本文へ

目が痛い。。。

レス3
(トピ主 0
😍
juliet
ヘルス
理由も無く、二日くらい前からずっと目が痛いです。 朝起きると痛くて目が開けられません。昼間とかはまばたきは 平気だけど、ギュッとつぶったり触るとすごく痛いです。 あくびをして涙が出そうなときも 涙をためる時、めっちゃ痛いです。。 中に何か入っているような違和感もないし 電子機器もあまりやっていません。 何が原因だと思いますか?やっぱり病院に行くべきですか?

ランキング

レス

アスパルテーム

041
ピンクの象
トピ主さんはキシリトールガムやダイエットコーラ等の飲み物はお好きですか? それらの食品に入っているアスパルテームという人口甘味料を多量摂取すると、目が痛い等の症状が出る事があるようですよ。 私も詳しい事は解りませんが、先日たまたまそのような記事を読んだので、可能性の一つとして挙げてみました。

ブドウ膜炎かも知れない…

😨
四十路
私はその一種、虹彩毛様体炎になり、視界が白濁して光を調節する部分がレンズに張り付きかけました。 早く眼科で見て貰った方が良いです。

ドライアイ

041
ウンウン
ではありませんか? よく喉が乾くことありませんか ドライマウスはありませんか? 私はよく喉がかわくし、目は痛くなるし、分泌がでないのかも?と思い病院へいきました とにかく眼科へ行ってみましょう 涙腺から出る涙が潤っているか量を測ってもらいましたよ 結果、量はもんだいなかったけどバイ菌から感染症になってました。目薬薬でなおすのに2ヶ月かかりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧