本文へ

懐かしいアニメソングとあのシーン

レス3
(トピ主 1
😀
テディベア
話題
子供の頃に見たアニメを思い出してたら、あのメロディーが!(35~40年くらい前?)  ラムジー、ラムジーかわいこちゃん。  ラムジー、ラムジーおしゃれさん。。。 へんしんおおかみやっつけろ、。。。。 このテーマソングがかわいかったんです。かわいい子羊がぴょんぴょん跳ねていて。 もうひとつは、「どぼちょん一家」の歌!リズムがおもしろかったのでおぼえてます。  どぼちょんどぼどぼ、すっとぼどろどろ(うろ覚え)出ておいで。。。 おもしろいお化け一家の話でしたよね。 そして、印象に残っているアニメシーンは、少年と少女が指輪をしていて、それを合わせて「出て来いシャザーン」(違うこと言ってたらすみません)と言うと、「はいはい、ご主人様」と、登場するアラジンのお話だったと思います。 もし、あなたの子供の頃に好きだったアニメソングや好きなシーンがありましたら、教えてください。昔のアニメ、また見てみたいです。

ランキング

レス

ポールのミラクル大作戦

🐤
へんてこりんな世界
小さい頃の記憶なのでうろ覚えですが… ポール(ピエロの人形)が魔法のハンマーを叩くと時が止まり魔法の世界に紛れ込む、みたいな話だったような。 うろ覚えなのに印象深く大好きなアニメです。 (ちなみにオープニングソングははっきり覚えています)

キッドボックス

041
もも
主様のなつかしいものはみなこの番組に入っていましたね。番組のオープニングの歌もワクワクものでした(ラララ、キッドボックス知ってる?マンガがいっぱいでてくるよ~♪)…これとチョコベビーのCMがセットで思い出されます。因みに私がこの枠で好きだったのは、シャザーンとスーパースリー、そしてトッカン進め~って元気なカメさんのアニメでした。ラムジも可愛くって好きだったなあ。

レスありがとうございます。

😀
テディベア トピ主
私も、へんてこりんな世界さんと同じように小さい頃の記憶で見ていたアニメはうろ覚えです。 そのポールのミラクル大作戦も、おもしろそうですね。 ももさんは、チョコベビーCMまでよく覚えてますね。キッドボックスという番組でしたか。 子供の時だから、アニメを選んで見てるわけではなくて、テーマソングやおもしろそうな音を聞き、引き寄せられて夢中でみていたと思います。今、その頃のアニメを自分の子供に見せてみたいです。やっぱりうけると思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧