アラサーで独身の契約社員ブラウンと申します。タイトル通り、祝うばかりで、家族以外で祝ってもらう事があまりありません。
これまで友人の結婚式、誕生日パーティーなど企画&参加してきました。ですが、自分の誕生日会などを企画してくれる人は誰もおらず、プレゼントも誕生日が同じ月の友人のついでに貰える年と貰えない年がある感じです。
お恥ずかしながら今まで彼氏もいた事がなく、恋人に何かを祝ってもらった経験もありません。また会社でも異動や転職で3回ほど職場を変わっていますが、歓迎会はナシ、退職時は主役でも自腹で送別会に参加…という状況です。同じ職場でもちゃんとした?(主役は無料)送別会や歓迎会を開いてもらっている方もいるので、会が開かれるたび少しモヤモヤしながらも全員参加が絶対!な方針なので参加しています。
ついに今年は唯一の家族にすら誕生日を忘れられてしまって、何だかとても悲しくなってしまいました…。誰か、もう少し自分の事を大切に思ってくれる人と出会いたいです。
長々と愚痴ってすみません。みなさんはこんな気持ちになる事ありますか?こんなしょーもない事を思うのは私だけなのでしょうか?