本文へ

公園に着て行く服

レス5
(トピ主 1
😍
カニ
子供
1歳過ぎの子なんですが、公園に平日晴れた日は行きます。 朝パジャマから服に着替えて、公園には40分くらい居ます。 尻餅をついたりもするのですが、砂を払って家でもそのまま過ごします。 遊んで帰るときに手を拭くと結構汚れている感じなのですが、 みなさんは子供に公園着的なものを着させてましたか? 私はおしゃれは好きだけど、たとえ汚しても気にならないので 何回でも着替えさせてかまわないとは思っています。 みなさんお家に帰ってから着替えているのでしょうか?

ランキング

レス

遊び着で

🐤
およよ
こんにちは。私は洋服の上からナイロン製のつなぎみたいな遊び着を着せていましたよ。装飾が細かいものやポケットがあるもの等は砂とかが入り込みやすくって、洗濯の前に砂をはたいたりしないと大変だったりで。 トピ主さんは、何度も着替えさせても良いとおっしゃっているけれども、実際は尻もちをついてもそのままの洋服で1日を過ごしているんですよね!? 遊んでくれば、それなりに汗もかくだろうし、やっぱり汚いから着替えさせてあげたらいいと思いますよ。

最初は使ってました。お砂場着

🐱
段々面倒になって普通の服で遊び、気になる程汚れたら着替えてました。こういう事ってそれぞれの考えとかがあるのでトピ主さんが着替えさせたければ着替えれば良いし、気にならないならそのままで良いのではないでしょうか?

着替えています

🐤
りり
公園から帰ってきたら必ず着替えています。 他の方も同じくです。

他を気にしても仕方ない

041
ママン1号
子どもですよね? 肌寒い時はお砂場着を風除け代わりに着せていました。他の日は公園に行った後、汗をかいたり、ドロドロだったり、砂埃で白っぽくなっていたら着替えさせてました。土や砂に特に抵抗のあるお母さんたちは、帰宅前に公園で着替えさせてましたね・・・マンションのエントランスに砂を持ち込むのが嫌だとか、玄関先で脱がせると砂が溜まるから嫌だとか、室内にわずかでも持ち込むのも嫌だから砂遊びさせないと言う人もいました。 幼稚園に入ると、皆気がつけば砂が家の中にあったりします。公園仲間も以前ほど神経質にはならないようです。 自分にとって楽、気にならない方法をとればいいと思います。

着替えるのですね!

😍
カニ トピ主
公園着なるものを用意して、朝着替え、帰ってからは好きな服に着替えさせたいと思います。 なかなか聞く人も居なく、公園で浮き続けるところでした。汗 親の私も実践して、がっつり遊び相手をしようと思います! 皆さんどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧