本文へ

遠距離彼氏が毎日飲みに行く…

レス7
(トピ主 1
🙂
めーち
恋愛
私は学生、彼は社会人で年の差と遠距離があるのですが彼が毎日のように飲みに行きます。

まだ私は成人していないのでそんなにお酒を頻繁に飲まないと駄目なのかと思ってしまいます。

しかも量が酷くこの前はテキーラ6杯飲んで記憶ない〜と言っており次の日は酒鬱…と二日酔いが毎回酷いのです。

正直、飲みすぎでタバコも吸うので
体に悪いだろうしできるだけ長生きして欲しいから頻度や量を少なくして
欲しい…というのをずっと思っています。

付き合い始めは夜も連絡をくれたり
電話してくれていたのに最近は
ほとんどありません。
なんだか寂しいです。
彼も最近、電話できてなくて寂しいね
と言ってくれたのですが、夜になれば既読が一切付かずきっと飲みに行ってるんだろうなと呆れてきます。

結局私より飲みに行くほうがいいんだともう好きという気持ちが薄れつつ
あります。
でもデートで毎回ありがたいことに
奢って頂くので相手からしたら食べるだけ食べて逃げたという状態で別れるのは申し訳なく気が引けます。

そして仕事の飲み会ではなく常連店で常連客同士が集まって飲む?らしくて
見せてくれた写真には奥の方に女の人が写っていたり…
何も起こってないといいのですが…笑

私はお酒の場で女の人がいるのは嫌
です。
でもそんな事言われた方は迷惑というのは分かっているので、
長生きしてくれないと困るからお酒の量ちょっといつもより少なめに!とだけしか言えていません。

あとで電話しようと夜誘ってくれても
寝落ちしちゃってた…。と朝LINE。
ずっと待ってた私が馬鹿みたいで毎回ため息がでます。

私はこれからどうしていけばいいの
でしょうか。
まだ彼を好きでいたい気持ちはあります。
正直に自分の気持ちを伝えるのは昔から苦手です…。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

遠距離に向いていない

🙂
おばはん
>私は学生 >彼は社会人で年の差 >遠距離 >彼が毎日のように飲みに 学生と社会人というだけでも、お付き合いするのが難しいと感じます。 その上、歳の差と遠距離。 この方はトピ主さんには向いていないのではないでしょうか。 勤め先によるのですが、夜は自由になる職種もあるでしょうが、仕事で残業が当たり前な会社も多いと思っています。 そして、人当たりの良い方やお酒好きならば飲み会の回数は多いでしょうね。 私は三十過ぎで結婚するまで、ほぼ毎日残業で、一日の終わりはお酒でした。 嫌なことも、お酒を飲めばパッと忘れる。 同僚とバカ話をして笑って帰るのが楽しかった。 >飲みすぎでタバコも吸うので このような方は歳を取れば取るほど、非常にクサくなってきますよ。 間違いなく、ね。 お勧めしません。 トピ主さんは近場で探した方が良い。 毎晩連絡を取り合いたいのなら、お酒の席がそれほど好きではないという方が良いかもしれません。

遠距離が向いてない

🙂
おじさん
お酒好きな人は、そのくらい飲みますよ。 別に、おかしくはないと思います。 健康にいいってことはないですけど、体質もありますし。 主さんの不満は、遠距離ってところにあると思います。 学生なら、同じ学校の人と付き合うとかしたらいいと思うんですけどね。

高校生?

🙂
のん
成人してないって高校生ですか? 二日酔いが毎回酷いのです とはいっても、別に彼に会って確認してるわけじゃないでしょ? あんまりごちゃごちゃいうと、 連絡しても無視されますよ

苦労しそう

🙂
ねね
お酒とタバコでは、将来は苦労するのが見え見えですね。 よほど高給取りか資産家ならいいですが、それでも体調崩して早期退職されると看病もあり厳しそう。 私の同僚で単身赴任の方も、毎日夕食は居酒屋の人がいますが、住宅ローンもあり家計は大変そうです。 それでも毎日の居酒屋通いはやめられないそうです。 何故その様な人を好きになるなか理解出来ませんが、きっと貴方の親御さんが知ったら猛反対すると思います。 あまり入れ込む前に、冷静に彼氏さんとの将来を想像してみて下さいね。

残念ながら

🙂
お酒好き
飲み屋さんに(居酒屋)女性がいるのは仕方ない事ですし 彼が飲みに行く以上、女性がいない店というのは無理です。 身体の事を考えて、という書き込みは トピ主が束縛する人だと思われないように取って付けただけで 本音は女性と知り合う可能性あるし、自分が優先されてないから嫌なんですよね? 言えないじゃなくて、本音言ったらどうでしょうか。 あんまり飲みに行かないで欲しい。異性と一緒に飲んだら嫌だと。 それが言えないなら我慢するしかないです。 トピ主の事を本気で好きなら、制限はするんじゃないですか。 今はトピ主と電話するより、飲み歩いたほうが彼にとって楽しいんだと思います。 だから電話も疎かにして、連絡もせず飲み歩いてるんです。 付き合いもあるでしょうし、ノリがいい性格なら お酒好きな先輩から誘いがあるだろうし、誘われたら断らないんじゃないですか。 あと、トピ主からも何も言われない、嫌だと言えないのわかってるのかなと。 遠距離なので尚更トピ主にはわからないですから 多分嫌だと言っても飲みはやめないと思います。 今は飲み歩きが仕事のストレス発散になってるのかも。 軽めに気持ちを伝えたらいいと思いますよ初めは。 んで様子を見てみる。 治らなかったら、んー多分無理かな。 めんどくさいと思われて余計に連絡来なくなるかも。 残念ながら、別れるか そういう人と思って付き合って行った方がいいです。

簡単だよ

🙂
ぶろっくま
別れる決心だけして、あとはブロック削除で良いです。 大人のおじさんだから、少しでも高校生?と遊べただけで嬉しいので、もちろん長く付き合うつもりも結婚するつもりもないから恨まれることもありません。 主さん、できればコミュニティが同じ人と付き合った方が良いですよ。とにかく大切に思われていないのは読み通りですから、消えてあたらしいこいをさがしましょう。

返信ありがとうございます…!

🙂
めーち トピ主
皆さん返信本当にありがとうございます。発言小町は初めて使うのですが、彼には今日か土日で話したいことがあると言った所まで話が進みました。 将来が見えない相手…。自分自身が結構不安になりやすい性格なので確かに遠距離は向いていませんでしたね。次から気をつけます…!需要は無いかもですがまた進捗を書かせて頂きます。 皆さんのご意見本当に参考になりましたし自分の気持ちの奥底を上手く言語化して下さってびっくりしました…!彼に気持ちを伝える時に言いたかった事が書かれていてとてもありがたかったです…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧