本文へ

スケールの大きい話

レス1
(トピ主 0
💡
さちこ
話題
毎日、日々淡々と過ごしています。 宝くじ買っても当たったためしもないし、ギャンブルの才能は皆無。 一番身近では、姉がラスベガスで10万円儲けた事くらい。 ただし、部屋をグレードアップして優雅な食事と観光に使い果たして帰国しましたので、私には無関係な話ですが(苦笑)。 なんか、びっくりするようなスケールの大きい話が聞きたいです。

ランキング

レス

娘の運

041
koko
注:スケールは今後大きくなる予定です。 うちの娘(小学校4年生)の話ですが、 夏祭り抽選会や年越しビンゴなど、必ずいい所が当たります。 有名温泉宿泊券(1等)や、高圧洗浄機(2等)、卓上ホットプレート(2等)などなど、屋台の絶対操作されてて当たらないようなくじ引きでさえ、なにやらゴツいガンを当ててきて、近所の男の子達に羨ましがられていました。 あまりに毎回毎回(ちょっと近所でも有名になり、また○○家かー、と言われ恥ずかしいくらい)当たるので、今年は6千円を握らせて、「ばら10枚、れんばん10枚下さい」の台詞を覚えてもらい、宝くじを買わせてみました。 当然3億9千万円狙いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧