はじめまして、私は今年25歳になった医療事務をしている女性です。
11月で付き合って2年になる会社員の彼がいます。
彼は12歳年上で再来月37歳になります。
出会ったきっかけは彼がナンパしてきたことでした。
きっかけがナンパだったこともあり、最初は警戒していたし喧嘩もしますが、今となれば落ち着いていて一緒にいると安心できるので彼のことはとても信頼しています。
今彼は試験を受けるため勉強する時間を増やし、夏頃から会う回数は以前と比べて半分くらいに減らしています。
また、来年度から彼の会社の規模が縮小するようで、今後仕事がどうなるかまだはっきりと決まっていないようです。
もうすぐ付き合って2年ということもあり、私は最近結婚も意識するようになりました。
しかし、彼と結婚の話をしたことはなく、そのような話題が出たこともありません。
色々今後のことも話したいし、彼が私のことをどう思っているのかなども気になりますが、時期的に今は彼が仕事の方で落ち着かないと思うので、私からこのような話題を出すのもためらっています。
彼も今後仕事がどうなるか決まっていない状態なので、まだ結婚まで話題が出ないだけかもしれないですし、せめてもう少し落ち着くまで待った方がいいのかなとは思いますが、そもそも彼に結婚願望はあるのかも分からないので、聞くなら早く聞いてみたいです。
皆様はどのようなタイミングで結婚されましたか。
男性は自分のタイミングでなく彼女から結婚の話題を持ち出されると気が重くなるでしょうか。
自分から聞くか、彼の言葉を待つか悩んでいるので、皆様の経験、意見などお聞きしたいです。