本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 英語が話せない女性はアメリカ人男性は相手にしてくれる?

英語が話せない女性はアメリカ人男性は相手にしてくれる?

レス85
(トピ主 2
041
yuki
恋愛
旅先で知り合った外国人に恋をしました。 私が英語が日常会話程度なので あまりコミュニケーションが取れません。 彼には、たまたま彼女がいないことを知ったのですが・・・ 私には一切、関心が無い様子。 お互い長期滞在です。 たまたま現地の人に彼女かと聞かれ ベストフレンドと 答えていたのです。 親友。。。 英語が話せないと、相手にもしてくれないものなのでしょうか? 好きな態度を取ると、 身体だけの関係になり、切なくなるような気がして アプローチだきません。 外国人の方は好きな女性には 積極的な感じがしているもので・・・ (以前はそんな感じでした) それも、身体目当てだと自分の中で感じたので 甘いことばには乗らなかったのですが。 今回、 初めて 日本人の男性以外で恋をしたので、 どうしたらいいのか解りません。 旅行先で まだ会える可能性はありますが、どう接していけばいいのか。 会話ができないので・・・接する何もないのですけども・・・ 英語能力がないアメリカ人が、恋人として 親友から変われることはあるのでしょうか・・・ 親友といっても、まだ知り合って10日ぐらいなのですけども。。。 どうぞ、皆様 アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

難しい…

041
am
お互いに言葉が理解できないとお互い理解し合えないとは思いませんか? トピ主さんが何を求めているのか? 冷静に考えて、恋人とかは難しいと思いますよ。 「ベストフレンド」はただのリップサービスです。本気で受け取らないようにね… 先ずは「ただの友達」からスタートできればいいのでは? その後で、トピ主さんが英語を勉強するなり、彼が日本語を勉強するなりして、お互いが少しずつ少しずつ歩み寄れれば…、話はそれからですよ。

ベストフレンド?

💡
I SPY!
just friendの聞き間違いではないでしょうか?「ただの友達」という意味です。 いくらなんでも旅先で10日程前に知り合った、言葉もままならない人にbest friendは使わないと思いますよ。 もし彼はベストフレンドと言ってたのなら話が続く筈です。「同級生?」とか「同じ国に住んでるの?」とか・・。 日本人同士でも会話が全てですよ。コミュニケーションが取れない相手は致命的です。お互いの事が分かりませんから・・。しかも彼はその気が無い様子。 そしてjustかbestかが聴き取れないレベルでは大きく話も変わるのです。そういう事です。

相手にしてくれる?

041
ポンポン
ってどういう意味ですか?付き合ってくれるとかって意味?? それとも話し相手?? トピ読む限り、あちらはトピ主さんには気がない様子。 トピ主さんは頭の中がポーッとしちゃってるようだけど、言葉が通じないってあちらも分かってますよね。それでトピ主さんが片言の英語で「I like you」とか言ったら、それこそあちらからはその程度の女だと思われてしまいますよ。その場限りの遊びでなら相手してくれるかもです。間違っても将来の伴侶としては見てもらえません。 諦めて言葉の通じる日本男性か、トピ主さんが必死で英語を勉強するかでも理解し合えるまでのレベルの外国語を習得するのはそう簡単じゃないですよ。その間にその人はもう結婚なんてしてたりして。 まぁでも現実に戻って。現実的になったほうがいいですよ。

あの、本当に日常会話出来ますか?

041
イタリアンロースト
ベストフレンドって・・・ おはようと同じぐらいの重さ・・・

英語力だけのことをいったら、アリ

041
yodo
私の知り合いで、英語力が全くないけど、英語ネイティブ(日本語全く話さない)のアメリカ人と知り合い、結婚した女性がいましたよ。 渡米してから、現地のコミュニティカレッジに通っていますが、会話力は結婚後もそんなにないですが、旦那さんと一生懸命コミュニュケーションしていました。よくあるのが、日本語が話せない外国人と一緒でも、日本人同士は日本語で話してしまうのですが、彼女は旦那さんの手前、流暢ではないけど一生懸命話してます。偉いと思います。 ちなみに、そのカップルは男性が一目惚れで猛アタックし、女性が根負けした感じです。 という訳で、トピ主さんがその男性を落とせるかどうか、という話になると、また別だとは思います。日本語を話せる男性と仮定しても、今の時点では難しいような気もしますが…。 とりあえず連絡先を交換して、帰国してからも連絡をして、英語を勉強して、また会う機会を設けるのはどうでしょうか。

訂正です

😭
yuki トピ主
>英語能力がないアメリカ人が、恋人として 英語能力がない日本人女性をアメリカ人の方が恋人として みてくれるか。 どうか アドバイスをください。

知り合って10日って・・・

041
N
親友から恋人に変わる事はあるでしょう。 しかし、知り合ってまだ10日ってアナタ・・・。 10日で "She is my lover." とか言われる方がビックリですよ。 身体目当てだとか何とか心配する以前の関係じゃないんですか? 気早いなぁ。 日常会話がOKなんだったら、これからたくさん話したらいいじゃないんでしょうか。

う~ん

041
みかん
友達の知り合いにアメリカ人の旦那さんと30年間結婚している方がいますが、本人は英語がまったく話せず、旦那さんも日本語ゼロらしいです。どうやってコミュニケーションをとっているのか謎ですが。

会話出来ないなら無理

041
男子ママ
英語話せてももどかしいこと沢山ある結婚生活です。 いつもニコニコ楽しい生活ならともかく、ダークな部分、繊細な部分たくさんよ~。 まずはデート出来る程度にならないとね。

社交辞令かと思いますけど、、、

041
onion girl
best friendと彼が答えたのはいわゆる社交辞令のうちかと思いますけど。 日本人女性を安売りしないでね。

どうやって

💔
赤いイチゴ
コミュニケーションとれないのに、どういう人か分かるなんて凄い! 超能力でもお持ちなんですか。 第一印象・見た目・上っ面で「好き」と言うあたり、トピ主こそ身体目当てかと疑ってしまいます。 たぶん、アナタが見ているのは彼の表面の10%に過ぎません。 その程度の好きなら、身体だけで満足できると思います。 心も通わせたい、内面も愛したいほど好きではないはずです。 だって、考え方とか価値観も分からないのに「好き」なんて軽々しく言えるんですから。 しかも10日って。 私が相手なら、「軽いな~」って印象を持つでしょうね。

言葉はコミュニケーションの基本なので

041
みやこ
言葉ができないとなると体の関係しかないのではないでしょうか。 外国の方は日本人のように「察する」という文化がないので、 とにかく徹底的に言葉で表現しあいます。 その言葉ができないとなると、お互いの心は見えないに等しいです。 相手はあなたにひとめぼれしたわけでもないので、 相手の方からあなたを理解しようと心を砕いて 歩み寄ってきてくれるわけではないですよね。 あなたが言葉ができないと言ったら、 彼が努力して日本語勉強してくれるんでしょうか。 彼が好きならとにかくあなたができるようになるほかないでしょう。 できるようになって初めてアプローチできるのでは。

普通に

🙂
ササ
普通に考えてさ、旅先って事は旅行でしょ、長期といえども。 その相手にまず現地の人は本気の恋ってしないでしょうね。 それこそ逆に遊ばれてると思うでしょ。 実体験を聞くと、大体惚れた方が何度も現地に通って、本気度を伝えて、初めてそこで付き合える可能性が出る程度。 もちろん何度目かの段階で惚れた側もその国に長期ステイしてます。 逆にそこまで思えて行動できるなら惚れた側も本気の恋だと言える。 失敗した時に損する事は国内での恋とは桁が違います。 無難に終わらない覚悟があるならした方がいい。

うーん。。。

041
リリー
主様が、彼ともっとわかりあうために英語を勉強し、話せるようになったら可能性はあると思いますよ。 日常会話程度の浅い会話しかできないと、カップルとしては成り立たないでしょう。喧嘩も、議論も、対等にできますか? >英語能力がないアメリカ人が、恋人として 親友から変われることはあるのでしょうか・・・ どういう意味なのかちょっとわからないんですが。彼はアメリカ人ではないのですか?

レスします

041
ののちゃん
英語が話せない以前に、トピ文を読むと日本語もおぼつかない感じですが~ 相手に「好き」という感情があれば、トピ主さんの英語がつたなくてもなんとかコミュニケーションは取れると思うんですよね だって好きだったら相手のこと知りたいと思うもの

無理

🐤
ジヘ
英語が話せない女性でも容姿が超タイプであれば、男性の方から積極的にアプローチしてきます。 向こうから来ないということは脈なしで、トピ主さんが語学が堪能ならば振り向かせる可能性もありますが、今回のケースでは無理ですね。

難しいと思います

041
栗茶づけ
私の場合、違う言語だったのですが、いいなあと思う男性がいましたが、その国の言葉が話せず、彼とあまりコミュニケーションをとることができませんでした。彼は私にとってアイドルのような存在でした。今はその時よりもその国の言葉を多少話せるようになりましたが、その彼にもう会うことはありません。 英語でも日本語でもそうですが、コミュニケーションがとれないと、相手が何を考えているのかわからないので、その彼ともっと仲良くなりたい、もっと彼のことを知りたいと思うなら、英語を話せるようになるように頑張って勉強して下さい。

ベストフレンドのわけない。

041
英国住まい
知り合ってそこそこでベストフレンドになれるわけないですよね。それはリップサービスというか、間に受けないほうがいいですよ。日本人の感覚とは違いますからね。日本人の親友は本当の友達って意味ですけど、外国人とくに欧米系はベストフレンドたくさん持っている人が多いです。ちょっと仲良くなるともうベストフレンドですからね。 英語で意思疎通ができないのに、彼のどこが好きなのかな。容姿、外国人特有のスマートさ? 彼の話していることが理解できないのに好きってことは外見的なことですよね。まあ、そういう恋愛もあるから否定しませんが、トピ主さんがそう思うように、彼だって言葉の意思疎通ができない女性を仮に好きになれるとしたら、外見的、身体的な理由でしょう。なので、まず外見をみがくことですね。言葉ができないなら、容姿で彼を魅了するしかないのでは? ただし、遊ばれてしまう可能性も大なのでその点は要注意です。失礼ながら、トピを読んでいると、遊ばれちゃう日本人女性の典型的なパターンだなと思いました。甘い言葉をたくさん言われてもボーっとのぼせ上らないで、その人の本質を見るようにしてくださいね。

言葉の問題ではなくて

🐤
ヒヨコ
失礼ですが、彼がとぴ主さんに関心がないだけではないでしょうか・・・ 言葉がそれほどできなくてもとぴ主さんが恋ができたように、 相手の男性も言葉がそれほどできなくても、外国の人を好きになることはあると思います。 まず気にいられること、だと思います。 まだ会える可能性があるということで、思い切って近づく努力をしてみてはどうでしょうか。だって、語学の上達は恋人を作ることともよく言いますし(笑) ちなみに日常会話の意味するレベルが分からないのですが、日常会話ができれば問題ないと思いますがどうですか? 日常に普通にする会話ができるって凄いと思います。お店の話題、本の話題、趣味の話、旅行の話などなど日常会話の範疇だと思います。 彼と話しをしたい一身で英語能力を高めるのも良いとも思います。 がんばってください。

Best friendって彼が言ったの?

ぬらりひょん
ならホントリップサービスですよ。 本末転倒なことかも知れませんが、トピ主さんはたった10日で彼のどこに惹かれたんですか?一目ぼれなら理解が出来ますが・・・どうも判りません。 日本人相手でもそうだとは思うんですが、好きになる前に何か惹かれるところがあったのだと思うんですが、そんな意志の疎通が出来ないのに相手と体だけの関係になるのはと 言う程の恋愛感情は抱かないというか、「抱けない」と思います。 日本人相手と同じですが、まずは相手を知ること、そして相手に自分を知ってもらわないと何も進まないのでは?

本当に好きなら、この10日間に死に物狂いで英語を使ってる

🐤
ナビタタタ
典型的な旅先の刹那的な恋ですよ。旅先でのロマンスで頭がぽーっとしちゃってます。 トピ主さん、帰国して、現実に戻ってからもう一度考えてください。 本当に相手の中身が好きならば、この10日間、死に物狂いで下手なレベルでも英語を使って、相手を知ろうとしているはずです。言葉は単なる手段なのですから。

聞き取り間違い?

🐶
ハニー
Just Friendの聞き取り間違いじゃないですか? 10日しか知らない人をベストフレンドとはアメリカ人男性は言いませんよー。

諦めたほうが・・・

ハナ
二人とも母国語が英語でないなら別ですが、彼がネイティブスピーカーで、トピ主さんがほとんど英語がダメなら、難しいのではないでしょうか。 彼がトピ主さんに夢中で、必死で日本語を学ぼうとしているならまだしも、一切関心がないのですよね? 英語が話せる話せない以前に、自分に一切関心のない男性、という時点でアウトだと思うのですが・・・。

大丈夫ですか?

041
シャケ
文章を読むと、内容といい表現といい高校生くらいに見えますが、おいくつですか? 旅先で知り合って、たった10日でコミュニケーションも取れていない状態で、 熱に浮かされちゃって大丈夫ですか? ベストフレンドって、日本の「親友」っていう重い意味じゃないと思うんですけど。 ただのイイ友達だよってことですよね・・・。 大丈夫ですか? とにかく勘違いしないでください。 トピ主さんは「親友」を連発していますが、いわゆる日本の「唯一無二の存在」「1番親しい人」という意味ではありません。 「英語が話せないと相手にもしてもらえないのでしょうか」って、 じゃあどうやってお互いを知るんでしょう。 海外で地に足が着いてないようで心配です。 「吊り橋効果」ではありませんか? 事件や犯罪に巻き込まれないように十分注意してください。

人それぞれ

041
かのこ
多分、相手が外国人だからって思ってるから余計壁に感じるでしょうが もし相手が同じ国の人だったらどうですか? よっぽどトピ主さんが美人でない限り、まず最初から口説いてくるような方はいませんよね。 そして外見から入る以外で好きになるには先ず人となりを見てもらうことから始まります。 つまりコミュニケーション。 私自身昔、留学していた頃に沢山の国の方と知り合いましたがそこから分かったことは必ずしもアメリカ人だから全員がおおっぴらに明るい訳ではない。 ○人だからといって・・ということです。 10日くらいですよね?それだったらこれから毎日色々話したり、ご飯食べたり 英語話せないにしてもジェスチャーで相手があなたに色々話したいという頑張り度を見せてきてくれたら少しは希みがあるでしょう。 それがなかったら、ただ旅先で出会った人で終わりです

ありえます

041
おばさん
一目ぼれっていうのはありますよ 相手の方がとぴ主さんに一目ぼれしているのなら、とぴ主さんの英語のコミュニケーション能力があまり高くなくても、積極的でしょうし、一生懸命理解してくれようとするでしょう。色々時間もかけてくれると思いますよ でも相手がとぴ主さんのことをなんとも思っていないようなら、無理でしょうね べすとづれんど云々に関しては、あんまり期待しないほうが、、彼女かと聞かれたから、恥を欠かせない程度のリップサービスででた言葉だと思います。

反対に惚れられたらどう思う?

041
あもーれ
例えば、外国からの留学生にトピ主さんが惚れられた場合を想像してみて下さい。彼らの日本語は日常会話程度です。 トピ主さんは、そんな男性と知り合って10日ぐらいで恋に落ちますか? 「会話も出来ないで、私の何が分かっているというの?私の容姿にだけ惚れたんでしょ?!」と思いませんか?

ケースバイケース

041
マイク
日常会話程度の英語なら日常会話していればOKという突っ込みは置いておいて(笑)。 アメリカ人男性と日本人女性のカップルを何人か見ていますが、総じていえるのは英語力は大して関係ないということです。一緒にいれば言葉がなくても通じ合えるのか、それとも言葉が通じない方が長続きするのか不明です。でもトピ主さんの場合、まだ10日しかいないんでしょ。しかも旅先だし、ちょっと恋人って発想が早すぎますよ。

確率は低い・・・

🐤
ココパンツ
留学と就職を経て国際結婚、海外在住です。 私の英語がつたない留学初期の頃、恋をした現地人男性が居ました。最初は燃え上がったけれど、コミュニケーションがうまく行かず、結果、私は彼を追いかけまくり、彼は真剣には私を見てくれず、随分と傷つきました。 この国で同じような日本人の女性を沢山見てきました。 あれから何年も経ち、通常の生活・仕事はこなせる語学力は付きましたが、それでも言いたいことが100%伝えられてないなぁと思うこともあります。言葉って大切です。 職場や習い事、趣味が同じなど、共有する時間が長いのなら、言葉を超えるものがあるかもしれませんが… 私も彼は Just Friend と言ったんだと思います。

とびぬしです

041
yuki
am さま そのとおりです。まずは友達からでもいいので なりたいと思ってます。 言葉が通じなければ意志の疎通もできないし、全くそのおとりだと 思います。 まずは友達からでも!!そこから目標です! I SPY! さま 2度聞、聞き返したので 確かにベストと言ってました。私も???でしたが。。。 そうですね、日本人同士でも会話がすべてですものね。 まずは友達からでもなりたいと思ってます。 致命的、目が覚めました。ありがとうございます。 ボンボンさま まずは縁が切れないように。。。と思ってます。  i like you なんてまず言おうなんて思ってません・・・ そうですね、旅先ということで そのときだけの関係なら 相手にしてもらえるかもしれませんね。 頭の中が ポーっとしている。まさにそれかも。 目が覚めてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧