本文へ

わかりません。

レス13
(トピ主 0
😭
mc
恋愛
現在23歳女です。 アパレル商業施設に勤務しており、お向かいの男性スタッフさんが気になっています。 彼とは挨拶、軽く会話する程度で名前もお互い知らないような関係だったのですが、勇気を出して、「良かったらメール下さい」とアドレスを書いた名刺を渡しました。その時は、「ありがとう!送るね~」といつも通りの対応をして下さりました。 その後メールは来ないのですが、会話も増え、帰宅の際前を歩いていた私を追いかけて、一緒に帰ってくれたり、以前より話す機会も増えました。向かいの店なので、嫌でも目に入ってしまい、目があっているなとよく感じます。(勘違いかもしれませんが) そして、渡してから10日くらいたった時、向こうから「名刺にアドレス書いてあったけど、送っていいのかと迷ってた」と言われました。 素直に待っていた事をお伝えしたのですが、それから二日待っても、いまだに連絡なしです。 相手の方は38歳です。 彼は私の年齢は知らないのですが、 やはり、相手にされていないのでしょうか。 毎日顔を合わせるので、優しくされるととても、辛いです。 お相手の方がいるのか、ご結婚なさっているのかも、わからないですが、はっきりして欲しいです。 でも、 まだチャンスがあるなら頑張りたいです。 長くなってしまいましたが、 アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

アクション不足

041
CCざくろ
特にどうとも思ってない男にでも電話番号やメールアドレスを 教える女性はいますからね。 >向こうから「名刺にアドレス書いてあったけど、送っていいのかと >迷ってた」と言われました。 ここで向こうのメールアドレスを聞くべきでしたね。 それで断られたら脈なしと判断していいと思います。

え~と。

041
はるうらら
私にはトピ主のほうがわかりません。 ただ挨拶する程度の関係で名前も知らない人に、 いきなりメールアドレスを伝えて「メールください」ですか? 逆の立場だったら、ドン引きじゃないですか? 「ありがとう、送るね~」は社交辞令かと思うのですが。

そこまで親しくなっているのなら…

041
もも缶
いっそアドレス聞いてみたら? NGだったら恐らく相手(彼女か奥様)が居る証拠かと…。

最低限確認を

041
みっちー
・結婚しているのか ・彼女はいるのか この2点は雑談の中で聞けませんか? 最低限確認しておいた方がいいかも。 結婚してたり彼女がいるのなら発覚を恐れてメールできないのかもしれないし。 そうじゃなくて単にメールが苦手なだけならいいんですけどね。

話す機会があるなら相手の方にたずねてみては?

041
ピンキー
相手の方が38歳ということなので、もしかしたら結婚なさってる可能性ありますよね? 男性からしてみても好意をもたれていることはわかっているのにメールはこない…トピ主さんがメールを待ってますと伝えているにもかかわらず、こないとなるとトピを読む限りでは結婚しているか彼女がいる為に躊躇しているように感じました。 ちょこちょこ話す機会があるようなので、今度話せる時があれば「私、メアド教えましたがもしかしてご結婚されてました!?」という感じで明るく聞いてみてはいかがですか?モヤモヤしてるよりいいように思いますが…。 その結果がどうでるかはわかりませんが。 無事、恋が実ることをお祈りいたします!!

38歳なら

🐤
そら
普通に考えて既婚者なんじゃないですか? もし独身である事が確認済みで間違いない場合 そのような積極的な方じゃないから38歳で 独身なんだろう・・ともとれます。 後者の場合、トピ主さんからメールおくったら いいと思いますよ! でもさ、23歳ですよね? もし結婚までいくようなお付き合いになった場合 普通、親は悲しむと思うよ。

社会人的刷り込み現象・・・

041
zenman
良くある話ですが、社会人になりたての頃、年上の人を見るとバリバリ仕事をこなしていて、スマートに格好良く見えるものです。 そしてつい、憧れや尊敬と愛情を混同してしまう。 その上、ろくに経験が無いものだから、頭の中の知識や週刊誌ネタやドラマのストーリーからあれこれ自分勝手に解釈して、短絡的に行動を起こしてしまうけれども、相手がドラマの相手役のように喰らいついてこないのでパニックになる・・・。 恐らく彼には家族があるか、恋人らしきものが居るのでしょう。 でも即座に手を出してこないのは、ドラマにありがちな女誑しではない男性だったわけで、そこは少しラッキーでした。 まあ、お隣さんだから、簡単に変な行動はとれないけれど、あまりにとぴ主が期待に満ちた目で見つめ続ければ、彼だって「据え膳くわぬは何とやら」とばかりに欲望をぶつけてくるかも知れません。 余り物欲しそうな態度を取っていると、とぴ主自身が「その手の女」などと誤解されてしまいますよ。 実際にメールを貰ったらどうするつもりなのでしょうか? まさか「男性からのメールのコレクションが欲しいだけ」なんてことはないでしょうから・・・。

じゃ、聞いてみてれば?

041
はいな
今度帰りなど一緒になった時に 「連絡くれないので私が送りますよ、教えてください」と言ってみては? その時に「奥様とか彼女さんがいるなら遠慮しますよ」と軽く聞いてみてはどうでしょうか。 あくまでも軽い感じでライトに聞けば、今後も気まずくならないのでは、と思います。

既婚者じゃない?

041
りいこ
それをあなたが知ってて名刺を渡してきたと思ってるんじゃないかなー? それで躊躇いつつも、 いいのかなぁ?って、 あなたの様子を探ってるとか。 あわよくば良い思い(浮気)できるのかなぁって期待中だったりして。 気をつけてね!

話す機会があったら

041
かず
とりあえず結婚してるのかどうかだけは確認しておいたら? 世間話の1つとして聞けるでしょ。 がんばるがんばらないはそれから決めて下さい。

とりあえず確認

041
30代
あまりに若い子に誘われて躊躇しているか、お相手がすでにいるかどちらかかな、と思いました。 とりあえず、お相手がいるかどうか、さりげなく確認してみたらどうでしょう。 「お話したくてついアドレスなんて渡してしまいましたけど、奥様に悪かったでしょうか?」とか。

たぶん…

🐤
りんご
たぶん結婚してますね。 浮気でいいのか考えてるんではないかと…

どうでしょう

🙂
ぽにょ
38才で素敵な人なら既婚者なのかな?一歩踏み出すためにもさりげなく聞いてみれば? うまく行く事をお祈りしてますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧