思っているから、焦らないで」という一言。 かなり自分中心で、しかも他人に対して上から目線ですよね。 一体何様のつもり?と、第三者でも思ってしまいます。 アイドル並みの自意識をお持ちの方なのでしょうか。 お金を持っているから、靡く女性に事欠かないとか・・・? いずれにしても、そんな忙しい男と結婚したなら、寂しい思いをさせられることでしょう。

その年齢になると

041
J2K
どちらも自分の我を捨てれないから難しい。 さすがに彼の方はどう考えても脈が無い気がしますね… 2ヶ月先は無いよな(苦笑) トピ主さんも次の約束が「明後日」もガツガツし過ぎ。 もしかしたら彼の2ヶ月先という発言はトピ主さんに恐れをなしたのかも しれませんね。 残念ながら進展するのは難しいと思う。 焦りの度合いが違いすぎると上手くはいかないもんですよ…

あなたとは合わないと思います。

🐤
50代
明後日どう?と2カ月先。 あなたが30代後半で、結婚と出産?に焦ってるのはわかります。 焦り過ぎな気もしますけど、そういうのを一切頓着しない男性も男性です。 それですごくショックになって雰囲気が一気に悪くなったのなら、下手したら12月の約束直前に「仕事が忙しくて」でキャンセルされたらどうします? 結婚を焦ってるあなたと、全く焦ってない彼氏。 他を探した方がいいと思います。 それと次が「明後日」はがっつき過ぎです。引かれると思います。 もうちょっと落ち着きましょう。

微妙な間合いですね。

041
花子
先に進めたいって結婚の話をですか? 出会ってすぐで大丈夫ですか? 次会うのが12月だとしても、その間毎日メールや電話が出来るなら可能性はあると思います。 メールや電話が3週間に1回とか間があくのなら諦めて次に行った方がいいですね。

レスします

bobo
仕事が忙しいとわかってる彼に対して、その場で次の約束はガッツキすぎだったでしょうね。 しかも会ってる時に(明後日どう?)って、明後日は早すぎ(笑) 忙しい人じゃなくても(え?明後日?)ってなりますよ。 2か月先の指定はつらいですが・・ 焦らずに家に帰ってしばらくしてから誘ったら、12月よりは早く会えたかも・・? ま、今の時点で彼の方はさほど盛り上がってはいないようです。 地道にいくしかないでしょうね。 会えなくてもメールは出来るでしょうから・・ ガッツキすぎるとさらに引かれそうな気がします。

怖すぎます

すいーと
トピ主さんが。 がっついているのが丸見えです。 もう少し、見栄を張りましょうよ・・・。 他の男に取られたくない!!な女なら その扱いは受けません。 ある意味、結婚は考えてくれなそうなので気楽なボーイフレンドで 他も当たったらいいではないですか? しかもフテクされるって、いい年なのに大人げない。 相手はよく見ていますよ。 焦ってるんだな~~、気をつけよっと、くらいに思うでしょうね。

無理でしょうね

041
ごま
あなたのその必死のガツガツした態度で、相手は引いてしまったことでしょう。 12月の予定も、流れることになるでしょうね。 「明後日どう?」と言って「ゆっくりいこう」なんて言われた時点で、脈はないですよ。 38にもなって、空気を読むとか駆け引きをするとか安売りしないとか、 そういうこと何もわかってないんですね。 彼は「ゆっくりいこう」って言ってるんだから、その時点で「早く進めたい」なんて思ってないのわかるでしょうが。 そして、早く進めたいと思ってないってことはあなたに対してそれほど情熱はないってことなのもわかりますよねぇ。。。 それなのにその態度じゃ、もう可能性ないですよ。 もしかしたら、ほんの少しくらいあったかもしれない希望を、自分で打ち砕いちゃったって感じ。 その彼はもう無理だから、他を探した方がいいですよ。 あなたには、相手の方からガツガツ迫ってくれる人の方が合ってるよ。 それならあなたの望み通りに、早く進みますよ。

うーーーん

041
ぽんた
トピ主さんの早く事を進めたく焦りまくってる心情が全面に出てしまって彼もそれを察して引いてるんだと思いますよ・・ 2か月先なんてありえません・・ それって遠まわしにお断りされてるのと同じかと思いますけどーー 私の経験上、男の人って猛烈に忙しい時でも本当に好きな女性のためには5分でも10分でも会う時間を必死で作る生き物だと思っています。 近々呑みに行こうといって一週間間が空いたら私はこれは無いなと次に行きますよ

おそらく…

041
ハナ
トピ主のペースでごり押ししていったら、すぐにダメになるでしょうね。 ま、トピ主様も相手の男性ものんびりしているお年頃ではないですが、その男性はきっとそういうペースの方なんでしょう。 もしそれを受け入れられないようであれば、価値観の違いということでうまくいかない相手でしょう。

焦りはわかるが

041
にゃおん
そのガツガツぶりは引きます。 もうちょっと大人の余裕を見せれないものですか?

嫌です。

041
匿名
30代女性ですが、私が同じ事をされたら嫌です。 気持ちは分かります。 ただ、相手が焦って居る?と感じた時点で引きますよ。 社会では責任ある立場になり働き盛り?とでも言うのか、 仕事が楽しいし、充実してくるし、何より手を抜けないですよね。 出産にはタイムリミットもありますが、楽しければ次もと自然になります。 逆に焦りを感じ取られてクールダウンの時間を取られたのでは? 二ヶ月間は、他の方も含め楽しく過ごして彼と会われては? 三十代になれば決まる人は三ヶ月くらいでパートナーを決めてます。 1人に拘らず世界を広げて楽しんでください。

まあ

🙂
ササ
お付き合いの中で、恋愛速度の違いは普通にある事ですよ。 そこの折り合いがつかなければ終わるし、つけば続く。 貴女が我を通すでも、引っ込めるでもどちらでも良いですが、優先順位的にどっちが良いのかってだけでしょうか。 彼もまあ、似たものなんでしょう。 自分を通したい派。 どちらも柔軟性にかける、相手の対応に全て左右される恋愛をしてきたんでしょうかね? 相手が自分に合わせられない=ENDみたいな。 まあ、それが悪いって事でも無いので、今回もどうするか自分で決めて宜しいでしょ。 悔いの少ないように。

え?

041
なまけもの
トピ主さんの早く進めたいのは、彼との関係? それとも、お付き合いや結婚? 彼との関係なら、無理なのでは? だって、話が盛り上がりまた会おうとなった段階で、 今度の予定が12月・・。 秋を通り越して冬ですか・・。 早くとかゆっくりとかの時間感覚ではありませんよね。 「また会いたいと思っているから焦らないで」 の意味もよくわかりません。 紹介者は、彼にどんな紹介をしたのでしょう? トピ主さんは、お付き合い相手(もしかしたら結婚相手)の意識。 彼は、時々息抜きに楽しむ新しい友達の意識なのでは?

それはないわ

🐤
ことね
2ヶ月後なんてあり得ないわ。 付き合う前からソレだと、関係が落ち着いたら「じゃあ次は4ヶ月後ね」って言われそう。 年に何回会えるんだって話。 世の中にはそういう人もいるのかもしれないけど、リズムが合わない人とはムリです。

仕事が忙しい人・・・

041
ぽくぽん
って聞いているのに、「早く進めたい」って…。 それは無理じゃないですか? いや2か月先の指定も厳しいなって思いますよ。 年齢を気にしての出会いなら、その彼とはダメですね。 相性が悪い。 でも 明後日どう?というトピ主さんも焦りすぎですよ。 今月中は空いてる日はあるかな?くらいなら調整してくれたかもしれないのに。 ガッツリ食いつきすぎちゃいましたね。

ペースが合わない人は難しいかも

041
レモンケーキ
私も、ゆっくりいこう・・・な人でした。 だから、どんどん先へ進もうとする男性が苦手でした。 主人となった人は、私のゆっくりのペースに合わせてくれる人でした。 主人の気持ちを知ってから実際に付き合い始めるまでには1年半だったか2年位かかりました。 それから3年半位付き合って、「この人なら大丈夫」と思ったので結婚しました。 私のペースに合わせてくれる初めての人でした。 あまり早く早く・・・と急かすと、難しいんじゃないかな?

ふむ

🙂
こんぶ
無いですね。 社交辞令です。 優しいお断り文句です。

どっちもどっち・・

💡
I SPY!
明後日は?と提案する主さんも一般的ではありませんし、2ヶ月先を指定する彼も一般的ではないですね。 でも相手から「焦らないで」と言われた時点でこの話は終わったような気がしますね。

焦り

041
fo
「明後日」発言で一気に引かれたと思いますよ。 焦りすぎだし、求めすぎ。 ふてくされたことでさらに・・・ 「この子と付き合ったら大変そうだな。面倒くさそうだな。手のかかるタイプだな。このペースに合わせなきゃいけないのか・・・」と想像させちゃったと思います。 2か月後と指定されたのなら待つしかないのでは? 彼が好きなら待つ。 彼の方のペースに合せることが出来るか。。試されるような気がしますよ。 そこでせかしちゃったり、また(じゃ、もういいです!)なんてふれくされた対応したら、(あ、やっぱりこの子とは無理だな)と実感されちゃうと思いますよ。

明後日は嫌だな

041
ミシェル
前のめりでガツガツし過ぎ。 今日会って次は明後日? それ聞いた瞬間『ペースが合わないな』って思って身を引くかな。

怖すぎて誰だって逃げるよ

Lady GaGa
目の色が変わりすぎてて引いたのでしょうね だから「まあゆっくりいこう。12月なら大丈夫。」ってブレーキをかけた 業種によって繁忙期が違うのかもしれないし今は忙しいってあるかもしれない 1 次の食事でお互いにお酒を飲んで理性を緩めて・・・ 2 関係を持ってしまえば結婚までの最短ルートはこれで・・・ こんな感じでマンガのようにトピ主の頭の横に心の声が見えたのかもしれない 相手が誰であってもトピ主が取った行動の人物って嫌いますよ 今回はあきらめた方がいいかもしれない

無理です

041
ビタミンC
私は男性ですが、無理です、あなたが。 ゆっくり付き合って行ける人を求めています。そういう人、男性でも結構いると思いますよ。 対策は、彼一人に絞らなければいいんだと思います。 私はゆっくり派ですが、相手が他の人と並行してつきあってもらっても、気になりません。 本格的に付き合いだせばまた別ですが、そうなればすぐ結婚してしまうと思います。

変わり者

041
あきら
30代婚活中男です。 38歳でゆっくりですか・・・その方が独身な理由が分かりました。 自分を何歳だと思っているのですかね。 トピ主さんの対応はおとなげない所もありますが、次のデ-トが2ヶ月後を指定されたらそんな態度とりますよ。 間違いなくクセのある男性なのでおススメは出来ないです。 私が男性の立場なら「明後日どう?」嬉しいですよ。 自分を気に入ってくれた証拠ですからね。 結局は結婚願望があるかないかの差だと思います。

大丈夫だと思うけど

🙂
くまりんご
「先日はフテクされてしまって、ごめんなさい。あの日は楽しかったので、ついまた近いうちに○○さんと過ごしたいと思って焦ってしまいました。また次に会える日を楽しみにしてます。」とでも言っておいて、空いた時間に別の出会いも探しましょう。

他へ行きましょう

041
p
あなたも彼も38歳、押し気味なあなたに、彼は、ややおびえて熱を冷ますように引いているかな。 焦りが丸見えでしたか? 来年になれば39歳、焦る気持ちはわかりますが、他へいきましょうよ。 ダラダラひっぱられて、40マジカになり、ますます焦る前に。

ずるいですよね

041
マイペースでいこう
いくら、あせりを見抜かれたとしても 「ゆっくりいこう」 だなんて、人をバカにしています。 断わるなら断わればいいのに、 老獪という言葉を思い出しました。 紹介された人に 「ゆっくりいこう、って言われて2か月まち。ずいぶん失礼な人だね。」 と言ったらいいと思います。 次、行きなさい。

同世代ですが

🎶
みや
自分で女子と書いちゃうとことか、忙しい相手に明後日会おうとか ちょっと怖い。 凄い引く。 そもそも、その紹介って婚活の一環として紹介されたんですか? なんつーか、相手は結婚に対してそんなに積極的でないんじゃない? じゃなきゃ2ヵ月後なんて返事はしないよ。 まあ、単純にトピ主さんだから積極的じゃない可能性も高いですが。 普通に考えて、子供を持つ結婚を考えているのであれば、同世代の 女性を相手として視野に入れる確率低いし、人生におけるパートナーなら もっとゆっくり深く付き合おうと思うだろうから、そんなに押したら 逃げるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧