本文へ

11月 沖縄 教えて下さい

レス2
(トピ主 1
041
シノコ
話題
タイトルの通り、11月の沖縄について教えて頂きたい事があります。 11月上旬、沖縄本島へ行くのですが、服装に悩んで、なかなか旅支度出来ません! ネットで調べてみると、朝晩は薄い上着が必要で、日中は半袖でもOKという事でしたが…。 1、上着は、カットソー素材や、長袖シャツなどの薄手で大丈夫? 2、靴は?サンダルでは寒い? 3、湿気はあまり感じない?湿気があれば、体感温度も違いますよね…? 離島に2回(6,7月)旅行した際は、日差し+湿気で思いっきり夏だったので、何の心配も要らずに夏服でした。 マキシスカート、マキシワンピが楽なので、それに羽織り物があれば良いのかな?ちなみに、冷え性なので、この場合足元はコンバース辺りを考えています。 旅行なので、楽チンなお洒落がしたい気分なのですが、11月の気候がわかる方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

気温差±5ぐらい

041
tyu
11月の沖縄は日中25度まで上がる日もあります ただ風が強い季節なので体感温度はマイナス2度ぐらいの感覚です (北部と南部でも若干温度差あり) 一日通して気温差があまりないので 夜の外出時には薄手の羽織物で問題ないと思います トレンカと合わせてならサンダルでも問題ないと思いますが まだまだ暑いので服で着飾るより足元のおしゃれはを意識してる方は多い感じはします ちなみに那覇在住ですが衣替えは寒くなる1月あたまぐらいですね

トピ主です

041
シノコ トピ主
・tyu様 レスありがとうございます!お返事が遅れてしまい、申し訳ありません。 那覇在住なんですね。羨ましいです 思ったより暖かそうで、一安心です。 夏服+薄手の羽織り物で調整したいと思います。 サンダルもあった方が良さそうですね 沖縄へ行く日が近づいて来ました、とても楽しみです♪ やっと服装が決まりそうで、ホッとしています。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧