アメリカの大学で出会いました。1年と少しでした。アメリカに居た頃は半同棲をしておりほぼ毎日一緒に居ました。私の性格はさばさばで楽しいことが大好きです。彼は温厚ですがあまりしゃべらず初対面のときはとても怖く、とても頑固で少し自分勝手です。
遠距離になり最初はたくさん電話もメールもしてたのに突然電話メールも無視され彼は何も私に相談してくれません。私がなにかした?と聞くと今は考えてるからまとまってから連絡するといわれました。不安でしんどくなるから別れたいと。そこからは彼が不安にならないように近況報告もしていきました。
でもメールの文面も冷たい好きといっても僕は純粋に好きじゃない電話しても自分のことあまりしゃべってくれないアメリカに来ると言ってくれていたのに日程も決めてくれないひとりでさみしかったり勉強が大変でしんどかったので誘惑に負けて嘘をついてパーティにいきました。
私の友達の好きな人と仲良くなり話していました。彼女はそれが面白くなかったのか彼にパーティに行ったことがばれさらに嘘まで吹き込まれました。彼はとても傷ついたと友達にも戻ることなんてできないと。SNSもすべてブロックされました。そのときはやっと自由だと思い涙も出ませんでしたが、あとからとても後悔して失ったものの大きさや彼と過ごした日々彼との思い出が蘇って、後悔しました。
正直に言えばよかった嘘はだめだと本気で思ってます。しばらくしていきなり彼から連絡がきましたもう怒ってはない友達として支えるとのこと。復縁したい事を伝え彼は無理だと。メールも電話もつき合っていたときと同じ口調で返してくれます。私はこの冬に帰国予定なので会って話したいと思い伝えるとわかったと返事が来ました。もう一度やり直したいと思っています。可能でしょうか?彼は初めて長く一緒に居る事ができココロから愛してると思えた人です。なのでもう二度と失いたくありません。