本文へ
  • ホーム
  • コンサヴァティブな黒の革バッグを探しております。

コンサヴァティブな黒の革バッグを探しております。

レス14
(トピ主 1
😀
薫子
当方40代の主婦です。 コンサヴァティブなファッションにお詳しい方に伺いたく、 トピを立てさせて頂きました。 どうぞ宜しくお願い致します。 家族や親戚との改まった席での会食、 クラシックの演奏会や、お友達との集まり等で使用する バッグを探しております。 探しております条件は 【1】黒の革製のミディアムサイズ(横35cm位)のバッグ 【2】ハンドバッグにもショルダーバッグにもなるデザイン 【3】コンサヴァティブなデザイン 【4】お値段は5万円~20万円位 素敵なデザインであればブランドには特に拘りはございません。 上記の様な希望のバッグにお心当たりがありましたら、 教えて頂けましたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も探しています

041
おばさん
年齢的に恥ずかしくなく、長く使えて、上品で、さりげない。 それでいて良いものとわかるようなバッグ、なかなかないですよね。 私が現在検討中なのは、ロエベ。 「アマソナ」「フラメンコ」という名のバッグです。 アマソナは横長の長方形。やや硬めの革。取り出し口はファスナー。持ち手は短く、ハンドバッグ仕様。 ショルダーに出来るかは、すみません、覚えていません。 フラメンコは巾着のような形。ロエベの特徴でもある柔らかなカーフ。取り出し口はマグネットホック。 巾着のようにきゅっと絞ることも可。ハンドバッグにもショルダーにもできる。 それぞれ大中小のサイズがあり、値段は大きさによって違います。 手ごろな大きさ(中)で、確かアマソナが29万、フラメンコで20万ほど。 どちらも色のバリエーションは、かなり豊富です。 悩みますよね~。他の方のオススメ、私も楽しみにしています。

銀座かねまつは?

🙂
匿名
銀座かねまつはいかがでしょうか? オンラインショップもありますよ。

私の所持の中でベストは…

🐧
こおり
こんにちは。 そうですね… いろいろありますが… 雨にも負けない、ヴィトンのエピシリーズ。ヴィトンは、素材、機能性を充分考慮し、値段的にも合理的なヨーロッパマダムの必須アイテムです。 最近のものでは、YSLのスタンダードなもの。どんなシーンにも合いますね… 最後に、ボッテガヴェネタ。これはまた、最高な素材が使用されており、柔らかい。長く使える逸品です。 安いもの、バッグ屋でないバッグの皮や素材は、使ううちに硬くなり、使いたくなくなる……。 折角買うのであれば、20万ほど出して、永く使用する、ことをオススメします。

イヴサンローランの

041
mila
カバスシックミニはいかが? ショルダーにもハンドル持ちもできますよ。お値段は15万しなかったような。ミューズトゥーよりは有名じゃなく持ってる人も少ないし、結構普遍的なデザインですよ ジーンズにもビジネスにもお出かけにもいけそうです。 アマソナは一番小さいタイプはショルダーストラップがありますが、 29センチ以上にはないと思います。

スマイソン

🙂
レイ
イギリス在住です。 定番のブランドバッグも素敵ですが、私だったらSMYTHSON(スマイソン)をオススメします。 クラシックかつ上品の中にも古臭さはなく、とても洗練された素敵なデザインです。 人と少し違うもの、という意味でもとてもお勧めします。 価格もトピ主さまの設定内だと思います。 トピ主さまにぴったりのバッグに出会われますように。

予算越え気味ですけど

041
しずく
コーチのマディソン プリーテッド ギャザード レザー キャロライン(品番:19848)には、ブラックもあって、サイズもちょうどいいのでは。 まちが上すぼみなので、大きさ程入らないかも。

ぜひ国産。「濱野」皮革のバッグを。

🙂
想子
ビックリするくらいお手ごろで、 良いですよ。

シックなバッグ

041
イヴ
サンローランのミューズトゥーがおすすめです。 ショルダーも別売りで有りますし、お値段も20万位までです。 ご検討を。

モラビト

041
ブルーベリー
モラビトのディナ 形はエルメスのボリードに似ています。 ボリードが使いやすいのでイチオシなのですが、同等の品質にもかかわらず、お値段は1/3位、ちょうど予算内のこちらをオススメします。

国産ブランドですが

🐶
ハスキーパンダ
他の方が挙げていらっしゃるものとは、少し趣きが異なるのですが ・キタムラ アラフォーから団塊世代まで、世代問わず似合うデザイン。 ・ゲンテン 洗練されているとは言いにくいですが しっかりした作りで、皮も丈夫。使うほどに味が出る品です。 いずれも、プレミアムブランドではありませんし 海外ブランドのような華やかさは無いかもしれません。 でも、堅実な印象、しっかりした品質、もちろん長持ち。 両方とも、良いバッグがありますよ。

トピ主です。カバスシックミニに一目惚れ♪

😀
薫子 トピ主
(10番目のハスキーパンダ様まで拝見させて頂きました) 皆様お忙しい中、 レスを頂きましてどうも有難うございます! 存じ上げないバッグは全て検索して画像を拝見させて頂きました。 画像が出る度にキャーキャー騒いでしまう程、素敵なバッグばかりで 「もっと早く発言小町さんに相談すればよかったわ…。」 と後悔する事頻りです! 中でも一目惚れしてしまったのが イヴサンローランの“カバスシックミニ”です☆ すみません…。わたくし、サンローランのバッグはノーマークでした…。 コンサヴァティブの中に程良く色気(あそび)があって、 その匙加減が絶妙です! 40代からはその匙加減が難しくなって来ていて、 特に黒いバッグの選択が出来ずじまいでした。 おかげ様で、 数ヶ月間、頭の片隅に常に(笑)引っ掛かっておりました悩みが 解決出来ました! これから張り切ってブティックに駆け込みたいと思います♪ レスを頂きました皆様、 お世話になりまして、どうも有難うございました。 どうぞ素敵な秋をお過ごし下さい♪

早まらないで

🎁
プラダや フラーラ フェラガモ バーキン 濱野 ほかも目を通されてからのほうが。。。 一品買いでなく 良質なものを2・3持つべきですよ。 一生愛用するつもりなら、季節や服との相性もありますから。

コンサバティブですよね。

🐱
孝子
率直に言って、お値段的にはとってもラグジュアリーなものだとしても、ファスナー タイプで開閉するものは、カジュアルなタウンバッグやオンタイム用の通勤バッグに すぎないと思うのですけど。 コンサバっていう内容で私が想像するのは、エルメスのケリーや、モラビトのトラヴ ィアータなどに代表されるファスナー開閉ではない、デザインのハンドバッグですね。 そうでないと、コンサバの日本語訳である、『保守的な』という意味をなしていない と思いますよ。 色が黒であれば、コンサバって事でもないし、バッグを使うTPOというか、改まっ たというのが、どういうレベルを指すのか、もう少し考えた方が良いと思いますよ。

サンローラン

041
RURU
サンローランは来春からディレクターが変わり、 プレタポルテラインが イブサンローラン→サンローランパリになります。 ファッション業界の人間はいま、バッグは買いませんね・・・ 春まで待ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧