本文へ

ナイロンの斜めがけバッグ

レス13
(トピ主 0
🙂
みら
30歳女性です。
ナイロンの斜めがけバッグを探しています。

条件は、
A4サイズぐらいでマチがあり、それなりの量が入ること
会社用にも普段用にもなること(カジュアルすぎないこと)
お値段は3万円まで
デザインはシンプルでそこそこ上質なもの
です。

かなり長い間探しているのですが、まだうまく巡り合えません。
ブランドに詳しい方、バッグに詳しい方、よろしくお願いします!

ランキング

レス

メンズはダメですか?

041
つうはん
コーチのメンズナイロン斜めがけ(或いは2WAY)が、ネットだと3万円以内で見つかりますよ。 マチもたっぷりあります。 R天やYフーなど、大型ネットショッピングサイトで検索してみてください。 いずれもアウトレットだと思いますが、過剰生産になったものなどが販売されるだけですので、欠損品ではありません。 あとは、吉田カバンもA4が入るメンズバッグがたくさんあります。 シンプルなので、メンズと言うよりユニセックスな雰囲気ですが。。 TUMIなんかもありますが、コーチ以上にカチカチな印象になるかもしれませんね。 オロビアンコだとくだけすぎているかな?と思います。

agnes b.

041
それならば
お値段、ナイロンバッグの豊富さ、シンプルで機能的なデザイン、オンとオフどちらもOKなもの、という事でしたら、agnes b.(ヴォヤージュ)は、いかがでしょうか? SAZABY関連ですから、機能的な作りのお手頃なバッグが多く、A4サイズの書類が入る、ナイロンのショルダーバッグはagnes b.ヴォヤージュの十八番感があります。 ショルダー着脱可能なデザインも沢山見掛けます。 個人的には、ブランドのロゴが目立たないタイプがオススメです。 ナイロンバッグは、有名所にエルベ・シャプリエやフェリージ、ウプラ等ありますが、お値段やラインナップを考慮すると選択肢がかなり少ないと思われます。 無印良品や吉田かばんは、男性にファンが多いイメージなので、トピ主様にはagnes b.をオススメしてみました。 ご参考まで。

買いました

🙂
ちびなな
先日買いました。 お好みに合うかわかりませんが、 私は、ウプラというブランドのナイロンバッグを買いました。 値段は、2万円くらいでした。 ママバッグ用です。 フランスのブランドみたいです。

モレスキンのリポーターバッグ

041
ナナキ
MOLESKINE(モレスキン)はイタリアの手帳ブランドです。 ここのシンプルなA4(縦)サイズバッグを通勤用に使っています。 ナイロンではありませんが、独特のとーっても手触りのよい撥水加工の素材です。 底部分ががしっかり成型してありマチも充分、とにかく軽い! 私はL○FTで一目ぼれして触って感動→即購入、バッグに合わせて手帳もモレスキンに。 それどこの?いいねーってよく言われます。 女性が使うにはカジュアルというよりメンズ仕様っぽいですが、私は気に入っていますよ。

Karrmor(カリマー)のACショルダー

041
40代男
外の2つのポケットがかなり広く、大きめの手帳(ほぼ日手帳)が入る。 メイン部分はA4のクリアファイルが入る大きさ。 マチは10cmほど。トートバックには容量の点で負けるかも。 ショルダーのベルトと本体部分の取付が丈夫なところがいい。 7,980円と手頃。山岳用品店で買いました。

ありがとうございます。

🙂
みら
トピ主です。 皆様、レスをくださりありがとうございました! 知らないブランドもあり、まだ決断には至ってませんが、とても参考になりました。 メンズ:盲点でした。コーチを含めてメンズに範囲を広げて探してみます。 アニエス:学生時代に愛用していたので、若者向けかなあと思っていましたが、改めて見るとまだいけそうですね。 ウプラ:サイズ、色、お値段は希望にぴったりです! もう少しデザインのバリエーションがあると嬉しいなあ‥ モレスキン:バッグがあるなんて初めて知りました。デザインは好きです。色が黒以外もあるといいのに。 カリマー:ちょっとカジュアルすぎる印象です。すみません。 わがままばかり言っていますが、皆様のおかげでだいぶイメージが掴めてきました。 本文中の条件に加えて、 ところどころ皮が使われている綺麗目なもの 黒い服が多いので、黒以外のもの シンプルだけど、一捻りあるデザインのもの、です。 ウプラ、フェリージ(←予算オーバー)あたりがイメージに近いです。 引き続き、条件に合いそうなバッグをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

リュック

🐤
老眼対策
私はリュックサックを探していましたので 斜めがけの紐?は心許無い感じがしますが 『カナナバッグ』はいかがでしょうか? A4が丁度入り 仕事用に重宝しております。 男性用より女性の体格に合っていて ぴったりします。 旅行クイズ番組の女性リポーターが参与してらして 毎回同じシリーズのさまざまなバッグを身に付けてます。 仕事用の四角いリュックはさすがに番組内では無いと思いますが。

オロビアンコ

041
たろろん
オロビアンコはいかがでしょうか。 2WAYブリーフケースなど、色んな店が別注で作っているので、 希望に合いそうなものが見つかるかもしれません。

メンズバッグか、PCバッグ。

🐱
孝子
女性用で、斜めがけ&ナイロン素材、そしてビジネス向けのバッグって本当に少ないと思います。 皮革タイプのトートバッグのようなものや、ショルダータイプが多いですよね。私は、PCも持 ち歩く事があるので、結局、PCも運べるタイプのメンズバッグのうち、男性に多いブラックでは なく、色味があってスーツにも合いそうな、女性らしさを生かせそうなものをチョイスしてます。 現在使っているのは、『マンハッタンパッセージ』のもので、色は、ブリックレッドというオレン ジがかったものを使っています。カラーがブラックのものは、やはりメンズそのものという感じな ので、避けています。 他には、『TUCANO』というイタリアのPCバッグを使っています。さすが、イタリアというか、 とにかく、カラーが国産のナイロンバッグでは絶対にないという綺麗な色で、しかもスーツスタイルでも 、格好よく見えるんですよ。カジュアルすぎると、スーツには向きませんが、不思議とスーツにも合います。 PCバックですけど電子書籍やスマホなどを持ち歩く人には、かなりおすすめです。

ラシット

🐶
ぽち
シンプルでちょっと気のきいたデザイン、とっても丈夫。 お値段も手頃ですよ。

純国産

041
dod
鞄工房VANITY BASH(ヴァニティーバッシュ) のRoots IIはいかがでしょうか。 ほとんどが革鞄ですが、このシリーズふたつだけはナイロンです。 ただ、どの商品も受注生産なので手に入るまで3週間ほどはかかりますが…。

ブロンティベイ

041
Ki
ちょっと条件から外れるかもしれませんが ウプラが気に入られたのでしたら brontibayparis はどうでしょう? フランスのブランドです。 デザインや色使いが好きで、私のお気に入りです。

TOD'Sのバシュミー

041
ぷぅさん
予算外ですが、ナイロンな分TOD’Sにしては安いし、TOD’Sにしては軽いです。 斜めがけやボストンもトートーやらいろんなタイプがありますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧