本文へ

仕事の影響で身体が・・

レス2
(トピ主 0
😑
KS
ヘルス
こんばんは。アラサー独身♀です。 今現在現場で夜勤での仕事をしています。夜勤を初めてから身体の異変が始まりました。 毎日深夜帰りで強制的に残業2時間で、職場も女性が多く、ネチっこくてグル-プ行動なので精神的にもきています。仕事から帰宅しても、疲れてすぐ寝てしまいます。 せっかくの休みなのに寝てばかりで、身体も背中が痛く、倦怠感又、憂鬱な感じと胸が苦しい症状が出始めました。 時間ある時に内科や整形外科に通い見てもらいましたが全く改善されず。 自律神経失調症なのか。今仕事を辞めても生活できないので、やめることはできないし、この不景気な時期なので余計職はないので我慢するしかないのですが・・・ この症状は一回なると改善されないのですか・・?また職を変えるしかないですかね。同じ様な症状で改善された方いますか?

ランキング

レス

実際に転職するかどうかは別として

041
計算好き
職探しをしてもよいのでは? 実際に転職するかどうかは別として。 もしかしたら、よいところがみつかるかもしれないし。 気晴らしになるし。

お疲れ様です。

uk
仕事を辞めず時間を減らすのは無理でしょうか? 生活かかっているのなら、なお更やめれないですよね。 神経科、もしくは、診療内科をお勧めします。 気持ちが楽になりますよ。先生との相性もあるでしょうが、不満のはけ口、 自分の好きな居場所を作りましょう。外に出て、ショップのお兄さん、おね いさんに気軽に悩み相談すれば、聞いてくれるし、アドバイスもしてくれま す。私の居場所は(隠れ家)結構あります。でも、愚痴は簡潔に。15分 で終わりにしましょう。笑って、帰る。 仕事は夜間はキツイので、きっかけがあれば、昼間の仕事がおススメです。 疲れて、眠たくなるのはふつう~です。寝ること。お気に入りの、店で買い 物しなくても、覗いてみて仕事以外の人とコミュニケーションをとる。 楽になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧