本文へ
  • ホーム
  • シースルーのブラウスの中に普通のブラとキャミって有りですか?

シースルーのブラウスの中に普通のブラとキャミって有りですか?

レス8
(トピ主 1
041
みすず
シースルーのブラウスを着て、その中にキャミを着るとしたら、ブラは肩紐の無い物か、肩紐が見えても良い物じゃないといけないと思うのですが。 シースルーのブラウスでブラの肩紐が透けている人をたまに見かけます。 職場にも一人いるんですが。 シースルーのブラウスの下に普通のブラだけ、っていう人はさすがに見たことが無いですが、キャミソールとブラは有りなんでしょうか。 シースルーのブラウスの時は、普通のブラをするならタンクトップとか着るべきだと思うのですが。 私が気にしすぎですか?

ランキング

レス

そういう時こそブラトップでは?

🙂
ふータン
中に何を着ているかわかるほど透ける素材のものを着るときは キャミソールであれタンクトップであれ、下着っぽくないものを着ないと生々しい感じがします。 本人が気にしないのなら周りがとやかく言うこともないけど 出かける前に家の中でチェックしても外だともっと透けてるよ!ってことは よくありますから気をつけなくてはね。

私はナシ

041
ホルン
着る「べき」とか絶対だめなんて決まりはないので、好きにすれば良いんでしょうが、私はいかにもブラと分かる肩紐は恥ずかしいと思うので、ナシです。

おっしゃる通りです

🐱
かえで
私ならタンクトップ合わせます。 キャミ着るならブラは紐なしにするかキャミの色とブラのストラップの色を同じにします。 下着とわかってしまうのが見苦しいので

ブラウスの形状で…

🎶
萩子
シースルーのブラウスでもゆとりのあるものならタンクトップじゃなくても大丈夫だと思います。 サイズがピッタリとか小さいとかで体のラインがハッキリしていたら気になるでしょうけどね… 韓国のドラマで女優さんが、赤のシースルーのブラウスに黒のブラのみという大胆な格好してました… 日本ではそこまでの人は見たことないですね…

トピ主です

041
みすず トピ主
レスありがとうございます。 同じような感覚の方もいらっしゃるのですね。 シースルーは、中に着ている物が見える事が前提というか、中が見えるのがそのブラウスの持ち味だと思うので、ブラウスを脱いでも大丈夫なものを中に着ておくものだというのが、私の感覚です。 職場の人は、もうアラフォーなのですが、キャミソールの時も普通のブラジャーをしています。 事務所では一枚羽織っていますが、通勤はブラジャーの紐丸出しです。 やっぱりおかしいですよね。

最近同じことを思っていました

💡
ぐー子
通勤電車の中で、よく見かけるんです。 シースルーブラウスの下にキャミ、でもブラ紐も見えている人。 余りにもナチュラルに着ているので、見せブラか?と思ってよく見ても、 やっぱり普通の下着のブラ紐。 私もシースルーのブラウスは着ますが、その時は肩紐の見えないタンクトップか、 ブラトップになりますね。 やっぱり変ですよね。 まあ、本人が気にしてなかったら、余計なお世話ってことなんでしょうけど、 自分だったらしないなあと言う感じです。

なし!

🙂
あすか
私もトピ主さんと同じ感覚です。 ちょうど今日通勤電車で透ける素材のブラウス(白)・ブルーのブラ紐・キャミソール(白)の女性がいました。 細部にまで気を遣わない女性は「イイ女」には見えませんね。 私はブラウスの下がタンクトップというのも野暮ったく感じるので,透ける場合はストラップレスブラ+キャミソールにします。

よく見かけるが自分としては無し

041
働き女子
都心へ向かう通勤電車の車内では結構普通に見かけます、下着っぽいブラ紐丸出しの女性。 毎日のようにかなりの頻度で見かけるので、今時はそれが許容範囲になったのかね、とおばちゃんな私は自らに心の中で言い聞かせています。 私の考えでは「無し」です。 自分なら中にタンクトップに紐がチラ見えしそうのなら見せても良いブラ紐があるじゃないか、と思います。 タンクトップの肩に縫い付ける「ブラ紐ずれ止め」もありますし。 でも、バブリーな頃はオフィス街で颯爽と歩く女性たちはもっと露出が多く呆れるほど過激でしたよ。 まだ中学生高校生だった私には驚きで衝撃でした。 バブル期に比べれば大人しいですね(笑) ブラ紐、我が娘なら一言助言しますが、よそ様はよそ様、どうでもいいです。 日本は他人の装いにあれこれ苦言しますよね、それこそ聞き苦しいです。 夏になって海に行けば、今年は尻の割れ目全開な股上の低い「半ケツ水着」を多く見かけましたが、あれもおばちゃんの私には見たくないものでしたが、よそ様はよそ様、と自らに言い聞かせたのみでした。 私はゆったり長袖パーカーラッシュにマリントレンカ+サーフパンツ重ね穿き(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧