自宅でDVDを見ながらバレトンをやっています。
『バレトンメソッド』 (レタスクラブMOOK)
『バレトンダイエット』(レタスクラブMOOK)
『バレトンダイエット』(大和書房)
の3つを持っています。7か月ほぼ毎日続けて、時に踏み台昇降も加えて、食事制限もした結果、9キロやせました。
現在、BMIは19です。他のエクササイズではなかなか鍛えられなかった太ももの後ろ側に、筋肉がついてきました。
きつすぎず、楽すぎず、楽しくできるのでバレトンは大好きです。
この3つのDVDでは『バレトンメソッド』がいちばん強度が弱いですが、音楽がお洒落で、スタジオも明るくてきれいで、私はいちばん気に入っています。
マスタートレーナーに習うのが最善と思いますが、バレトンのクラスがあるスポーツクラブが通いやすい場所にないので、自宅でDVDを見ながらのエクササイズに留まっています。とはいえ、広くて明るくてきれいなスタジオで思う存分動きたいのが本音ですが。
先ほど挙げたDVDのトレーナーさんは明るくて可愛い、感じの良い女性ですが、他のトレーナーさんが出演しているDVDでもエクササイズしてみたいのに、売っていません。バレトンジャパンのサイトでアメリカのバレトンDVDを紹介していますが、字幕も吹き替えもないので購入を躊躇っています。
小町のバレトン愛好家の方、どのようになさっていますか。
最近、食べる量が増えていないのに体重が突然1キロ増えることがあり、もっとエクササイズをしたいと思っています。食事はこれ以上減らしたらストレスが爆発しそうですので。
バレトンに限らず、何かお洒落な音楽に合わせての運動がとにかく大好き!という方も、レス大歓迎です。