本文へ

告白のタイミング

レス6
(トピ主 2
🐧
恋愛
こんばんは!
トピを開いてくださりありがとうございます
当方21歳の独身女性です

私の目下の悩みは遠距離に住んでいる4歳年上の25歳男性についてです。
彼に半年前から好意を寄せているのですが、今告白をすべきかどうかの考えがまとまりません。
個人的な意見ではありますが、告白は相手の顔をしっかり見て自分の声で気持ちを伝えたいと考えているのでメールや電話などのツールを使うことは避けたいと思っています。
しかし、お互いに就職しているため頻繁な連絡は難しく、また彼は自転車競技に打ち込んでおり土日も電話するのがやっとという状況です。
昨年までは同じ地域に住んでいたので私から会いにいくことが出来たのですが、卒業と同時に住居を今の地域に変えたためそれも難しくなってしまいました。
会いにいけないというわけでは無いのですが、現在自分の勤めている企業が大変な時期でしばらくはこちらから相手の地域に赴く事はできそうにありません。
なので告白は忙しい時期を抜けてから・・と考えていたのですが、やはり少し不安があったため上記の内容について友人に相談してみたところ
「え~っ?!じゃああと2~3ヶ月は出来ないじゃん!もういっそ電話で伝えちゃえば?Aさん(彼)だって相手出来ちゃうかもしれないよ?」と指摘されました。
それを聞いた途端、今まで考えてもいなかった不安が一気に押し寄せてきて、直接告白することにこだわらずにいっそ電話で言ってしまったほうがいいのか、それとも自分の信念を貫いて待ったほうが良いのか、分からなくなってしまいました。

答えが出る問題では無いのは重々承知ですが、このような場合皆様ならどうされますか?

ランキング

レス

嫌なことを言うようですが

041
しずく
告白してOKをもらったとしても、2~3ヵ月も会えないのでは近場に付き合う人が出来る可能性はありますよ。 しかし、気持ちを伝えないまま終わるのが嫌、という想いから告白したいのであれば、今すぐにでもした方が良いでしょう。

こればっかりは。

041
マイク
当事者でないとこればっかりはどんな状況か分からないですね。ただ、この文面で私が感じたことは、ちょっと脈がないかなという印象です。私も自転車乗りですが、自転車競技に打ち込んでいても、毎週土日が潰れると言うことはないです。競技のシーズンはもう終わってますし、会う気があれば会えるでしょう。メールで普段、どんな会話をしているか不明ですが、貴方を好きなら自転車ででも会いに来るでしょうし、逆に普通の関係なら貴方が押しかけても逆効果のような気がします。

どういうお付き合いがしたいの?

🐱
おばさん
相手は土日が忙しく、電話するのがやっとという状況。 遠距離ですしお付き合い自体難しそうですが。 滅多に会えなくてもいいと考えていますか? そもそも脈はありそうなんでしょうか? 告白する、という自分中心のイベントに意気込んでいるだけのように感じられますが・・・

告白しても多忙ならダメな場合があり・・・

041
p
遠距離、打ちこむもので多忙な彼、告白して、どうなりたいですか? しかも、告白してもダメな確率は半々。 うまくいっても、あまり会えないなら、 友情をはぐくんで仲良くし、時期が来たら彼から告白された方が良いような気がしますが・・・ しかも、あなたを知ってる彼、彼からは告白どころか特別な好意を感じないとなれば、成功の確率は低いですよね。 告白が全てじゃなくて、そこからスタートするのがお付き合いです。 その先、どう考えてますか?

ご意見ありがとうございます 1

🐧
トピ主
トピ主の墨です。 皆様、ご意見ありがとうございます 説明不足な私のトピにレスをしていただけること、本当に嬉しく思います まとめてのお返事になってしまうことをお許しください 自分勝手で申し訳ないのですが少しだけ補足をさせていただきます 仕事も自転車に関係のある仕事をしており、土日は自転車屋さんか自転車に乗って仲間や後輩と遠出、もしくは大会のための調整・・か大会。電話の内容も話題がなければ自転車に乗っている自分の写真を私に見せびらかして笑っています。 一番最後の例はちょっと違う気がしますが、正真正銘の自転車馬鹿なのです(本人公認の褒め言葉)

ご意見ありがとうございます 2

🐧
トピ主
1でも書いたように自転車馬鹿な彼ですが、 電話でごく稀にドキッとするようなことを言ってきたり、自転車で出かけた先で毎回私へのお土産を買って郵送してきたり、あと良いことや発見があると逐一報告してくるので、好意が無いということは無いんじゃないかなぁと思います。 異性としての好意か友人としての好意かは分かりかねますが・・ 告白してからのことは正直全く考えていませんでした pさんとおばさんさんのレスを読んでそのことに気付かされ、はっとしました 私が彼とどんな関係を築いていきたいのか、もう一度じっくり考えてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧