本文へ

透けるブラウスの着方

レス25
(トピ主 0
041

透けるタイプのブラウスどうやってきていますか?

私は白の好けるブラウスは、紐なしのブラジャーの上に
白いキャミソールを着ています。

紐ありでキャミソールを付けてみたいとも思っています。

皆さん、どういう風に着ていますか?

ランキング

レス

黒いキャミ着てます

041
さくら
紺色で白いドットの透けるブラウスを持ってます。 インナーに黒いキャミを着てます。 白いブラウスを着るとしても私なら黒いキャミを着るかなぁ…

悩んだ末

041
匿名
カップつきキャミが一番すっきり着こなせました。

ヴェストや袖なしワンピースの下

041
Hawaii
シフォンの長袖ブラウスが好きです。羽衣を連想させる軽やかな袖が好きなんだと思います。 下に同じ色のキャミソールを着たりしましたが、何だか他人が「下に何を着て居るんだろう」と見る様な気がして(そんな事思う人は少ない筈なのに)、どうも着て居て落ち着きません。それで、ヴェストを上に重ねる事にしました。これだと「覗き込まれる」自意識過剰も無く、「羽衣の袖」を楽しめます。ヴェストは柔らかいニットなどを選んで、どこかの制服を連想させる、硬い感じにならない様に気を付けています。 ヴェストと同じ様に、襟の開いた袖無しワンピースを上に着るのも大好きです。

見せヒモの見せブラ

🐤
いくつ
ひもが「ブラジャー、ブラジャー」していないブラで着用しています。 でも、ボンレスハムになりそうな体型ならオススメできません。

私の場合

🙂
もなか
透け感のある白いブラウスの下は白かベージュのブラキャミです。 ブラとキャミソールを2つ着用しなくて良いので ちょっと楽です。 更に私はシェイプ効果のあるブラキャミにしています。 肌にフィットするので透けはあまり気になりません。 花柄などの柄物で透けるブラウスの下は、そのブラウスに使われている色の ブラキャミを着用しています。 カーキやネイビーが多いかも。

紐あっても良いのでは?

041
透けるブラウスというと、夏用という事でしょうか? 私は夏場は汗でブラの洗濯頻度が上がって 痛むのが嫌、ブラ跡のあせもが嫌なのがあり ブラキャミ派なので、 透けるブラウスの時には、 胸元がレース使いになっているオシャレなブラキャミにしています。 ただ、どうしてもブラはブラで着たい方でしたら、 やはり重ねてもたつくかもしれませんが、 ブラとキャミ、紐が計4本仕方ないですね。 ブラはキャミと同色にするか、 またはモカ色で認識されにくい黒子に位置付けか。 また、キャミではなく、タンク型にしたら、 ブラ紐が上手く隠れるかも? もしくは、ブラ紐を見せ紐タイプに付け替えて、 キャミでなく、ベアトップにするか。 一番めんどくさくなく、見苦しくもなくもたつかない オススメはブラキャミ一枚ですよー! ただ、胸が小さめでブラキャミでも垂れ具合があまり変わらない タイプの人限定かな。

ブラトップと合わせています

🐱
さふぁいあ
ユニクロや無印などで売られているブラトップと合わせて,透ける素材のブラウスを着ています. 胸がぺったんこなので,ストラップなしのブラだとあっという間に落ちていきます(涙) なのでブラトップと合わせると結構,楽です(笑).

透け具合による

🐱
膝に猫女
透ける事が前提の場合(いわゆる、シースルー的な)は、 黒いブラに黒いキャミです。 ストラップ無しのブラをするのは居心地が悪いので苦手なので、キャミのストラップと同じようなストラップのブラをします(レースなどがついてないものなど)。 もしくは、カップ付きのキャミを着ます。 透ける事を前提にしてないのに、透けてしまうような場合は、 茶色のブラのみ、もしくは、上記と同じように、ストラップがシンプルな黒ブラ&黒キャミ(もしくはカップ付きキャミ)にします。 トピ主さんの言うキャミは、下着の、ランジェリーのキャミでしょうか? 白いブラウスにランジェリーの白いキャミでは、もろにザ・下着、と言った感じで私は恥ずかしいので着れません。 ユ○クロの物を代表とするカップ付きキャミはいいですね!下着感がないので、透けても恥ずかしさはありません。 何より、ブラが背肉へ食い込む時に出来る段々も、カップ付きキャミなら出来ないし、ノーブラのようなノーブラじゃないような、開放感も楽しめます(笑) 私はそんな感じです。

カップ付きキャミ・タンク

041
A子
ブラいらずなので楽。

エアテックのタートルの上とか。

🙂
想子
纏う感覚ですね。 透けるブラウスは。 私は花柄シフォンのブラウス持ってますが、 気に入っているので、 エアテックタートルの上、 晩秋まで薄いニットの上に着るつもり。 その上にコート着ます。 夏場はブラ付きキャミの上に着てました。 若い人なら、 紐は何本透けて見えても可愛いと思いますよ。 私のようなオバサンはブラ紐見えると不潔になるんだこれが。 でも、 若い人ならブラ紐チラリと見えても、 いかにも「下着見えてます!」状態じゃないんですよ。 若さの勢いって奴です。

ひも有ブラ + キャミソール

041
鉄仮面
ブラとキャミの色を同じにします。 ストラップは見えてもいいタイプ(下着下着していないデザイン)です。

私は

041
チューブトップ
キャミソールを合わせる事もありますが、ストラップレスのブラにチューブトップを合わせる事が多いです。 ストラップがないぶん、見た目もスッキリと着こなせるのでイイですよ。

見えても良いもの

💡
ぱふぱふ
スケスケの経験はないのですが、 透け感のあるブラウスならブラも黒、キャミも黒で小さい水玉など 見えても違和感ないようにしています。

私は

041
ゆい
明らかに透ける素材のブラウスやシャツの時には、ユニクロのブラキャミがほとんどです。それも黒または濃色のものですね。 透けるデザインではないけれど何となく透けるものは、やはり黒または濃色のブラキャミが多いですが、学校関係の集まりの時には白いブラトップ(タンクトップ型)を着ることもあります。また透けて見せたくない日にはベージュのブラトップを着ます。

紐ありブラがいいなら

041
さくら
透明なブラ紐売ってますよ~。 普通のブラにそれを付け替えれば透ける服でも目立たないし、キャミとあわせても見た目が紐だらけにならずに良いと思います。

他のときとほとんど同じ。

🙂
イチロー
シフォン系のもの、好きなのでたくさん持ってます。 でも、中に着るもの、さほど考えたことありません。 ブラは普通に紐付きでします。 どのブラジャーかも決まっておらず、どれでもok。 キャミソールか、タンクトップを普段いつも着るので、強いていえばキャミソールを着るかな。 下着が好きなのでどれも、チラッぐらいなら見えても大丈夫なものばかりだと思います。

色々です

😀
ひよこ
シフォンブラウスは好きなので色々です ストラップレスのブラにチューブトップやキャミソール 色はそのブラウスによって様々 黒・ネイビー等濃い色が多いです デザインによっては敢えて目立つ色のタンクトップ カーキ系のブラウスにイエローのタンクトップとか 単品でみたら怖いくらい光るメタリックフィルムのタンクトップの ゴールドやガンメタリック等 シフォンと重ねるとちょっと光る程度で丁度いいです

透け具合によります

🙂
なな
透けるかどうか微妙…という程度(綿素材の白シャツなど)のときは、肌に同化して目立たないベージュ・モカ系の下着にします。 でも、もう明らかに透けるのが丸分かりの素材であれば、上記の下着だと、裸の上から直接服を着ているようで生々し過ぎるので、人から見られるのを前提で、濃い目の色合いのカップつきキャミソールを着ます。

ん~

041
ラン
正式にはブラウスとキャミソールは同色のものにします。 ブラジャーとキャミソールの紐の問題ですが、本来はキャミソール、スリップなどの一番上に着る下着はブラジャーよりも太幅の紐で隠せるようになっています。 今はそういうちゃんとした下着は殆どありませんが。 それとブラジャーのストラップは形状がどうであれ、見せるのはあまりいいものではありません。 ま、ブラウスと同色か少し濃色のブラキャミが楽チンで正解でしょう。

透けるブラウス大好きです。

トマト
透けるシフォン素材のブラウス大好きです。 でも下にはブラしかつけてません。 みんな透けるのを気にしていますが、「なぜ?」って思います。 ブラもキャミも下着には変わらないのに・・・ なぜキャミ透けるがOKで、ブラが透けるのがNGなのか理解できません。 ですからいつもブラだけで着てます。 特に視線を感じることもありません。 誰も私の事なんて見てないのでしょう。 ブラの色も特に意識していません。 さすがに黒は着ませんが・・・ 女性ならブラをしているのは当たり前。 だから透けて見えてもいいと思ってます。

透けてもいい

😍
みか
私も透ける素材のブラウス大好きです。 トマトさん同様、特にキャミソールは着ません。 せっかく薄いのに重ね着する意味がわかりません。 ブラが見えてもいいじゃないですか。 女性はみんなつけてるんだし。 変に隠す方がよほどいやらしい気がします。 下に重ね着するのってミニスカートを履いて階段で後ろを押さえて歩いているのと同じですよね。 透けるブラウスもミニスカートも堂々と着こなしてもらいたいです。

他人の透けるブラジャーなんて・・

😨
Star
見たくない!! 正しく言うと、目に入れさせないで!! 同性間のハラスメントです。 女子中高生が制服のブラウスの下に黒やら水色やらのブラジャーを 透けさせていますが、頭悪そうです。 (まぁ実際、偏差値も低い学校なのですがね) 大切な娘さんのはずなのに 親御さんは性犯罪に巻き込まれるかもしれない可能性を 考えないのでしょうか??  

透けているのだったら

041
三毛猫
はじめから重ね着目的で来ます。 もちろん中に着るトップスは、ボトムスに合わせて様々なバリエーションで楽しめます。しかし、キャミからブラヒモがでるのはノーグッド。 デコルテなどの過剰な露出はさけています。

ブラウスですよね?

041
お、いいねー。
 透けるブラウスって透ける事が前提なので(多分)、下にキャミソールを私は着ますが、滅茶苦茶柄ものを着ています。例えば花柄とか水玉とか。色も黄色とか紫のレースとか。あ、下はベージュの普通のブラをしております(紐あり)  そのままだと派手になってしまうキャミソールをちょいと大人しく見せてくれる、それが透けるブラウスだと思ってます。これに白のロングスカートにサンダルとか履くと、完璧に夏一直線ですね。

透けるブラウスはインナーもセットでコーディネイト・・

🐱
黒豆おかき
私は、透けるブラウスのインナーを同色系にするか、相性のいい色どうしで合わせるのが良いと思います。 マルチに使えるインナーは無地のブラウン系(ベージュは下着・肌着に見えるのでデザインに気を付けて下さい。笑)イエロー系・白・黒です。 ブラ付キャミソールが便利ですが、胸の大きい人はブラとキャミソールにしたほうが良いようです。 ブラの紐は見えないものを着たほうが、スッキリした感じです。 若い人なら、まだ、いいですが、 40歳過ぎの大人の下着が見えるは、恥ずかしいと思ってしまいます。 透ける白ブラウスは、白のキャミソールをで合うと思います。 普通の白ブラウスでは、下着を目立たせない為、濃い色の黒・ブラウン系にしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧