本文へ

妊婦です。尻餅をつきました。

レス65
(トピ主 2
😢
小池
子供
数日前に妊娠が分かった30代主婦です。 昨日、椅子に座ろうとしたら、夫がふざけて椅子を引き、私は尻餅をついてしまいました。 妊婦だと分かっていてのこの行為にとても憤りを感じます。 涙ながらに訴えて、一応謝っていましたが、どうしても流すことができません。 妊婦が尻餅をつくということが、どういうことなのか知らなかったみたいですが、いちいち教えないと分からないのでしょうか? 本当に反省しているのか・・・ 皆さんから頂いたレスを夫に見せようと思うので、どんな意見でも構いませんのでレスを頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

七ヶ月の妊婦です

千聖
男って本当にしょうもない事をする事がありますね 私も夫にイタズラされて切れました。 私の場合は妊娠15週目くらいの頃に ベットにボーンと押し倒されたりです。 妊婦になにすんの!ばかたれー(怒) 幾つかありましたが忘れました。私も脳天気なので… 流産などの危険性を考える前に行動しているようです 大きな子供です。 今回大事には至らなかったから良かったものの 大変でしたね。無事で良かった。 教えないとわからないかもしれませんね とにかく、体を大事にしなければならない事は理解してもらえるよう 大きな子供に教えてあげて下さい。 本当におバカなんです。 ご懐妊おめでとうございます。 ご主人のイタズラは産後にしてもらって下さいねー ちなみに、私はイタズラするけど、あなたはしてはダメだからね!と 我が家では言っております。

子供でも分かる常識

041
妊婦がころんじゃいけないとか、体を冷やしちゃいけないとか 子供のころには、すでになーんとなく理解していましたけどね。 妊婦の椅子を引いてわざと尻餅をつかすなんて恐ろしいことを 大人が、しかも夫がするなんてちょっと考えられません・・・ 今後、 遊びをしないようよくよく注意しておいたほうがよろしいかと。

落ち着きましょう

041
アラフォーママ
妊娠おめでとうございます。 ご主人ちょっとふざけすぎ。 大事に至らなくて本当によかったですね。 ただ、トピ主さんも怒りすぎじゃないですか? きちんと抗議(?)もされたみたいですし ご主人も謝ってくれたんですよね? もうやらないと思いますので、許してあげても いいんじゃないでしょうか。

信じられない

041
ニッチ
あまりにも幼稚 もっとよく考えてから行動しましょう 何か起きてからでは遅いのです トピ主さんかなりショックだったでしょうね 旦那さん、これを挽回するためにはかなり努力が必要です トピ主さんとお子さんを本当に大切にしてあげてください

先が思いやられる

🐤
サッコ
信じられませんね、妊婦相手に椅子を引く行為。 体調次第ですが、念の為に病院へ行かれてはどうですか? 不安を抱えたままよりも、一度診てもらったらどうですか。

レスします

041
羽二重もち
私ももし夫がそんな事をしたら激怒します。 妊婦でなくても怒りますが、妊婦ならなおさら。 罵詈雑言浴びせて、義両親にも怒りの報告、実家両親にも知らせます。 あと産婦人科にも付き添わせて、恥をしのんで担当医にも愚痴るかもしれません。 夫の愚かさを周知の事実にします。 それだけの事をしたんだ、ってわかってもらえるまでしつこく責めます。

旦那さんは小学生以下?

041
えー?
辛口すみません。 驚愕しました。 妊婦じゃなくても、椅子を引いて尻餅をつかせるだなんて、小学生レベルでしょう・・・。それが、我が子を妊娠中の奥様にするだなんて、呆れたを通り越して驚愕しました。ちょっと信じられません。 ご主人はいつもそんな悪ふざけをする人なんですか? もしそうなら、大人としてあり得ないというか、人とのコミュニケーション方法が間違ってますよ。 まだ妊娠初期ですよね?それならきっと大丈夫です。 でも、妊娠中期以降にそんな形で尻餅をついたら、大出血して流産する可能性もありますよね・・・。 ご主人は、悪ふざけというものがどのような結果を生むのか、もう少し真剣に考えた方がいいです。

産院には行きましたか?

041
くまら
お体かなり心配です。もしまだでしたらすぐに行ってください。 ご主人に見せるということで書いておきます。 流産しやすい行為は以下です。 共通して腰に負担がかかるのが理由です。 重いものを持つ 走る 高いものを取ろうとつま先で立つ 階段を駆け下りる、登る 転ぶ 上の行為で流産する方がいます。体質や年齢も関係しますが、 そうでなくても激しい運動や事故は流産してしまうことが多いのです。 私の友人はつまさきだちをして下腹部が痛くなり、流産をしてしまいました。 あなたの奥様のように尻餅はかなり危険です。 もし今回大丈夫という事であれば幸運ですが、 これからは安全でいられるように奥様をサポートして下さい。 あとは、喧嘩をするとか悩ませるようなこともダメです。 精神ストレスも流産の原因になります。 他にはタバコの煙に気をつけて下さい。

妊婦だから…以前の問題では?

041
ぽぽんた
小学生じゃないんだから、そんないたずらもう卒業したらどうですか? 妊婦でなくても、もしかしたら引いた椅子に頭をぶつけて流血したり、腰を強打して腰痛持ちの体になるかもしれませんよ? 普段からそういう事をされていたのであれば、もうやめましょう。 主様も30代でいい歳をした大人ですよね? 今まで注意してこなかったのもどうでしょうね? そもそも注意されないとわからない夫が問題でしょうが、お子さんも生まれるのだから2人で「おとな」になりましょう。

怖すぎ…危険すぎる行為です

😨
アブナイヨ
タイトルのみを読んだだけでも『いやぁ~危ないよォ~!気を付けて下さいよォ~!』って思ったのに… まさか悪ふざけで椅子を引くなんて… 小さな子供の悪ふざけでさえ厳重に注意するレベルです たとえ妊婦でなくても『しりもち』というのは重要な脊髄を損傷してしまうかもしれない本当に危険なことです 我が家には1歳のヨチヨチがいますが歩きながら『しりもち』をつくことに何より注意しています それでも1日に何度も何度も『しりもち』をつくので、そのたび私や主人はサッとお尻の下に手を差し出して強打するのを防いでいます どんなに無知な人間であっても妊婦に対して、そんなことが出来る人って… あまりにも恐ろしすぎる『無知』ぶりに震えます 1ミリも笑えない『悪ふざけ』 当たり前に判別のつく幼児よりも恐ろしいです とにかくトピ主さんは、お身体を大切になさって下さいね ご主人のこと『恐ろしく無知な人』といった印象で恐怖のトラウマが残ってしまうかもしれませんが できれば、あまり恨まずに…お腹の赤ちゃんの為にも『どれほど危険なことなのか』を優しく教えてあげて下さい

びっくりしました!

😠
オーマイゴット
ただでさえも妊娠中は女性には心配事がたくさんあります。 妊娠を継続させるというのはすごく神経を使うんです。 尻もちをつくことも、特に妊娠初期には気をつけなければいけない事の一つです。 赤ちゃんを妊娠するという事が生命の奇跡だと思います。 その奇跡を夫であるあなたがくだらない行為で潰していいのでしょうか? 新しい生命、命ですよ?あなたと奥さんの結晶である子です。 いい年してそんなイタズラしないでください! そして 奥さんを大事にしてあげてください。 これからつわり(吐き気・実際何度も吐く)、異常な眠気、頭痛など 目に見えない不調も表れる妊婦さんもいます。 味覚がおかしくなったり、疲れやすくなったり。 お料理もままならなくなるかもしれません。家事を是非手伝ってあげてください。 想像力を持って生きてください。 いい年してる大人なんだから。 ちなみにその様ないたずらは私は小学校低学年の時点でやめました。

あきれた

041
ぴょん
大の大人のする事じゃないです。小学生レベル。しかも妊婦と知ってなら悪意があるとしか思えませんが…。まさかね…。

ありえない

😨
2児ママ
妊娠初期ってとても大事な時期ですよ。流産だって初期が1番多いです。旦那さん、ふざけていい事と悪い事の区別もつかないなんて…妊娠中は大袈裟なくらい体を労ってください!人間を1人体の中で作り上げるのがどれだけ大変か、これから痛いほど分かると思います。妊婦さんの体や気持ちは、男の人には未知の世界だと思いますが少し勉強してもらわないとこの先うまくいかなそうですね。

レスします

🙂
hana
妊婦にそのような幼稚ないたずらをするなんて幼稚園並みで引きます。 イタズラでももっと笑って許せるものって沢山ありますよね。 30代でやっていいこと悪いことの区別がつかないなんて、本当に夫に対してがっかりしますね・・・。

うわ…

😨
尚子
妊娠が分かった後にご主人、それやっちゃったんですか? 安定期に入るまでは大事に養生しなくてはいけないと言うのに…

アホだね

041
まあ
旦那さんおいくつですか? すごい年下で20代前半とか? 男性だから、具体的に妊婦に何がいけないかは知らないにしても、転んだりしたらいけないってのも知らないんですか? そんなアホでこれから父親になって大丈夫? 子供が歩くようになったら、車の通る道で手離したりしない? そもそも妊娠してる妻の身を労る気持ちは皆無みたいですね。 私の歳の離れた弟(高3)に「妊娠してる友達が旦那さんにふざけて椅子引かれて転んじゃったんだって」と言ってみたら「は?なにそれ?危ないんじゃないの?大丈夫なの友達。」とあんぐりされましたよ。 高校生男子でもこういう反応するんです。 旦那さんにこのトピ見せて改心してくれるといいですね。 お身体お大事に!

とても危険!

041
マリー
何も異常はないですか? 普通に考えてもものすごく心配、私も流せるようなことでは無いと思います..後々お腹が大きくなってから何か考えられない重大なことをしでかさなければいいけど 笑えません。

自分の夫だったら

041
ぽくぽん
ボッコボコにしばきますね。 パンツを脱がして、お尻をバッチバチ叩いてやる。 弁当に嫌いなものを詰めて、嫌がらせしてやるわ。 口もききたくない。 妊婦だからといって、奥さんをお姫様のように扱わなくてもいいですが、さすがに大人としてイタズラでもやっていい事と悪い事をきちんと考えて下さいね。 不慮の事故で転んでしまっても平気かもしれません。 でも万が一、そのイタズラでお腹の赤ちゃんが死んでしまったら…? どうします? 謝って許される行為ではなくなりますよ。 ジャレて奥さんで遊びたかったのかもしれませんけど、 何事もなかった幸運に甘えず、これからは絶対にしてはいけませんよ!!

妊娠の有無にかかわらず

みねみ
ご主人は同世代? まあ、いい年した大人がそんな子どもじみたいたずらをすることにドン引き。妊娠してなくても、30過ぎてたら怪我の一つもするよ。 妊娠が分かっているならなおさら。初期でしょ? 普通に動いても流産しちゃう人もいるんだから、当然その危険はありますよ。 ただ、反省してるようならここのレス読んで、気持ちを落ち着けて 主さんの胸におさめておいたら?あんまり言いすぎてもかわいそうかも。 男の人って、妊娠に関してはホント疎いというか、わかんないことあるみたいよ。 もうすぐ生まれそうな妊婦より。

わからなくもないけど

🐧
とく
まあ、数日前に妊娠が判ったばかりで、うっかりというか、悪気はなかったんでしょ。 わざとなら大問題だけど。 そんな段階で男性に父親の自覚なんて求める方がムリ。

レスします

041
ロレアル
息子が小学生の時お友達にやったのでどやしつけました。 椅子に座ろうとしている時は全体重をお尻に乗せているので 椅子を引かれた時の衝撃は体重×3倍になると聞いた事があります。 こう言ういたずらをする年齢は10代前半でも恥ずかしいくらいですよ。 人を妊娠させる年齢の男性のするいたずらではありません。 二度とこの手の恥ずかしい年齢不相応ないたずらをしないようにして下さい。

ひどい

😠
ドコノコノキノコ
私の場合は自分が悪いんですけど、上の子を妊娠中に実家のソファーに座ろうとして少し勢いよく腰掛けてしまったんです。それを見た母に思い切り怒られました。トピ主さんのご主人ひどいです。何がしたくてそんな事をしたのか…少なからずお腹の赤ちゃんに響いたはずです。ご主人には妊婦の体の事、赤ちゃんの事を勉強してもらってくださいね。

大変でしたね

041
yuu
妊娠初期の大切な時期に、大変な目に遭いましたね。 お腹の赤ちゃんが、無事で良かったですね。一歩間違えば、流産してたかもしれない・・ご主人には、両親学級にでも積極的に参加してもらって、知識を入れてもらった方がよいかも・・。ご主人のお母さんから、喝を入れてもらってもいいかもね。 もし、これが妊娠中期や後期だったら胎盤が剥離して、母子ともに危険な状態になることもありますからね・・。 妊婦は昔から、重いものを持つな、とか転ぶなって言うのは、一般的に知られているかと思いますがね・・。 どんなに健康な人でも、妊娠中は非妊娠時の、70%から80%位の負担になるような動きで生活するのが無難と言われた覚えがあります。 お体大切になさってくださいね。

冗談とはいえ、してはいけないことですよ

🐶
そら
ご主人にお見せするとのことなので、少し柔らかめにコメントさせて頂きます。 尻もちをつく、ということは、お腹へ振動が伝わるということです。 そのはずみで流産することも十分ありえます。 特にまだ安定期に入っていないのであれば、尚更危険な行為です。 ご主人、ご自身で赤ちゃんの命を亡くすつもりですか? 万が一そうなったとき、奥様の気持ちをどうケアするおつもりですか? 最悪の場合、奥様もご一緒に命の危険にさらされるということも頭に入れて下さい。 奥様の体を大切にすること以上に、心を大切にすることも重要なんです。 心の不安定で流産してしまうこともあり得ますので・・・。

おなかは大丈夫ですか?

041
オバサン
困った御主人ですが、無知な男性はいるものです。 しっかり勉強してもらいましょう。 どうぞお大事に。無事出産なさいますよう、お祈りします。 つわりはいかがですか?がんばってくださいね。 御主人には、罰として、家事を手伝ってもらいましょう。

お尻、大丈夫ですか?

041
たろすけ
数日前に妊娠がわかったということで、受診されているのだと思います。6週ぐらいでしょうか? 精神的に受けたショックは相当だと思いますし、ふざけるにもほどがありますね。お気持ちお察しします。 ご主人に皆さんからのレスを見せるとのことですが… 妊娠初期は妊娠に気がつかず、激しいスポーツをなさっている方もいます。 お腹が大きくなってくる中期~後期にかけての尻餅は、赤ちゃんに影響がある場合もあると思います。でも、尻餅が原因で骨折などもあり得ますので、大事にするに越したことはないです。これから体型もバランスも変わって来ますので、座面を確認して座るように気をつけましょう。 逆に、何をしても何をしなくても妊娠初期の流産は妊娠全体の10~15%は起こりえます。これは、自然に起こることなのでお医者様でも止められません。今後、もしそうなった場合に、ゆめゆめ「尻餅のせい」とご主人をお責めになりませんように。 妊娠~出産までは奇跡の連続です。授かった命を大事に育んで夫婦で「親」になって下さい。仲直りして、ゆったりした気持ちでお子さんを迎えてくださいね。

旦那様に説教したい

😡
モモ
そもそも椅子を引くイタズラって妊婦さん相手じゃなくても危険な行為です。私も小学生の時に学校で禁止にされた記憶があります。私は三ヶ月前に出産したので、妊娠時には転ばないよう、ぶつけないよう等細心の注意を払っていました。それなのに故意に尻餅をつかされたら…しかも旦那…怒 ただでさえ妊婦さんはメンタルもデリケートなので…これに懲りて旦那様には反省して頂きたいです。それよりお身体は大丈夫でしたか?無事に出産出来ますよう祈っています。

ありえない!

🐱
love
念のため伺うけど、座りやすいように椅子をひいてくれた訳じゃなくて、意図的に転ばそうとしたんですか? ご主人様には罰として奥様の荷物持ちと赤ちゃんの抱っこ係を任命致します。

旦那さん最低ですね。

😡
プリンセス
まず、小池さん妊娠おめでとうございます。 体調は大丈夫ですか? 文章を読んで唖然としてしまいました。 旦那さんの行動、まるで小学生以下ですね。 一番気を使うべき時期に妊婦とわかってて椅子を引いた事、私なら一生忘れないし根に持ちます。

絶対にやめてください

😠
パン
旦那さんひどいです。そんなことしたら流産してしまいます。妊婦さんじゃなくても尾てい骨骨折とかケガします。先日、うちの5歳の息子も私が座ろうとした椅子をふざけて引いてわたしが尻もちつきました。私は妊娠してませんがお尻がすごく痛かったです。絶対にしてはいけないと厳しくしかったばかりです。旦那さん子供みたいですね。絶対やめてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧