本文へ

使わなくなったベビーカー(出産祝い)

レス3
(トピ主 0
041
花梨
子供
タイトル通り、使わなくなったベビーカーを どうしたら良いのか分からず困っています。 このベビーカーはA型で、6年前長男の出産祝いとして お義母さんに買っていただきました。 「好きなデザインを花梨さんが選んでいいのよ」と 言ってくれたので、自分で選んだお気に入りでした。 しかし現在は、3人目が7カ月になり B型ベビーカーに乗り換えました。 作りはA型とは比べ物にならないほど簡単なものですが 小回りが利く、軽量で持ち運びに便利と利点もあり、 大変活躍しています。 そして問題は使わなくなったA型です。 (当たり前ですが)勝手に処分するわけにもいかず、 置き場所にも困っています、物置もありません。 どなたかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

きいてみる

041
あゝ野麦とろろ
お母様からいただいた、ベビーカーはとても助かりました。ところで子供はそろそろ打ち止めかとおもうのですが、 誰か入用な人に、たとえば親戚や地域雑誌やインターネットで募集して、さしあげてもよろしいでしょうかとお伺いをたててはどうでしょう。 1000円ぐらいだったら、すぐに買い手がつきますよ。 A型ベビーカーは、半年ぐらいしかつかわないから、レンタルにしたり、セカンドハンズにするという人は多いですから。 たぶん、何年も前にあげたものだし、孫達がつかうことに意義があって、それも果たしたのだから、 「好きにしなさいあげたものなんだから」と お返事していただけるんじゃないでしょうか。 もしかして、お姑さんや大姑さんの足腰がよわっていらしたら、 うちでつかうといってもらっていかれるかもしれませんよ。 手押し車になりますから。

欲しい人にさしあげては?

041
risaikuru
その際 義母には「あのベビーカーをとても気に入った方がいてどうしても譲って欲しいって言うので使って頂く事にしたんですよ。とても大切に使って下さるそうなので…。このままホコリをかぶって置いておくのも もったいないし」 等と言っておきましょう。(ウソでもよし) 状態がよければネットオークション等に出品してみてもいいかもしれませんよ。

ご主人と相談は?

041
ひなた
人からの贈り物ってなかなか処分できないものですよね。 特に義理の親から頂いた物は・・・ でも、不要になった物を一生置いておくことも出来ません。 ご主人とはこの件についてお話はされましたか? トピ主さんからは言いづらいこともあるので、ご主人から処分することを言ってもらったらいかがでしょう。 「捨てる」と言うより、「リサイクルに出す」と言われた方が言葉が柔らかいかもしれません。 あるいは、「出産を控えた知人にあげる」でも。 きっとわかってくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧