本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁したいです。たくさんの意見お願いします

復縁したいです。たくさんの意見お願いします

レス3
(トピ主 0
🐤
ゆい
恋愛
アメリカの大学で出会いました。1年と少しでした。アメリカに居た頃は半同棲をしておりほぼ毎日一緒に居ました。私の性格はさばさばで楽しいことが大好きです。彼は温厚ですがあまりしゃべらず初対面のときはとても怖く、とても頑固で少し自分勝手です。 遠距離になり最初はたくさん電話もメールもしてたのに突然電話メールも無視され彼は何も私に相談してくれません。私がなにかした?と聞くと今は考えてるからまとまってから連絡するといわれました。不安でしんどくなるから別れたいと。そこからは彼が不安にならないように近況報告もしていきました。 でもメールの文面も冷たい好きといっても僕は純粋に好きじゃない電話しても自分のことあまりしゃべってくれないアメリカに来ると言ってくれていたのに日程も決めてくれないひとりでさみしかったり勉強が大変でしんどかったので誘惑に負けて嘘をついてパーティにいきました。 私の友達の好きな人と仲良くなり話していました。彼女はそれが面白くなかったのか彼にパーティに行ったことがばれさらに嘘まで吹き込まれました。彼はとても傷ついたと友達にも戻ることなんてできないと。SNSもすべてブロックされました。そのときはやっと自由だと思い涙も出ませんでしたが、あとからとても後悔して失ったものの大きさや彼と過ごした日々彼との思い出が蘇って、後悔しました。 正直に言えばよかった嘘はだめだと本気で思ってます。しばらくしていきなり彼から連絡がきましたもう怒ってはない友達として支えるとのこと。復縁したい事を伝え彼は無理だと。メールも電話もつき合っていたときと同じ口調で返してくれます。私はこの冬に帰国予定なので会って話したいと思い伝えるとわかったと返事が来ました。もう一度やり直したいと思っています。可能でしょうか?彼は初めて長く一緒に居る事ができココロから愛してると思えた人です。なのでもう二度と失いたくありません。

ランキング

レス

彼が決める事です

041
うーん
ここの人が復縁可能とか不可能とか諦めろとか、いくら言っても彼じゃないんで。彼にしか答えは出せません。ちなみに彼は日本人なの? 若いからだと思いますが、自分の事ばかりですね。復縁望む人はそういう人が多いのかもしれませんが、振られた理由を本当に理解できているのですか?言ってくれないからわからない、それなら交際中の事を振り返ってよく考えてみるべきではないですか?まあ、距離が離れて気持ちが冷めるなんて若い時はよくある事ですから、それでしょうかね。他に好きな人が出来たのかもしれませんし。 彼があなたに気持ちがあれば、ここが嫌だったとヒントをくれるはず。でもそれがないという事は今現在、かなり復縁の可能性は低い気がします。 連絡しばらくやめてみたら?もうあなたは彼女ではなりませんし。それは理解してますよね。そもそもお友達の好きな男性にわざわざ近づく女なんて、たかだか知れています。他にも男性はいっぱいいたはずなのに、自業自得。そういうところが付き合ってた時から嫌だったんだろうな。自分勝手な女性なんだな、とトピ文だけでわかるなんて相当だ。 連絡してもしただけ嫌われるだけだと思う。

自分はさばさばしているという人

041
toma
本当にサバサバしている人は’自分の性格はさばさばしている’なんて言わない、と聞きましたが本当ですね。 さばさばしている人はこんなとぴを立てません。 嘘をついた時点でもう終わっていますよ。

愛しているとな。

041
ちゅら
愛してるとは?ちゃんちゃらおかしい。 愛している大事な人に嘘ついて.愛しているひとがいるのに誘惑にすぐ負ける。 そして私はさばさばと言う。さばさばしている人なら別れも受け入れるのよ。 あなたは、さばさばしているのではなくがさつでいい加減なんです。 お付き合いに誠実さのかけらもないのにどうして相手かわまたふりむくと? つくづく自分勝手なひとだわ、あなたは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧