本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ グランドサークルの旅について

アメリカ グランドサークルの旅について

レス13
(トピ主 1
041
米子
話題
11月にアメリカでグランドサークルをレンタカーで巡る旅行計画を立てています。 次のような日程で考えているのですが、今の予定ではアーチーズ国立公園の予定が入っていません。 どこかを削ってでもアーチーズへ行くべきか迷っています。 アーチーズに行くとすれば、デリケートアーチが一番見たいところなのですが、歩く時間も結構あるようなので体力的にもモアブの街で1泊するべきでしょうか? 実際訪れたことのある方、アーチーズの感想やアドバイスをいただければ嬉しいです。 モニュメントバレーではミステリーバレーに行きたいのですが、ここにも写真で見る限りでは似たようなアーチがあるようで、(もちろん風景など違うでしょうが)スケールが同じような感じであれば、アーチーズは今回は見送ろうかと思います。 1日目 ラスベガス出発 → ザイオン 2日目 ザイオン → ブライスキャニオン 3日目 ブライスキャニオン → モニュメントバレー 4日目 モニュメントバレー → レイクパウエル 5日目 グランドキャニオンサウス 6日目 グランドキャニオンサウス ※トレイルをする予定です 7日目 ラスベガスに戻り、帰国

ランキング

レス

モアブよい所、一度はおいで

どっこいしょ
モアブ、大好きです。国立公園内に1500近くのアーチーズが有るそうです。運良く大雨にぶつかると、岩を伝わった雨でアチコチに壮大な滝が出来たり、岩に夕日が当たると真っ赤になって、あたかも昼間受けたエネルギーを放出している感じになります。いつ見ても見飽きません。ジョニーディップとウィルスミスが映画のロケに来たそうです。来年それらの映画が封切りになるそうです。バランスロックの先を右折してしばらく行くと(もちろん車でですが)すばらしいアーチが見られます。歩き距離もそんなでは有りません。地球のエネルギーを感じます。時期によってはホテルもコンドもいっぱいになるので注意が必要です。特に感謝祭の時期はコンドは予約がいっぱいになります。月のない夜でしたら、アーチーズ国立公園(夜遅くだと料金所は無人になります)の中で星を見る事をお勧めします。町の灯が届かないので、天の川が見えます。在米なので日本でのモアブの人気は分かりませんが、絶対におすすめです。モアブは自然と一体となった町で、ほんのちょっとドライブしただけですごい景色を体験出来ます。ユニークな町です。

ちょっときつくないですか?

🐱
にゃんころごはん
すごいスケジュールですね。 ラスベガスに着くのは何時ですか。ザイオンまで車で3時間くらいですよね。 ザイオンからブライスキャニオンまでは2時間くらい。 ここまではなんとか納得できるのですが。 モニュメントバレーはやめたほうがいいかも。 ブライスキャニオンから5時間くらいかかりませんか? ドライブ時間と行った場所の数が重要なら良いですがちょっと詰め込みかと思います。 あと11月のいつ頃ですか。 感謝祭の頃だとハイウェイはいつもより混雑しているかも。といっても日本の渋滞とは比べものになりませんが。 あとこの頃は天気がどうなるかも心配ですね。 大雪になったりフリージングレインで道路が凍ったりする可能性もありますから。 10月末にユタにいったときに標高高いところでは雪があってパニックしたことがあるので。 車には非常食と防寒着をお忘れなく。 昼と夜の気温差も激しいので重ね着をお勧めします。 楽しい旅を。

時間的に厳しい気が

🐶
そら
デリケートアーチのトレイルは片道1時間程度で、行きは登るのでそれなりにキツイですが、普通に歩ける人なら大丈夫です。 体力的というより時間的に、1泊は必要だと思います。 アーチーズを入れるとしたらブライスとモニュメントバレーの間かと思いますが、実際に車で走ってみると恐ろしく距離があるものです。 せっかくここまで来たのだから、と欲張りすぎると破たんします。 使える日数が決まっている旅行では、移動時間と観光に使える時間を正確に把握しておく必要がありますが、目的地を一つ増やすと移動時間が格段に増え、トレイルを歩くよりも長時間の移動が、体力的には大変です。 2日目に早起きしてブライスの観光を午前中だけですませて、午後にアーチーズへ行って1泊という手もありますが、相当ハードだと思います。 代わりにどこかを削らないと疲れ果ててしまいます。 アーチーズは素晴らしい所で、それだけに駆け足でデリケートアーチだけ見るのでは勿体ないです。 できれば別の機会にした方がいいです。 グランドサークルの11月は天気が荒れたり朝晩の冷え込みも厳しいので、防寒対策もどうぞお忘れなく。

お勧め

041
マッケンナ
アーチーズは、この日程では、遠過ぎると思います。 また、ザイオン、ブライスも雰囲気の違いはあれ、モニュメント・バレーと大同小異です。 もちろん行って、後悔する場所ではありません。 それよりもお勧めは、レイク・パウエルから行くレインボー・ブリッジと ペイジの近くのアンテロープ・キャニヨンです。 前者は、船で半日掛かりますが、途中の景色も素晴らしく、レイボー・ブリッジの大きさにはひたすら驚きます。 アンテロープ・キャニヨンは、スケールは小さいですが、その美しさにまた驚かされます。 アッパー(市内から車で行く)とローワー(現地集合)、どちらもそれなりの良さがあります。 どちらも2~3時間掛かります。 ペイジに2泊してこれらを制覇することをお勧めします。 出来れば、レイク・パウエルの湖畔のハウスボート・ホテルに泊まると朝、夕が綺麗です。 蛇足ですが、ペイジからちょっと下ったところにある、ホースシュー・ベンドを見忘れないように。 また、グランド・キャニヨンの夜明けは、ライパン・ポイント(Lipan Point)がお勧めです。

私なら

041
七輪
グランドサークルへせっかく行くのでしたら、アーチーズは外さないです。 1日目ラスベガス発→ザイオン 2日目ザイオン→ブライスキャニオン 3日目ブライスキャニオン→アーチーズ 4日目アーチーズ→モニュメントバレー 5日目モニュメントバレー→グランドキャニオン 6日目グランドキャニオン 7日目ラスベガス このような予定にしてレイクパウエルは外しますね。 レイクパウエル行くならホースシューベントとアンテロープキャニオン行きます。 これは好みの問題ですが。 ミステリーバレーとデリケートアーチは全く別物です。 デリケートアーチをただの穴の開いた石ととらえるなら同じかもしれませんが、やはり周りの景色の差というか… 私が行ったことあるのは春先なので、気候はわからないですがブライスとグランドキャニオンは標高が高いので寒いかもしれませんね。 安全運転で楽しんできて下さい。

アーチーズに行くなら

321
モアブで1泊して、キャニオンランズやデッドホースポイントもお勧めですよ。 私たち夫婦もまだ多くは有りませんがアメリカの国立公園を旅するのが趣味で、 (子供が出来てからは行ってないですが・・・) 感動して心に残った風景・景色の一つにキャニオンランズのメサ・アーチがあります。 あの、アーチを覗いた先の、広大な風景・・・ 今でも心に焼き付いています。

トピ主です

041
米子 トピ主
皆様ありがとうございました。 グランドサークル・・・とは言えませんが、3年ほど前にセドナからモニュメントバレーにレンタカーで訪れたことがあります。 その時にアンテロープとホースシューベントにも行ったので、今回は考えておりません。 アーチーズに行くとすれば、やはりモアブで1泊して、ゆっくりとまわるほうが良さそうですね。 なかなかアメリカに行く機会がないので、行ければいきたいと思ってしまいました。 ザイオンとブライスはそれほど行きたいわけでもなく、ちょっと寄り道程度に考えていました(トレイルはもともとしないつもりでしたし) 七輪さんのレスで、ミステリーバレーとは全く違うとのことで後ろ髪引かれますが、今回は諦めようかな・・・ これから結婚を控え、アーチーズに行けるのは子育てが終わる数十年後かしらと思えば行ける時に行きたいですが・・・・・・。

2日目から4日目の道程が疑問

041
ばーば
この辺は何度も行っています。 2日目、ブライスからモニュメントバレーにはどの道を通り ますか?もしかして、ペイジ経由ですか? その場合、レイクパウエルの真横を通り、そこを通り越して モニュメントバレーに行き、また戻るのですか? ペイジからモニュメントバレーは約200キロ離れています。 道中、ほとんど信号機はなく、渋滞も無い(というか、車と あまりすれ違わない?)ですが、2時間以上かかりますよ。 期日限定のイベントの関係でしょうか? 11月初旬と下旬だと、だいぶ気候が違いますが、ブライスや グランドキャニオンは、11月下旬だと年によっては降雪の 可能性もあります。 グランドキャニオン(サウスゲート)からラスベガスは すんなり行って車で5時間。最終日、ラスベガス発何時の 飛行機ですか?前の晩にラスベガス泊を薦めます。 冬場は、夏場に比べ日没時間が2時間以上早いので、もし 参考にしている日程が真夏の物の場合、それに1日足す位 にしないと、ただ目的地から目的地にドライブし、本来の 目的地の滞在時間は短くなってしまいます。

コロラドを目指しては?

041
マッケンナ
ペイジに行ったことがあるのであれば、アーチーズに直接行って、南に行かないで、その先にある、コロラド州のロイヤル・ゴージ・ブリッジや、パイクス・ピーク鉄道を目指しては如何でしょう? 帰りは、ソルトレイクを回って、帰ると良いのではないでしょうか? ロイヤル・ゴージ・ブリッジは、300mの峡谷に掛かった、世界最高の高さの吊り橋で、車でも徒歩でも渡れますが、近くのキャノン・シティから列車で峡谷を行き、ケーブル・カーで昇ると良いらしいです。 僕は時間が無くて、歩いただけですが、凄かったです。 パイクス・ピークは、マニトー・スプリングから1時間15分の登山電車で、4000mのパイクス・ピークに登れます。 コロラド平原が見渡せます。 ここは、キャサリン・ベイツと言う人が、アメリカ・ビューティフルの歌詞を作ったことで有名で、歌碑があります。 またマニトー・スプリングのそばにある、ガーデン・オブ・ゴッズは、ミニ・モミュメント・ヴァレーと言う雰囲気で、朝、散歩するととても気持ちが良いです。 参考までに。

車乗り捨てで

041
七輪
ザイオンとブライストレイルしないなら、ざっくり削って ソルトレイクシティから入ってモアブ→モニュメントバレー→ レイクパウエル→グランドキャニオン→ラスベガスと言う方法もありますよ。 レンタカーは少し値段が上がりますが、乗り捨てできますのでどうでしょう? ばーばさんもおっしゃるようにブライスからモニュメントの移動がとても無駄に思えます。 長距離の運転で疲れるでしょうし。 カナブかペイジあたりで宿泊して翌日モニュメントバレーへは日帰りという手もありますが、どちらにしても非効率ですね。 ご結婚前の旅行、安全に楽しんできてくださいね!

私ならこんなプランにします

🙂
カリフォルニアっ子
ロサンゼルス在住の、旅行大好き人間です。11月は雪が降っているかもしれないので、私ならこんなプランにします。 1日目 ラスベガス出発 → ブライスキャニオン 2日目 ブライスキャニオン → ザイオン  3日目 ザイオン → レイクパウエル 4日目 レイクパウエル → モニュメントバレー 5日目 モニュメントバレー → グランドキャニオンサウス 6日目 グランドキャニオンサウス 7日目 ラスベガスに戻り、帰国 ほとんど同じですが、違う道を通って違う風景を楽しめるのと、 雪で朝に道が封鎖される可能性を減らせるかも、各公園の一番いい時間帯を体験できるかなと思いました。 ブライスキャニオンの夕焼け、朝焼け、レイクパウエルそばのアンテロープキャニオン(昼前)、モニュメントバレーの夕焼けと朝焼けなどです。 ブライスキャニオンから一日でモニュメントバレーにいく場合はブライスキャニオンの朝焼けかモニュメントバレーの夕焼けを見逃してしまいますし、モニュメントバレーからレイクパウエルに行く日は、アンテロープバレーでの景色が楽しめないかもです。

絶対行くべき!

🙂
ロサンゼルス在住
アンテロープキャニオンとホースシューベンドに行かれたことがあるのでしたら、アーチーズに行くべきです。 私はロサンゼルスを早朝に出発して、その日の夕焼けをアーチーズのデリケートアーチで見たことがあります。その次の日の朝焼けはモニュメントバレーで見ました。 ラスベガスからアーチーズへは、ロサンゼルスからアーチーズよりもずっと近いので、冬で日が短い時期と言っても、ラスベガスから出発した日にアーチーズの観光は可能だと思います。 もしくは、ラスベガスからザイオンを通ってブライスキャニオンで一泊、(ザイオンはブライスキャニオンに抜けるルートを通過するだけでもかなり楽しめます)その次の日はブライスキャニオンからアーチーズという感じでもゆっくりと楽しめるはずです。 ご旅行、楽しんできてください。

私も。

041
カフェモカ
トピ主さまがまだこのトピックをチェックされていることを祈りつつレスいたします。 私もアーチーズには是非行かれることをお勧めします。 ラスベガス→ザイオン→プライス→アーチーズ→ペイジ(アンテロープ、ホースシューベンド)→モニュメントバレー→グランドキャニオン→ラスベガス 私は上記のスケジュールで旅をしました。 (キャピタルリーフにも行きましたが、どこで行ったかど忘れしてしまいました。) プライスを見た後に近くで宿泊し、翌日、UTー12という道路を利用して、アーチーズまで行きましたが、そのドライブが本当に良かった。 これはプライスの「ビジターセンター」で係りの方に勧められ、そうしました。 デリケートアーチのトレイルも楽しかったですよ。 ちなみにグランドサークルで好きなのは「ザイオン」です。 あとは上記で述べたUT-12のドライブも。 思い出深い良い旅となりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧