本文へ

歯を磨く場所。

レス2
(トピ主 0
むささ美
話題
こんにちは。私の感覚がおかしいかどうか、判断をお願いします。 最近パートを始めました。お昼は休憩室でお弁当などを食べるのですが、食べ終わった人がまだ食べてる人がいるそばで歯を磨きます。お昼を食べるテーブルの椅子に座って、なんです。 食べている近くで歯みがき粉の匂いは正直カンベンしてほしいし、何よりマナー違反だと思うのです。あまり広くない休憩室ですが、隅っこには流し台(洗面台のような物)もあるので、そこへ行って磨けばいいのに…。私が神経質すぎますか?仕事内容や人間関係は悪くないので辞めたくないです。我慢するしかないでしょうか…

ランキング

レス

同感です。

🐷
とんかつ大好き
食事している隣で歯磨きは勘弁して欲しいですよね。 トイレに行って磨くとか、全員食べ終わってから磨いて欲しいですね。 私は小心者なので、入ったばかりのパート先ではたぶん我慢してしまいそうですが トピ主さんのお気持はわかりますよ! どなたかのお知恵を私も聞かせていただきたいです。

え~、

🐶
ばんび
ありえません。 食べてる横で歯みがき? 普通なら洗面所なりトイレなりで磨くと思いますが、仕方なく休憩室で磨くにしても、こっそり人目をしのんで、音も立てないように、出来ればみんなが出て行ってからにするくらいのものですよね。 他の方は何も言わないんですか?だとすると、その人の歯みがきはもう公認なんでしょうか。 だとしたら、後から入った者はあきらめるしかないのでしょうが、もし相談できる人がいたら、相談してみるとか。 天然を装って、「でもすごいですよね~食卓で歯みがきとか、男前ですよね。あ、泡はみでてますよ」ってその人に言ってみちゃうとか。 それが毒舌に聞こえちゃう雰囲気なら、諦めるしかないのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧