本文へ

魅力がない?彼氏ができません

レス20
(トピ主 0
🐤
かな
恋愛
27歳、事務職、地方在住の女です。 大学時代から遠距離で交際していた彼がいましたが、好きな人ができたということでふられてしまいました。 私は容姿は普通、体型はぽっちゃりです。 一応ファッションには気を使っています。 しかし趣味も目標も特になく、今まで生きてきて熱中できたものがありません。自分の意見も、あまりないので、相手任せにしてきました。 大卒ですが、大学も親にいわれるままに受かった私立に進学しました。その分野も特には・・・という感じです。 テレビを見て、ぼーっとして、流れていく時間。 今まで人に流されるままに生きてきたつけなのでしょうが、30までには結婚したいな、という希望はあります。 でも、一人で何かをする勇気がなくて、婚活もなかなかできません。 友達を誘って行くものの、友達の都合次第で・・・ 元彼にいわれました。 やっぱり魅力ないんでしょうか? 今まで付き合ったのは、その人しかいません。

ランキング

レス

女性は振り回してナンボですよ

🐶
そら
彼にとって、従順すぎるトピ主さんは少々退屈だったのかもと思います。 でも、女性は相手を振り回してナンボだと思うんです。 容姿も体型も関係ありません。 ぽっちゃりしていても、楽しくデートしているカップルなんてたくさん見かけます。 自分の好きなこと、こだわり、見つけましょうよ。 27歳ならまだ遅くはありません。 一人旅なんて行ってみてはどうでしょうか?

ぽっちゃりが

041
しずく
どの程度なのか… 男性が好むぽっちゃりはグラビアアイドルのぽっちゃり気味、くらいのスタイルですが。 まぁ、恋愛は外見だけでするものではないですよね。 いろんな事に興味を持ったり、すごく好きな趣味があったりして毎日楽しんでる人はイキイキして魅力的に見えるんじゃないでしょうか? 婚活って、お見合いパーティーや街コンですか? そういうのも良いですが、習い事やSNSの趣味で繋がるコミュニティーはどうですか? とにかく何か好きな事を見つける事から始めてみてはどうでしょう?

これからですよ。

kikujiro
これと言って…、相手任せ→相手に合わせられる(長所)と思ったら、いかがでしょう? これからですよ。明るく笑顔で居たら、ステキな出逢いがありますよ~! 応援しています。

婚活楽しいですよ

041
美術大好き
36歳女性です。おそばせながら婚活を始めました。ちょっと頑張りすぎると疲れますが自分のペースだと割と生活にハリが出ます。人をみる目も養われますし、世界が広がりますよ。世の中いろんな人がいます。そんな一人の人の言葉に縛られたら勿体無いです。チャンとあなたの良さをわかってくれる人はいますよ。お互い頑張ろう。

辛口に聞こえたらゴメンナサイ

🐷
はと胸
ご自分のトピを別人の男性が書いたものとして読んでみて下さい 個人の好みは脇に置いて、この人とお付き合いしてみたいと 客観的に思う・・・かな・・? 他人に感じる魅力って人それぞれだから何とも言えませんが、 バイタリティ溢れる人が魅力に溢れる人とは限らないと思うのです 趣味でも好みでもなくていいから、美術館に行ってみると 「休日は家でポーっとすることが多くて  このままじゃいけないと思って美術館に行ってみたんですけど  やっぱり絵なんてよく分からなくて・・」 こんな会話の糸口ができますよね 「テレビ見た野球ファンの熱狂ぶりを見て野球観戦に行ったんですけど  何がそうさせるのか結局分からなかったんですよね~」 「じゃあ今度僕と一緒に行きませんか」とか 趣味や目標を無理にに作ろうとするのではなく、 生活に刺激を作るつもりで、何か行動を起こしてみては? 事務員でしたらボールペン字を習うと「綺麗な字ですね」と声をかけられ 「最近習っていて」なんて交際のきっかけになるかもですよ~

魅力以前なのでは

041
ダンカン
そもそも出会いがなければどうにもならないです。 大学ならまだ出会いがあったでしょうが、 今は職場の人ぐらいしか出会いがないのでは? テレビ見ててもそりゃ彼氏はできないでしょう。

私も…

🙂
みぃ
30歳女性です。 私も前の彼とうまくいかなくなって、自然消滅。 土日のデートもなくなって、家でゴロゴロしてることが多くなってきたんだけど、これじゃいかん!!と思って、習い事を始めました。 同時に婚活も始めました。 婚活パーティーにも行ったし、コンパにも行きました。 外に出たり、積極的に人に会うようにしていました。 すると、不思議なもので今の彼に出会うことができました。 初めて会った時からとても気があって、付き合いだしてすぐ結婚を意識するように。 知り合ってまだ3ヶ月も経っていませんが、結婚に向けて話が進んでいます。 自分ひとりじゃ…なんてもったいない!! なんでもいいから始めてみては? 習い事、雑貨屋さんめぐり、海でボーっとする、図書館に行ってみる…なんでもいいと思います! 一人だからこそできることってありませんか? 応援しています!

イキイキとした人は魅力的

🐱
ルナ
魅力のある人ってイキイキと人生を歩んでいる人ですよね トピ主さんはイキイキどころじゃなさそうですね(汗)いつも人任せで生きているのは自分の人生は自分のモノっていう意識が低いのでしょうか? 恋愛下手だった私はマニュアルなんて…と思いつつ恋愛関係の本を何冊か読んだことがあります。 その中で印象的だったのは自立していない人に恋愛は難しいという事柄でした 自立心のない人間だと相手に依存が強くなりますよね。それは相手に負担がかかります。支え合うことが出来ません。 今の彼氏とは持ちつ持たれつの良い関係なので、相手に依存しない事が大切だとよく解りました。 彼が辛い時は私が支える!…そう想える強さって大事です。 トピ主さんはまず一人で行動できるようになることが大事じゃないでしょうか? 動かなければ何も起こりません。動けばきっと小さな事でも何かが起こります! ファッションなども大事だけど…『楽しんで生きる』ように心がければきっと魅力も出てくると思いますよ! 昔の自分みたいなトピ主さんだったのでつい応援したくてレスしました。エラそうに言ってすみません。

魅力とは…

🙂
無花果
魅力って、自分のことを良く知って楽しんでいるうちに、うまれるものじゃないでしょうか? 「自分を知る」 まずは、好きな自分をあげて見てください。 「20代には彼氏がいた自分」 「遠距離恋愛をしたことのある自分」 「ボーッとした時間をもてる自分」 「自分のことを反省できる自分」など… また、自分は何で笑って何で泣いて、何で怒るか…何に対してショックを感じるか…また、おいしい!ハッピーと感じるか… 自分を知って楽しめること、探してみてください。 広い地球、何人中、何人の人に魅力がない…なんて言われたのですか?考えてみてくださいね! あと…自分の住んでいる土地もよーく知ってくださいね!!好きなとこ見つけてね!!

もてる秘訣

💋
40代熟女
私は、まったく美人ではないけど魅力はあると言われてきました。おかげで彼氏も中学生の頃から常にいましたよ。30手前で結婚して、15年です。旦那にも、面白いかみさんだと大事にされています。もちろん既婚ですが、指輪をしてないと勘違いして誘われたりします。でも、本当に美人ではないです。話が好きで、自分の意見をしっかり持っています。時々はっきり言ってしますが、相手を選んで意見を言います。何にでも興味があります。男性が競馬の話をして、全然知らなければ、いろいろ質問して教えてもらいます。電気の話をしていれば、わかる範囲でいろいろ教えてもらいます。知らなくてもいいのです。相手の話に興味を持てばいいのです。トピ主さんにはその興味が全くないから、つまらない、魅力がないと思われるのですよ。男性は自分の話す事やしてる事に興味を示してくれ、いろいろ訊いてくる女性に好意を持つものです。単純なことです。自分にも興味をもって、周りにも興味を持てば自然と楽しい人間になり、もてるようになりますよ。がんばって下さい。

うん?

041
fo
元彼に何と言われたのですか? (魅力がない)と言われました・・? まぁ、まだ27歳でしょ。まだ大丈夫ですよ(笑) 今頑張れば30歳までに間に合うかもしれません。 >自分の意見も、あまりないので、相手任せにしてきました。 まぁ、こういう人は付き合っていてもつまらないかもしれませんね。 それは恋人に限ったことでなく、友達でも全て受け身で人任せ。 遊びに誘うのもいつも待つばかり。遊びの提案もしない。連絡も待つだけ。 映画やライブなどに言っても、人の意見に合せるだけで、自分の感想を言わない。人の話を聞くだけで、自分から話はしない。自分の話題もしない。そういう人は会話がつまらないです。 自分でわかっているなら改善すれば?自分をもっと出していけば? レス読むだけでも、なんかトピ主さんからは覇気が感じられません。 抜け殻みたいな人と付き合おうって人は少ないと思いますが・・ まず女友達でも良いから、たくさん人と会う場所に顔出したらどうですか? 人に会わなきゃ、付き合う人は見つかりませんよ。

魅力はありますよ。

🐴
うーむ。
自己主張が強くなく、こだわりもあまりない。 これで家庭的な能力がキチンとあって、家事育児への責任感があれば人気だと思いますよ。 お見合いとかはいかがでしょう。

一人で行動を

🙂
まっちゃん
習い事習ってみては? 友達と一緒ではなく ご自分が興味があることを習ってみて下さい。

主様に送る言葉

🐱
にゃー
「行動しないという事は何もしないのと同じである」 作家、宇野千代さんの言葉です。 つまり…。主さんは何もしてないという事ですよね。 そりゃ~何も起りませんよ。主さんがもっている輝きも箱にしまわれたまま。 私も何も魅力のない20代女性でしたが。危機感感じて、ジムにいき、パソコン教室30代になり、最終的には転職、挙句憧れの海のそばのマンションに引越し。 おかげ30過ぎで、青春を謳歌、35才になった今結婚。大変なことはありますが、一歩踏み出せば違うと思いますよ。 婚活だってしてみればいい。勇気をだしてくださいね。

気にすんなー!

041
匿名
そんなの好きな女が出来た男が切り出す典型的な別れ話だよ。 「とにかく自分が悪者になりたくない」という考えから 女の悪い部分を言いまくり「だからお前のせいで俺は心変わりした」と責任転嫁したいだけ。 だから主さんが本来どんな女性なのか分からないけれど3割り増しひどく言われてると思う。 彼が新しく好きになった女だって、彼がご大層に講釈した部分を すべて兼ね備えているかどうかなんて疑問だよ? 去っていく男が後ろ足で引っかけていく捨て台詞なんて真に受けるだけ損。 でも、これをキッカケに自分のために変わろうと思えるのはチャンスだよね。 ぽっちゃり体型だと言うことなので、ダイエットしてみたりして まずは次の交際相手を物色するより『自分磨き』(この言葉あんまり好きじゃないけど)をしてみては? 好きで付き合った人との別れだからつらいと思うけど でも真に受けないで、頑張って。 気にすんなー!

結婚は楽じゃない

🐧
アリソン
ただ、流されているだけだと誰からも注目浴びないような気がします。 主張がないから、誰も気に留めない。 話しててもつまらないだろうし。 それに、結婚なんてそんなに甘い生活じゃない。 夢を見るのは勝手だけど、別に無理して結婚してもつまらないんじゃないかな? 未婚率だってあがってるし、結婚自体しなくたって問題ないと思います。

自分で書いてますよ

041
JPS
>やっぱり魅力ないんでしょうか? ・容姿並 ・趣味無し ・目標無し ・自主性無し ・無気力 ・能動性無し ・行動力無し どこに魅力を感じろと? 何もしなくても男が寄ってくる女性は、ほんの一握り(50人に1人か2人程度)だけ。 トピ主さんの場合は、何もしなきゃ何も起こらないまま歳を食うだけ。 女性の自称ぽっちゃりは、男性から見るとぽっちゃりって(笑)というケースが多いので、とりあえずダイエットあたりから始めてみては?

外に出てみませんか?

041
心配子
魅力がある女性に彼氏がいるとは限りません。 え!?っと思う女性に素敵な彼氏がいることもあります。 魅力がない=彼氏ができない、ではありませんよ。 私はトピ文を読んで覇気がないな~と思いましたが、元彼の事を悪くいわないトピ主さんに優しさを感じたので、きっと魅力のある女性だと思いましたよ。 とにかく外に出る事が肝心ではないでしょうか? いきなり婚活しなくても、まずはお料理を習いに行ったり、ジムに入会したり、そういった一歩からでもいいと思いますよ。 勇気があれば周りのひとに「そろそろ結婚を考えている。いい人がいれば紹介してほしい」というのもいいかもしれません。 自分に魅力がないと感じているのであれば、自分を選んでくれる男性は少ないかもしれませんよ。でも彼氏や夫はたったひとりいれば充分でしょう? そのひとりに出会うためには行動しましょう。 よき出逢いが訪れることを祈っています! (根拠はないけれど、きっと大丈夫だと思います)

よくいるよね

041
匿名
トピ主さんみたいな人、どこにでもよくいますよね。 そしてやっぱりみなさん、彼氏が見事にいない。 そういう方を見ていて思うのが、魅力がないかどうかは置いといて、 とにかく覇気と行動力がイマイチ足らない。愛想もない。 人に対する興味や好奇心が薄い感じ。テレビの話がほとんどだし。 トピ主さんだったら、そういう人と是非友達になりたいと思います? 別に無理に趣味や目標を持つ必要はないと思うけど、 上記に上げたことを改善するだけでも、人に与える印象はだいぶ違ってくると思います。

女性の数だけ魅力はある

041
ヨジ
自己主張しない女性としかつきあいたくないという男性は大勢います。 人の魅力というのは一律的なものではありません。 女性の数だけ、魅力はあり、男性の数だけ好きなタイプはあります。 ただ黙って、自分を肯定し続けてくれる女性を探している男性がいますので、どこかでばったり出会うかもしれません。 今の世の中は信念のない人は生きづらいですが、自分の意見を一切持っていないことの需要は必ずあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧