こんばんは!
トピを開いてくださりありがとうございます
当方21歳の独身女性です
私の目下の悩みは遠距離に住んでいる4歳年上の25歳男性についてです。
彼に半年前から好意を寄せているのですが、今告白をすべきかどうかの考えがまとまりません。
個人的な意見ではありますが、告白は相手の顔をしっかり見て自分の声で気持ちを伝えたいと考えているのでメールや電話などのツールを使うことは避けたいと思っています。
しかし、お互いに就職しているため頻繁な連絡は難しく、また彼は自転車競技に打ち込んでおり土日も電話するのがやっとという状況です。
昨年までは同じ地域に住んでいたので私から会いにいくことが出来たのですが、卒業と同時に住居を今の地域に変えたためそれも難しくなってしまいました。
会いにいけないというわけでは無いのですが、現在自分の勤めている企業が大変な時期でしばらくはこちらから相手の地域に赴く事はできそうにありません。
なので告白は忙しい時期を抜けてから・・と考えていたのですが、やはり少し不安があったため上記の内容について友人に相談してみたところ
「え~っ?!じゃああと2~3ヶ月は出来ないじゃん!もういっそ電話で伝えちゃえば?Aさん(彼)だって相手出来ちゃうかもしれないよ?」と指摘されました。
それを聞いた途端、今まで考えてもいなかった不安が一気に押し寄せてきて、直接告白することにこだわらずにいっそ電話で言ってしまったほうがいいのか、それとも自分の信念を貫いて待ったほうが良いのか、分からなくなってしまいました。
答えが出る問題では無いのは重々承知ですが、このような場合皆様ならどうされますか?