本文へ

家族経営の保育園

レス2
(トピ主 0
🐤
リボン
子供
子供の入園を検討している無認可の保育園が、家族経営です。 園長は若く、お子さんも在籍しています。 家族経営で子供もいると聞くと、贔屓があるのでは…と思ってしまいます。 実際にこのような状況でいらした方や、先生、 どうのような感じだったのか教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

園によりけりかなぁ…

041
ソラ
うちの子供達が通っていた保育園、認可でしたけど、家族経営と言えばそんな感じでしたし、勤めている保育士さんのお子さんも一緒でした。 その保育園での対策(?)は、自分の子供の担任からは外すぐらいでしたかね…。 自分の子供をえこひいきしているなどの噂話は全く聞こえてきませんでした。 同じ法人でもう一つ保育園があったので、空いている方に入れるといった感じでしたし。 なので、その保育園にいる保育士や園長の方針(?)次第かと思います。

うちは私立認可園ですが

きちた
同じく家族経営。子どもと同じクラスに、経営者一族のお子さんがいます。2歳クラスなので、ひいきとかはまだわかりませんが、担任の先生たちは、注意もしづらいよう。うちの子と、その子は仲は良いのですが、引っ掛かれたりも多くて困っています。認可園ですが、転園も視野に入れています。トピ主さんの場合、無認可とのことなので、将来的に認可に移るまでなら、雰囲気や環境がよければ問題ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧