こんにちは。現在31歳フルタイム(時給雇用)兼業主婦です。子供は現在1歳と
お腹に現在5ヶ月になる子供がいます。。
しかし、出産退職で正社員を退職して以来、ずっとモヤモヤしています。
正直止めなきゃよかったと思っています。
退職後2ヶ月ほどはゆったりと過ごしていましたが産後半年もすると外に出たい、
働きたい、自分に収入がないのが耐えられない、ブランクが気になる等々モンモン
と考えるようになり、子供が一歳になってから保育園に預けフルタイムで
復帰しました。今はフリーターです。しかしモヤモヤはとれません。仕事に
やりがいがないのと収入の低さです。今は仕方なく働いてます。手取りは社会保険と保育代を引くと7万前後です・・・。主人の会社も厳しく、収入が減ったので
働いてて良かったとは思っていますが、あまり今の仕事にメリット
を感じません。 (急な呼出やお休みなどは取れるので融通は利きます)しかも2人
保育園となるともっと手取りがなくなります(涙)だからと言って2人幼稚園に
入れるお金もないです(幼稚園は私立しかない地域です)
第2子出産後も今の職場に復帰予定ですが、できれば正社員で働きたいと思っています。復帰してから働きながら転職活動をしようと思っています。なんとしてでも
正社員復帰がしたいです。乳幼児2人抱えての職場復帰と転職活動、正社員復帰
(事務職)は無謀でしょうか?