先週末彼氏とデートに行き、夜に飲みました。
普段からお互いお酒を飲むほうで、その日もいつもと変わらず2人でワイン2本くらい飲みました。
ほろ酔い気分で帰宅しようとしたのですが、電車に乗った途端気分が悪くなりすぐに下車。
暫く休憩していると吐き気がして慌ててトイレに駆け込み、吐いてしまいました。
終電を逃してしまい、フラフラの私に彼は一晩付き添ってくれました。
翌朝もまだ体調の悪い私を家の近くまで送ってくれて、本当に迷惑を掛けてしまったと思います。
絡む、暴れる、泣く、喚くとかの泥酔ではなく、その日は疲れなどからいつもよりお酒が効き気分が悪くなってしまった感じです。
彼に嘔吐している姿を見せた訳でもないのですが、それでもそれに近い姿を見せてしまったことが恥ずかしいですし、疲れなどを考慮せず飲んでしまったことをすごく反省しています。
彼には何度も「本当にありがとう。こんな姿を見せて恥ずかしいし、迷惑掛けてごめんね。」と言いましたが、
彼は『全然迷惑だと思ってないし、むしろ調子に乗って飲ませてごめん。』と言ってくれました。
そんな優しさに却って頭が下がりますし、改めてこの人で良かったと思います。
来週また会うときに何かお礼+お詫びをしたいのですが、何か良いアイディアはありませんか?もちろん、今後はデートの時もお酒は控えます!