本文へ

男女の未練と復縁についてです

レス6
(トピ主 0
😢
kohaku
恋愛
2年間付き合った彼にフラれました

「気持ちがなくなったわけじゃない、でもこのまま一緒にいてもお互いのためにならない、もう復縁はないと思う」と言われました

とても辛かったですが、別れを拒んだり泣いて縋ったりはしませんでした。

LINEを削除して連絡を絶ちましたが、彼から電話とメールがあり結局連絡をしてしまいました。

私との関係が無になるのは嫌らしく、友達でいたいそうです。

昨夜、彼から電話が来たのですが、未練などなさそうな感じでした。
終わり際に「もう少し話していたいな…」と言ってしまいましたが、切られてしまいました

「あなたの態度で、私も変わろうとと思えたよ!でも切り替え早すぎ!」と送ると、
「ありがとう!切り替え早くないよ?」
「別れたこと誰かに言った?」と聞かれました。

言ってないことを伝えると、「俺も」ときました。
その後私は寝てしまいました。

起きると、彼から「お前がいないと俺ってすごい暇なんだね」と来ていましたが、どう返せばいいか分からず、返信をしませんでした。

お昼前に、また彼から「既読無視」ときました。

それに対しては、「おはよう!ごめんね寝てたの。今日もがんばろうね!」と返しました。

彼からは、「おう!」ときました。

彼は、別れた直後で寂しいから連絡してくるのでしょうか?
前にもいちど別れたことがあり、そのときも彼から何度も連絡がきて結局よりを戻しました。

でも今回は、「もう前のようによりを戻すことはないとおもう」と彼は言います。

彼と貸し借りをしている物があり、それを私は郵送で返すと言っているのですが、彼は頑なに郵送を許可してくれません。
会って食事をして返したいらしいですが、その食事の日程をきいても、「分からない」と曖昧な態度です。

もう私からは一切連絡しない方がいいのでしょうか…?
なにがなんだかわかりません。

ランキング

レス

もう切りな

🐱
ピアス
男女間の友情は片方に恋愛感情があったら成立しません。 なのであなたたちは友だちとしてつきあうのは無理。何故ならあなたに未練があるから。 彼にはもう恋愛感情はない、だから平気で友達でいようとしてくるんです。 自分にその気はもうなくても、自分を想ってくれている女性といるのは気分がいいからね。 >別れた直後で寂しいから連絡してくるのでしょうか? はい、そうだと思います。ただそれだけ。勝手なもんです。 そんな事をしたらあなたが希望を持ってしまうのに。 もう連絡を断つことをお勧めしますよ。今回はもう復縁はないとハッキリ言われているわけだから。 じゃないと都合のいい時間つぶしにつきあわされるだけです。

この彼、

041
間々
既婚者? と思ってしまいましたが、そんなことないですかね。 こういう態度の人って、大概他に女がいるひと…多いですよ。 相手が離れたなら、ちょっとほっといたら?

うん。。

🐤
aoi
それは面倒くさい男ですね・・ >私との関係が無になるのは嫌らしく、友達でいたいそうです。 ま、でもこれを地でいってるだけですよね。 別れたばかり、別に新しい彼女がいるわけでもない。 暇で暇で・・ 友達ではいたいから、あなたに甘えて連絡してくる。 じゃ、やり直そうか~?と言えば、それはないな~って・・ でも暇だし誰かあいてしてほしいからあなたに・・ その程度の事ですよね。 だから別れた後友達なんて嫌だ、面倒くさいって話なのに・・・ 新しい彼女が出来るまではそんな感じに暇つぶしに付き合わされるかも・・ 勝手なもんです。

自ら都合のいい女になるか?

😨
るんるん
今のトピ主さんは都合のいい女へ真っしぐらですよ。 好きで、これからきちんとして欲しいのならキッパリした態度を取らないと。 彼が今トピ主さんに冷めているから別れて、でも寂しいからちょっかい出して、ちょっかい出したら即答だから、つまらない女と思ってしまう。 これの繰り返しをしているだけですよ。 もっと自分中心に自分の生活を大切にして、彼の優先度を下げなきゃ。 いちいち彼の言葉に反応しないで下さい。 この彼の場合は一旦突き放し、無視し、今度付き合うチャンスを上げるときは、こういうことを2度としないとか約束させないと、トピ主さんは永遠に一番大切な人にはなれないよ。 今彼がトピ主さんを振り回してるのは、大切じゃないからだということを頭に置いて欲しい。

うん

041
くま
それは彼女ではなく元カノという女性とのやり取り。 彼にとっては元カノというカテゴリーの女性という事。 元カノと彼女は全く別の分類だよ。 まあ、彼がそこまでトピ主さんに会いたいのは会って様子を見たいのと、あわよくば体の関係をもってスッキリしたいだけかもね。 覚えておいた方がいいのは男性が異性である女性と会いたいと思う感情には愛情が伴わないものもあるということ。 復縁無し宣言をしている元カノに会う理由は明白。 元カノにそういうことを求める男性は非常に多い。 女性がそれを男性に未練と勘違いしてしまうのかもね。

潔く縁を切ったほうがいいよ...

041
パパパンダ
トピ主さんはまだ彼に未練があって、また復縁したい...んだよね? で、彼の言葉(よりを戻すことはない)よりアクション(連絡がくる、貸し借りを終わらせることを拒否する)に期待して、ズルズルと彼の相手をしていると。 思うに、彼は恋人同士という枠組みが不自由だし、あなた以外の女性に興味もあるし(今そういう女性がいるとか浮気をしているという意味ではなく)で、フリーでいたんじゃない? ただ何の役割も責任も負わずに身軽でいたい一方で、実際には女性との絡みもなく色気も味気もないし、異性から気持ちを向けられていないのも一人なのも寂しい。 そんな中、内心ではトピ主さんの自分への未練も感じてもいるから自分本位にあなたに絡んでくる。 そして、彼自身が望みさえすれば恋人持ちというポジションを確保できるよう、あなたという保険を持っておきたいんだと思う。←これは向こうがあなたを軽く見てる=下に見てるってことでもあるから、そこもちゃんと認識しておいたほうがいいよ。 ただ、彼の方からアクションがあるっていったって、彼からすればただ適当に片手間に暇つぶし程度にあなたに絡んでるだけっていうのが現実だと思うから、過度に期待なんてやめるべき。 2年交際で情もあるし、復縁の望みを捨てきれないんだろうけど。 彼に振り回されている状態、中途半端な関係はきちんと終わらせて、新しい出会いに向かったほうが、あなたのタメだと思うよ。 それにもしも万一彼とまたもや復縁できたとしても... また彼に気まぐれ?みたいにフラれて、なのに連絡はズルズル続いて...その間にあなたに訪れるはずの素敵な出会いにも彼に気を取られて気付かずに時間だけが経つ、なんていうもったいない上にアホらしい状況になるだけじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧