こんにちは、初めてトピ立てします。
大学1年から付き合っていて、結婚を考えている彼氏がいます。
お互い、それぞれの両親とはご飯を食べたりはしたことあるものの、
当人同士とお互いの両親が一堂に会したことはありませんでした。
で、うちの親は向こうの親の写真を見たことがないので(彼氏は私たち親子の写真を
親に見せたことがある)、日頃から見たがっていたんです。
この間、彼氏からたまたま向こうの親が写ってる写真が来て、
自分としては良い写真だなと思ったので、母親に「これだーれだ!」って感じで見せてみました。
そしたら、写真をじっと見つめた後、ボソッと母の口から
「…誰だろ、この不細工な人…?」
あまりに母の返答が予想外すぎて、一拍置いてショックな気持ちが後から追いかけて来ました。
「え、ひどくない?それ、彼氏の…」
って言いかけた瞬間、すべてを理解した母が
「うそっ!!信じらんない!ごめん!!!!ごめんねー……本当ごめん!」
って血相を変えて謝ってはくれたものの、あれが母の正直な感想なんだと思うとものすごくショックで。
彼氏のお母さんやお父さん、すごく優しくて楽しくて良い人だから、
なんか悪いことしてしまったと思って泣きそうです。
もちろん彼氏にはこんなこと口が裂けても言えないし、
でもどこにも吐き出すところがなくて、ここに書かせてもらいました。
早く忘れようとは思うんですが、何かあるたびに今回の事を思い出してしまうんだろうな、
と思って憂鬱です。
やっぱり、あれは母の本心なんでしょうか?
はじめから、「これ、彼氏の親御さんの写真だよ」って言って見せればよかったなぁと
後悔しています。
皆様の感想や、こうすれば良かったのになどご意見を頂ければ幸いです。