初めて投稿します。
ほとんど愚痴ですが、宜しくお願いいたします。
結婚して2年、付き合いも長くて舅や姑には凄くお世話になり仲良くもしています。
あちらも私を信用して可愛がってくれていますし、私も頼りにしています。
ですが、最近何だか、鬱陶しく感じてきました。
私たちの住んでいる所から車でも20分程度の所に舅たちは住んでいます。
猫を飼い始めた私たちは、一度だけ、長い間家を空けることが出てきたので猫を預かってもらった事があるのです。
それからというと、動物が苦手だった姑はもう我が家の猫を可愛がり頻繁に電話をしてきては『○○(猫の名前)は元気~?』『なに?ケージに入れてるの?かわいそーぉ!』
1泊2日で家を空けてその間留守番をさせたと言うと『なにぃ?可哀そう!!だったら家に連れてきて!ゼッタイに!』と言って凄く構ってきます。
だったら飼えばいいのにって思うけど飼う気は無いようです。
自宅の鍵を持っているので、突然家に来られた事もありました。
本当は仕事で居ない時間だったけど、たまたま家に居た私は本当にびっくり!!
それに、私の実家はちょっと問題がある実家で、私もその中で育ったのですが、私の実家の事も凄く親身になって心配をしてくれて、それは有難い事ではありますが、ちょっと・・・・っていう気持ちもあります。
最近も実家にちょっと些細な問題が出てきて、本当に些細な事なので、姑と電話で話してる途中でぽろっと話したら、大分心配されて
今度、夫とご飯でも食べながら3人で話し合う事になりました。
頼りになるし、心底心配してくれている事は重々承知なのですが、それを鬱陶しく感じてきました。
私自身、実家では全く干渉されず生活してきたし、18で実家を出てからも干渉しない、されない。お互い困った&心配な時だけ連絡取り合ってきた関係なので、どうも困っています。